Все свои из 34 года я готовила на газовой плите, сейчас переехали на новую квартиру, дом без газа, плита индукционная. Хоть убей не могу на ней готовить, то пригорит, то еще что то. Ну и живой огонь как-то уютнее смотрелся, зажечь спичку, задуть ее, запах этот. Не могу себя переобучить, некомфортно как-то чтоли.
Со временем переучитесь.
не готовьте
купите свечки, спички, зажигайте, нюхайте
Мне наоборот нравится индукция.
Готовит очень хорошо если руки из правильного места растут.
А этот газ воняет, пища при приготовлении на газовой плите этот газ также впитывает в себя что вредно. Да и если сосед алкаш забудет выключить плиту? Всему дому не поздоровиться.
Так что выходите из каменного века и переходите уже на современные безопасные технологии.
Во всем свои плюсы и минусы. Мне газовые плиты тоже больше нравятся. Но, газ в жилом доме опаснее с точки зрения утечек и взрывов. Электрическая плита не будет работать, если свет отключат, да и платить дороже.
А к готовке на электрической приноровиться просто нужно. Если она у вас хорошая, регулируемая, то освоитесь со временем, не переживайте. Я вот мучалась переходя с одного типа на другой и потом обратно. Сейчас у меня хреновая газовая духовка, а плита криво установлена. Так что готовить сложно и не приятно.
Мне наоборот нравится индукция.
Готовит очень хорошо если руки из правильного места растут.
А этот газ воняет, пища при приготовлении на газовой плите этот газ также впитывает в себя что вредно. Да и если сосед алкаш забудет выключить плиту? Всему дому не поздоровиться.
Так что выходите из каменного века и переходите уже на современные безопасные технологии.
вы что хотите сказать???
У автора руки не истого места растут что ли???
А у меня вопрос:
С чего вы взяли???
Я тоже долго привыкала. если газ сразу можно выключить и процесс закончен, то на индукции надо убрать, иначе сгорит. Сейчас просто раньше выключаю, доготавливается на том, что остывает. Очень нравится заводить дрожжевое тесто, опару ставлю на 1, поднимается быстро, потом тесто также стоит на 1, поднимается быстро. Когда начинаю готовить включаю заранее на максимум, потом сбавляю. Не нравится, что наличие воды сопровождается противным шипением и мыть ее проблема.
Я тоже долго привыкала. если газ сразу можно выключить и процесс закончен, то на индукции надо убрать, иначе сгорит. Сейчас просто раньше выключаю, доготавливается на том, что остывает. Очень нравится заводить дрожжевое тесто, опару ставлю на 1, поднимается быстро, потом тесто также стоит на 1, поднимается быстро. Когда начинаю готовить включаю заранее на максимум, потом сбавляю. Не нравится, что наличие воды сопровождается противным шипением и мыть ее проблема.
на индукции, на электро..
" раскочегариться" плита, угу