Гость
Статьи
Упрощаем бытовые …

Упрощаем бытовые процессы

Дамы, про бытовуху!!! Сейчас очень сильный тренд на всё aesthetic, вся лента в соцсети кричит !!а вот мерные ложечки, а вот для круп хранение, а вот мыльница какая удобная, а хранение для порошков и ополаскивателей видели? оно вам надо!!
Объявляю хит парад реально полезных приблуд, делитесь, пожалуйста теми, которые не только красивы, но и буквально функциональны. Потому что взять хочется всё и кажется, это реально упростит быт и украсит его, но мы-то знаем, не все то золото, что блестит

34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я тесто рву руками на беляши, а тут оказывается надо его делить кондитерским шпателем за 600. Яйца взбиваю вилкой на амлет, а надо спиральным венчиком за 400. 30 лет на кухне коту под хвост ))

#2
Гость

Я тесто рву руками на беляши, а тут оказывается надо его делить кондитерским шпателем за 600. Яйца взбиваю вилкой на амлет, а надо спиральным венчиком за 400. 30 лет на кухне коту под хвост ))

Да можно ж и огонь разжигать веточками, дело хозяйское)

Гость
#3

жена - идеальна для всего, и пожрать приготовит, и в кухне приберется, и холодильник заполнит, и даже разговором развлечет во время еды

Пух
#4

100500 приблуд полезных:
Большая солонка Лиса или кот, соль для готовки очень удобно брать, как бы из животика. Насыпать тоже удобно - голову снимешь и насыпаешь соль.
Карманная пепельница для курящих настолько крепко застёгивается, что действительно в кармане можно носить
Органайзеры и правда удобны, особенно для косметики и штучек
Губки для мытья посуды хорошо держать в специальных рыбках - не высыхают, красиво
Шторы закалывать любыми нравящимися брошками-заколками-игрушками - удобно и на виду

Пух
#5

ножик для вырезания серединки из яблок - в разы облегчает последующие манипуляции с яблоками

Гость
#6
Пух

ножик для вырезания серединки из яблок - в разы облегчает последующие манипуляции с яблоками

Пожалуй, да. Как правильно загуглить на Озоне?

#7
Пух

ножик для вырезания серединки из яблок - в разы облегчает последующие манипуляции с яблоками

Подтверждаю!

Пух
#8
Гость

Пожалуй, да. Как правильно загуглить на Озоне?

именно так, как и описала. По виду он с круглой режущей частью, как трубочка

Гость
#9

Как раз про хранение круп...Мне показалось очень удобно. Во первых появляется понимание, чего реально не хватает и что нужно докупить, во-вторых это избавляет от рассыпанного грtчки, риса, муки и тд. Заказывала на яндекс маркете 12 штук за 600 рублей, не поленюcь, чуть позжа сделаю фотку и скину

Зима
#10
Гость

Я тесто рву руками на беляши, а тут оказывается надо его делить кондитерским шпателем за 600. Яйца взбиваю вилкой на амлет, а надо спиральным венчиком за 400. 30 лет на кухне коту под хвост ))

ну вилочкой долго. Венчиком быстрее.

Зима
#11
Пух

ножик для вырезания серединки из яблок - в разы облегчает последующие манипуляции с яблоками

а в чем облегчение? Все равно же все яблоко режешь. Или какие-то специальные рецепты именно с яблоком без серединки?
Я их режу в пирог (тут выемка серединки не нужна), если запекаю - на две половинки разрезаю и вырезаю чуть серединку - так меньше теряется тела яблока, как если бы специальным приспособлением до фига бы лишнего отрезала.

Пух
#12
Гость

Как раз про хранение круп...Мне показалось очень удобно. Во первых появляется понимание, чего реально не хватает и что нужно докупить, во-вторых это избавляет от рассыпанного грtчки, риса, муки и тд. Заказывала на яндекс маркете 12 штук за 600 рублей, не поленюcь, чуть позжа сделаю фотку и скину

и правда, вроде и лень, и глупо пересыпать, но крупы надёжнее хранить в ёмкостях именно, чтобы рассыпания не было

Пух
#13
Зима

а в чем облегчение? Все равно же все яблоко режешь. Или какие-то специальные рецепты именно с яблоком без серединки?
Я их режу в пирог (тут выемка серединки не нужна), если запекаю - на две половинки разрезаю и вырезаю чуть серединку - так меньше теряется тела яблока, как если бы специальным приспособлением до фига бы лишнего отрезала.

