Садятся ли вещи с 20% составом шерсти? Вроде садятся вещи только из 100%шерсти , если стирать в горячей воде ? Изделие с 20% шерсти не сядет , даже если постирать при температуре 40град ?
Садятся от перепадов температур стирка-полоскание. Чем меньше разница тем меньше усадка.
Если кроме шерсти есть другие натуральные волокна - они тоже дают усадку. А в чём проблема постирать при 30 градусах?
В моей стиральной машинке есть режим «Шерсть» с 20 градусами. Не рискуйте автор, лучше вручную в тазике постирать.
У меня один раз только сел джемпер, но я его по молодости и неопытности на обычном режиме постирала
Сейчас стираю все в машинке: выворачиваю наизнанку, кладу в мешок доя стирки и в машинку на режим "шерсть". Там температурный режим щадящий и как выше скпзвли нет перепада температур. Больше ни одна вешь не испортилась
Кстати мой режим "шерсть" на 40 градусов. Чтоб вы прнимали это чуть выше температуры тела. То есть вода чуть теплая. Хотя почти на всех моих вещах написано старать при 30 грд. Имхо про зводитедь перестразовывпется. Что там постирается на 30 градусах?
У меня один раз только сел джемпер, но я его по молодости и неопытности на обычном режиме постирала
Сейчас стираю все в машинке: выворачиваю наизнанку, кладу в мешок доя стирки и в машинку на режим "шерсть". Там температурный режим щадящий и как выше скпзвли нет перепада температур. Больше ни одна вешь не испортилась
Кстати мой режим "шерсть" на 40 градусов. Чтоб вы прнимали это чуть выше температуры тела. То есть вода чуть теплая. Хотя почти на всех моих вещах написано старать при 30 грд. Имхо про зводитедь перестразовывпется. Что там постирается на 30 градусах?
Вот и мне кажется что холодная вода плохо отстирывает.
Желательно стирать в холодной или слегка теплой воде с нейтральным моющим средством.
Я покупаю жидкий порошок для шерсти. И специальный режим на машинке. Сушу на низких оборотах. Меня больше напрягает глажка этих вещей, но и эту проблему я решила покупкой отпаривателя (у меня фирмы BQ). Штука прикольная, как оказалось, для тех, кто не любит гладить, как я