Я прочитала в книге,что когда посуда вымыта её нужно обдать кипятком ,а затем протереть полотенцем. Кто делает так же?
Зачем её вытирать?
Вытирать нужно только в местности, где жёсткая вода, чтобы не было разводов. Там где мягкая вода достаточно просто высушить.
Ничего кипятком не ополаскиваю и не вытираю. Просто ставлю в сушилку. А после посудомойки она уже и так сухая.
Никогда так не делаю: если мою руками, ставлю на сушилку, где она высыхает, после ПММ практически сухая и так.
..Чтоб блестели, как в отельных ресторанах, тарелки надо после мытья обдавать раствором воды с уксусом, учил повар, уксус придаёт блеск..
Правильно - загружать посудомойку и доставать чистую и сухую посуду.
Руками, если приходится мыть, кажется, что посудпа недомыта,еще и мокрая. Хотя раньше мыла, но посудомойка это суперприбор