лишнего не вырезывается и проще в дальнейшем с яблоком поступать, кромсаешь не глядя

Гость
#14
Зима

а в чем облегчение? Все равно же все яблоко режешь. Или какие-то специальные рецепты именно с яблоком без серединки?
Я их режу в пирог (тут выемка серединки не нужна), если запекаю - на две половинки разрезаю и вырезаю чуть серединку - так меньше теряется тела яблока, как если бы специальным приспособлением до фига бы лишнего отрезала.

Если запекать антоновку с медом, то вырезанная серцевина - само то.

Зима
#15
Гость

Если запекать антоновку с медом, то вырезанная серцевина - само то.

поясните, пожалуйста. По мне - серединка пустая, и мед если в нее налить, он пригорит к духовке. Ну или в фольгу все выльется.

Я просто разрезаю яблоко пополам, чуть вырезаю сердцевинку (семечки), потом в эту сердцевинку сахар и масло сливочное. Ничего не вытекает и прекрасно запекается.

Пух
#16

круглая сеточка для нарезания мягкого - кружок см 10 в диаметре и как струны вдоль и поперёк стальные прутики - очень удобно, ровно всё варёное режется

Пух
#17
Зима

поясните, пожалуйста. По мне - серединка пустая, и мед если в нее налить, он пригорит к духовке. Ну или в фольгу все выльется.

Я просто разрезаю яблоко пополам, чуть вырезаю сердцевинку (семечки), потом в эту сердцевинку сахар и масло сливочное. Ничего не вытекает и прекрасно запекается.

цели разные, в вашем случае действительно вряд ли подойдёт такой ножик

Гость
#18
Зима

поясните, пожалуйста. По мне - серединка пустая, и мед если в нее налить, он пригорит к духовке. Ну или в фольгу все выльется.

Я просто разрезаю яблоко пополам, чуть вырезаю сердцевинку (семечки), потом в эту сердцевинку сахар и масло сливочное. Ничего не вытекает и прекрасно запекается.

Я предположила, что можно вырезать серцевину не насквозь...
Но и в другом варианте мне такой ножик пригодится. Я делаю внучке блинчики с яблоками. Много блинчиков и много яблок. Не люблю вырезать из половинок серцевину - если яблоко твердое, то нож может соскользнуть и поранить ( бывало).

Гость
#19
Гость

Как раз про хранение круп...Мне показалось очень удобно. Во первых появляется понимание, чего реально не хватает и что нужно докупить, во-вторых это избавляет от рассыпанного грtчки, риса, муки и тд. Заказывала на яндекс маркете 12 штук за 600 рублей, не поленюcь, чуть позжа сделаю фотку и скину

У меня прозрачные емкости прямоугольной формы уже больше 20 лет. Я нахожу это очень удобным: ничего не просыпается, аккуратно и компактно располагается в шкафу и видно что требуется докупить в следующее посещение гипера.

Зима
#20
Гость

Я предположила, что можно вырезать серцевину не насквозь...
Но и в другом варианте мне такой ножик пригодится. Я делаю внучке блинчики с яблоками. Много блинчиков и много яблок. Не люблю вырезать из половинок серцевину - если яблоко твердое, то нож может соскользнуть и поранить ( бывало).

но блинчики с яблоками вы как делаете? режете яблоко на кусочки, сахар, потом эту массу заворачиваете в блинчик? Для этого зачем тогда серединку вырезать? Или вы целое яблоко в блин заворачиваете?

#21
Гость

Как раз про хранение круп...Мне показалось очень удобно. Во первых появляется понимание, чего реально не хватает и что нужно докупить, во-вторых это избавляет от рассыпанного грtчки, риса, муки и тд. Заказывала на яндекс маркете 12 штук за 600 рублей, не поленюcь, чуть позжа сделаю фотку и скину

Спасибо! Я смотрю на них постоянно, и всё рука не нажимает на оплатить) Спасибо, сейчас открою маркет и тыкну :)

Гость
#22
Зима

но блинчики с яблоками вы как делаете? режете яблоко на кусочки, сахар, потом эту массу заворачиваете в блинчик? Для этого зачем тогда серединку вырезать? Или вы целое яблоко в блин заворачиваете?

