Первый раз купила мидии в створках замороженные, когда разморозила оказалось, что 1/3 нормальные закрытые створки, а 2/3 либо приоткрытые, либо треснутые. Треснутые я выкину, а что с приоткрытыми делать? Я читала, что вроде они должны быть плотно закрыты.
Заранее спасибо)
Соазу разделанные покупай раз не разбираешся.
Вы купили замороженные мидии? Значит так. Берёте сковороду, немного растительного и сливочного масла. Потом пару зубчиков чеснока, чеснок подрумянить и выкинуть. Высыпать замороженные мидии на сковородку, залить стаканом белого вина, закрыть крышку, поставить на средний огонь. Через 10 минут добавить зелень, цедру лимона. Потушить еще пару минут до готовности. И не страдайте ***. К ним отварите на гарнир макарошики с сыром и налейте остатки вина в бокал)
Может, тогда уместно добавить, что были бы они живыми, они бы раковину закрыли и держали сомкнутой при помощи мышцы. А если бы были мертвыми, то держать стало бы некому, и створки разошлись бы. Так мы определили бы, какие не пригодны.
Но при заморозке каюк пришел быстро и сразу всем: кто замерз так быстро, что не успел раскрыться; кто успел открыться, борясь с холодом, но всё равно замерз насмерть; кому повредили раковину в общей куче в рыболовной сети или закидывая в морозилку, и сразу заморозили.
И треснутые нормальные. Можно есть спокойно
Вы купили замороженные мидии? Значит так. Берёте сковороду, немного растительного и сливочного масла. Потом пару зубчиков чеснока, чеснок подрумянить и выкинуть. Высыпать замороженные мидии на сковородку, залить стаканом белого вина, закрыть крышку, поставить на средний огонь. Через 10 минут добавить зелень, цедру лимона. Потушить еще пару минут до готовности. И не страдайте ***. К ним отварите на гарнир макарошики с сыром и налейте остатки вина в бокал)
Большое спасибо 🤗
Может, тогда уместно добавить, что были бы они живыми, они бы раковину закрыли и держали сомкнутой при помощи мышцы. А если бы были мертвыми, то держать стало бы некому, и створки разошлись бы. Так мы определили бы, какие не пригодны.
Но при заморозке каюк пришел быстро и сразу всем: кто замерз так быстро, что не успел раскрыться; кто успел открыться, борясь с холодом, но всё равно замерз насмерть; кому повредили раковину в общей куче в рыболовной сети или закидывая в морозилку, и сразу заморозили.
Спасибо, действительно, верно)
Когда первый раз с чем-то новым сталкиваешься много вопросов, но видимо это продукт не для меня)