Вопрос к работающим женщинам, как у вас в семье распределяются домашние дела? Готовите и убираетесь вы или делите поровну с мужчиной эти обязанности? Если только вы, а он изредка помогает, то вас это устраивает? Не устаёте? И как вы считаете, как должно быть? #быт
Я не работаю. Муж работает. По дому я больше делаю, но он тоже много помогает. И посуду моет и еду приготовит иногда , пылесосит.
если женщина не работает - быт полностью на ней, вот вообще мужа не должно касаться, если работает, большая часть на муже, т.к. женщина намного слабее, и если уж мужские функции по обеспечению семьи вынуждена выполнять, пусть он берет большую часть женских
вместе делаем
если женщина не работает - быт полностью на ней, вот вообще мужа не должно касаться, если работает, большая часть на муже, т.к. женщина намного слабее, и если уж мужские функции по обеспечению семьи вынуждена выполнять, пусть он берет большую часть женских
А нахрена мужику работать, обеспечивать семью и ещё убираться и готовить? Он и холостой это может делать, только деньги на семью не тратить. Мужику семья и дети нахрен не сдались.
Опять скулёж на тему быта и замужества. Зачем вы вообще семьи заводите, если так мучаетесь?
А нахрена мужику работать, обеспечивать семью и ещё убираться и готовить? Он и холостой это может делать, только деньги на семью не тратить. Мужику семья и дети нахрен не сдались.
Не нужно говорить за всех. Брак не отменяет обязанностей по уходу за самим собой. Если ты до брака убирался, готовил, стирал и т.п., то что изменилось? Почему женщина должна "по умолчанию" взять на себя твою зону ответственности? Она не твоя мама, она твоя женщина и партнер, друг. Ты часто друзей просишь готовить тебе еду или часто ли ты видел чтобы любовницы стирали вещи своему любовнику? Помочь и облегчить твою жизнь это одно, но перекидывать эти обязанности это другое.
У нас есть помощники с бытом и детьми (няня-помощница с проживанием часть бытовых дел делает, плюс уборщица раз в неделю).
Оба с мужем работаем, весь оставшуюся быть делим примерно пополам - муж больше и чаще готовит, покупает продукты онлайн, я чаще убираю, но при этом каждый за собой все убирает (стираем себе отдельно каждый, муж аккуратный ничего не оставляет после себя)
Не нужно говорить за всех. Брак не отменяет обязанностей по уходу за самим собой. Если ты до брака убирался, готовил, стирал и т.п., то что изменилось? Почему женщина должна "по умолчанию" взять на себя твою зону ответственности? Она не твоя мама, она твоя женщина и партнер, друг. Ты часто друзей просишь готовить тебе еду или часто ли ты видел чтобы любовницы стирали вещи своему любовнику? Помочь и облегчить твою жизнь это одно, но перекидывать эти обязанности это другое.
большинство мужиков хотят и обязанности перекинуть и женой деньги в дом зарабатывать))) очень удобно
Ну если тетка не хочет мужику готовить и убираться в квартире, то ему зачем жениться. Что бы что? Так же, как и холостому убираться и готовить, да ещё свои деньги тётке отдавать? В чем смысл?
Так живи один и надр@чивай в кулачок, мы не против. Ты даже элементарно смысл прочитанного уловить не можешь. 🤦♀️
Ну если тетка не хочет мужику готовить и убираться в квартире, то ему зачем жениться. Что бы что? Так же, как и холостому убираться и готовить, да ещё свои деньги тётке отдавать? В чем смысл?
почему не хочет? хочет. только из-за работы сил и времени нет, если мужчина не может или не хочет содержать семью обязанности по дому он делит с женой. что непонятного-то?
Оба работаем и учимся. Быт делим по случаю. Он чаще готовит, так как больше энтузиазма. Я больше убираю, так как делаю это быстрее и на автомате (хороший опыт после многодетной семьи). Продукты заказываем примерно раз в неделю плюс по необходимости после работы рядом с домом можно забежать.
Сейчас еще ванну от грибка (съёмная квартира) лечим. Тоже вдвоём. Вещи выбираем вдвоём. Вместе украшаем.
Пока в кайф именно так жить.
Любовницы не стирают мужчине, для этого есть жена))). А к любовнице он приезжает весь чистенький вкусно пахнущий, в отглаженой заботливой женой рубашечке. Жена выполняет всю грязную тяжелую работу, а любовнице достается готовый мужик, романтика, страстный секс, деньги и решение её проблем.
не вынуждена, а обязана если муж прикажет )
Я работаю 6 дней в неделю,5 из них с 9 до 21.У 5ас можно сказать поровну,мой любимый не безумный привереда и если не приготовила, то прекрасно себе варит спагетти и сосиски. Он аккуратист и все за собой убирает сам,и за мной ему убрать не проблема. Не моет пол, но он его прекрасно пылесосит. Посуду моет, пыль вытирает. По факту я в основном готовлю, но стараюсь делать простые вкусные и быстрые блюда. Готовлю на несколько дней обычно. Вообщем живём, по быту не ругаемся, да и так не ругаемся особо))). Главное в уборке это изначально не 8асирать и все складывать по местам, тогда на самом деле уборка немного времени занимает. У нас это по факту пыль протереть и пол. Все, так как вещи лежат по местам изначально. Вообщем спасибо моей свекрови за правильное воспитание в этих вопросах моего любимого мужчины
ну т.е. обеспечить семью материально ты не можешь. тебе нужна помощь женщины. хорошо. она впрягается в этот плуг. но тогда и тебе придется впрячься в домашние обязанности. все честно
Я? Ты читаешь плохо. Это средняя медианная зарплата в России. Ты понимаешь по русски? То есть , если тетка не будет пахать, то дети будут на китайской лапше сидеть.
эээ нет, домашняя работа измеряется временем и силами, а после работы у женщины ни того ни другого не остается, так что все вместе😉 не можешь семью обеспечить - марш к плите
если она в шахте в забое работает, то можно и подумать, а если в офисе сидит, лясы точит, то какие там силы, на ней пахать и пахать еще )
та не будет такого, не можешь заробатывать, тогда отрабатывай на кухне, это же справедливо, иначе раздельный бюджет, а как вы хотели )
так я и говорю, не можешь на семью заработать, вставай к плите вместе с женой, она ж не должна и мужские обязанности с тобой делить еще и женские все полностью, а как ты хотел, только так😉
так я и говорю, не можешь на семью заработать, вставай к плите вместе с женой, она ж не должна и мужские обязанности с тобой делить еще и женские все полностью, а как ты хотел, только так😉
женские обязанности это еще и слушаться мужа во всем, если так, то может и не работать, а если не слушается, то пускай качает права на работе )
ок, а мужские семью обеспечивать, а если не умеет, добро пожаловать к раковине, швабре и причим прелестям. кнопки нажимать😉
ой напугали шваброй и кнопками, это только у женщин истерика от бытовухи, поскольку сидит дома и бездельничает, женщина должна быть вся в хлопотах, что бы не было время думать о дурном )