Мелко режу яблоко БЕЗ СЕРЦЕВИНЫ :)ОБжариваю его с сахаром и корицей на сливочном масле и заворачиваю в блинчик :)

Гость
#23
Гость

Я тесто рву руками на беляши, а тут оказывается надо его делить кондитерским шпателем за 600. Яйца взбиваю вилкой на амлет, а надо спиральным венчиком за 400. 30 лет на кухне коту под хвост ))

Яйца на омлет, как раз нельзя ничем взбивать, ни венчиком, ни миксером, только СЛЕГКА перемешать, тогда, омлет всегда будет пышным и не осядет (я запекаю).
Ну, и молока должно быть или ровно столько же, сколько и яиц, по объёму, или меньше, обычно это до 25 мл на 1 яйцо.

Гость
#24
Пух

и правда, вроде и лень, и глупо пересыпать, но крупы надёжнее хранить в ёмкостях именно, чтобы рассыпания не было

Я все крупы и специи храню в стеклянных банках с винтовыми металлическими крышками, так пространство в шкафах рациональнее используется: банки для круп купила именно такой высоты, как мне нужно, банки для специй такие, чтобы на полку помещались в стопки по 2-3 - не высокие и тонкие, а низкие и широкие.
Открытое хранение на кухне терпеть не могу.

Гость
#25
Гость

Мелко режу яблоко БЕЗ СЕРЦЕВИНЫ :)ОБжариваю его с сахаром и корицей на сливочном масле и заворачиваю в блинчик :)

Мне моя бабушка тоже так делала😊.

Гость
#26

У меня одной из самых удачных покупок кухонной утвари стали стеклянные глубокие, прямоугольные☝️ и квадратные контейнеры с пластиковыми крышками с защелками, у меня по 3 на 1,8 л и на 1,2 литра. С ними очень удобно: запекаешь в них что-то и, не перекладывая, убираешь в холодильник (естественно охладив перед этим).
У меня Икеевские, но их в изобилии выпускают и другие производители.

Гость
#27

Мерная ложка для стирального порошка позволяет хорошо экономить порошок.

Гость
#28
Пух

100500 приблуд полезных:
Большая солонка Лиса или кот, соль для готовки очень удобно брать, как бы из животика. Насыпать тоже удобно - голову снимешь и насыпаешь соль.
Карманная пепельница для курящих настолько крепко застёгивается, что действительно в кармане можно носить
Органайзеры и правда удобны, особенно для косметики и штучек
Губки для мытья посуды хорошо держать в специальных рыбках - не высыхают, красиво
Шторы закалывать любыми нравящимися брошками-заколками-игрушками - удобно и на виду

А зачем?? Зачем закалывать шторы, если они рулонные? Соль у меня в открытой солонке широкой, а губка если высохнет, то что страшного произойдет??

Гость
#29
Пух

ножик для вырезания серединки из яблок - в разы облегчает последующие манипуляции с яблоками

Эээ... Я это делаю маленьким ножом для чистки овощей, в чем магия?? Сложности 0

Гость
#30
Пух

круглая сеточка для нарезания мягкого - кружок см 10 в диаметре и как струны вдоль и поперёк стальные прутики - очень удобно, ровно всё варёное режется

А если не ровно, то не вкусно потом??

Пух
#31
Гость

Я все крупы и специи храню в стеклянных банках с винтовыми металлическими крышками, так пространство в шкафах рациональнее используется: банки для круп купила именно такой высоты, как мне нужно, банки для специй такие, чтобы на полку помещались в стопки по 2-3 - не высокие и тонкие, а низкие и широкие.
Открытое хранение на кухне терпеть не могу.

приблизительно так же

Пух
#32
Гость

А зачем?? Зачем закалывать шторы, если они рулонные? Соль у меня в открытой солонке широкой, а губка если высохнет, то что страшного произойдет??

у меня самые обычные и ветер часто на них нападает, поэтому и закалываю. Лиса и есть открытая широкая солонка. Губка в рыбке удобна и практически не сохнет, выбрасываешь по более значимым причинам

Гость
#33
Пух

приблизительно так же

Я просто терпеть не могу пластик (эстетически и тактильно) и стараюсь его не использовать, если это возможно и удобно.

#34

Что есть: Ручной отпариватель BQ, паровая швабра того же производителя, беспроводной пылесос LG, это то, что для уборки квартиры. Кухонных приблуд тоже есть немножко, есть тостер, стационарный и ручной блендер, с разными дополнительными насадками, миксер, микроволновка, электрогриль и соковыжималка. Кажется это все)). А, забыла, есть электрические солонка и мельничка для перца.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: