Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное белье, для себя чистый унитаз, для себя аромат пирога из духовки на всю квартиру. Почему люди для СЕБЯ любимых не стремятся в более высоким стандартам, почему им «и так нормально»? Это от нехватки времени, от лени или от чего еще?
кто сказал
Ну почему же, я , например, готовить люблю.
Автор, можно любить комфорт и чистоту, но не любить тратить на это время. Странно, что вы этого не понимаете.
Одно дело делать для себя, а другое для других.
я еще и ногти стригу для себя
Сказать, что я люблю стричь ногти?? Тоже мне занятие увлекательное..
Но это 5 мин, уборка дольше значительно, и тяжелее физически... Не люблю...
Например, если я хочу борщ, я с удовольствием себе его приготовлю. А если муж попросит по своему какой-то борщ, я буду уклоняться))
От лени. И только для себя неохота , особенно готовить.
Ну почему же? Домохозяйки любят заниматься домашними делами.
Их муж обеспечивает, ему и пироги только что из духовки и чистота в доме.
А если вместе работают, то какие блин пироги и уборка для мужика, пусть сам делает?
Потому что это не интересно большинству людей. Особенно уборка. Я например, ненавижу мыть полы.
На вумане об этом твердят все время. Это практически неприлично что-то самой делать, здесь у всех «доставки» и клининг.
Когда есть семья с детьми (особенно маленькими), собака, дом, а не квартира и оба родителя работают, делать все самим просто не реально. Да, мы стараемся поддерживать порядок между приходами домработницы и все взрослые приучены за собой убирать, но это не значит, что мы любим это делать. Вы путаете процесс с результатом. Если результат может быть достигнут путем делегирования и распределения обязанностей и это экономит время для действительности интересных и любимых занятий, то почему бы этим не воспользоваться.
Все в доме приучены к самообслуживанию, уд поесть сеье приготовить и убрать за собой это элементарные навыки.
Все люди любят вкусно поесть и жить в чистоте и в порядке. Но не все любят готовить и убирать.
К тому же надоедает эта рутина - постоянная готовка и уборка!
И третье: тяжело после работы ежедневно готовить и убирать. Иногда после работы хочется лечь на диван и лежать.
Ну почему же? Домохозяйки любят заниматься домашними делами.
Их муж обеспечивает, ему и пироги только что из духовки и чистота в доме.
А если вместе работают, то какие блин пироги и уборка для мужика, пусть сам делает?
Почему для мужика то? Для себя любимой в первую очередь! Теперь всю жизнь жить в сраче и есть непонятно что, лишь бы «мужик» не пользовался?
Автор, давай я утрированный пример тебе приведу, чтобы ты поняла.
Есть инвалид, он не может ходить. У него дома перегорела лампочка в люстре. Он теперь сидит в темноте. Ему нужно заменить лампочку, чтобы не сидеть в темноте. Это нужно для него же. Но он не может до нее дотянуться.
Так понятно?
Мой сын так устает на работе, хочет весь день просидеть один. Так муж нас по своим делам возит, неугомонный, активный человек, кричит из за каждой мелочи.
Вот я домохозяйка работаю так, что руки отваливаются. Ищу работу и сниму жилье.
Когда есть семья с детьми (особенно маленькими), собака, дом, а не квартира и оба родителя работают, делать все самим просто не реально. Да, мы стараемся поддерживать порядок между приходами домработницы и все взрослые приучены за собой убирать, но это не значит, что мы любим это делать. Вы путаете процесс с результатом. Если результат может быть достигнут путем делегирования и распределения обязанностей и это экономит время для действительности интересных и любимых занятий, то почему бы этим не воспользоваться.
Так а почему для вас это что то неприятное, что надо кому -то делегировать (т.е на кого то спихнуть)? Главное мужу и дочке нормально этим низменным трудом заниматься, а вам нет?
Так без проблем, пусть муж поставит. Главное чтобы кто то хоть захотел поставить) Ведь для этого надо захотеть
Автор, вы опять подменой понятий занимаетесь. Делать что-то не значит любить это делать. Процесс не равно результат. У нас в семье никто не любит есть одно и то же два дня подряд и все приучены есть свежеприготовленную еду. Так мы и питаемся. При этом ни один из членов семье не сходит с ума по готовке. Мы распределили обязанности так, что каждой готовил от одного до нескольких раз в неделю
Автор, вы опять подменой понятий занимаетесь. Делать что-то не значит любить это делать. Процесс не равно результат. У нас в семье никто не любит есть одно и то же два дня подряд и все приучены есть свежеприготовленную еду. Так мы и питаемся. При этом ни один из членов семье не сходит с ума по готовке. Мы распределили обязанности так, что каждой готовил от одного до нескольких раз в неделю
А что готовите на раз? Утром каша, в обед борщ, на завтрак плов? Например, борщ на раз не сваришь, получается, готовите 3 раза в день, 21 раз в неделю?
Потому что все эти необходимые вещи часто утомительны и скучны, приятнее заняться чем-то другим. А пирог, кстати, можно не печь, а купить, уборку поручить клинингу, белье сдать в прачечную с выездным курьером. В современном мире это могут позволить себе не только очень богатые люди.
А что готовите на раз? Утром каша, в обед борщ, на завтрак плов? Например, борщ на раз не сваришь, получается, готовите 3 раза в день, 21 раз в неделю?
Супы едим очень редко, борщи никто не ест в семье. На раз готовим вариации разных блюд часто в зависимости от сезона - больньез, ризотто, стир-фрай, чили кон карни, запекаем лосось, курицу, готовим стейки, много вариантов свежих салатов на лето с креветками, курицей. Утром у нас быстрый завтрак обычно, заливаем молоком или ягоды йогуртом поливаем, в обед либо покупаем либо опять же что-то очень быстрое для приготовления (например равилолли с рикотой и шпинатом готовые за 3 минуты готовятся). В выходные часто заказываем или едим вне дома.
Потому что все эти необходимые вещи часто утомительны и скучны, приятнее заняться чем-то другим. А пирог, кстати, можно не печь, а купить, уборку поручить клинингу, белье сдать в прачечную с выездным курьером. В современном мире это могут позволить себе не только очень богатые люди.
брезгую абсолютно всем чужим, мало ли в чём у них руки, мало ли как качественно моют. Нанимала 2 раза и случайно застала, как салфетку для пола в одной воде полоскали, не надо мне такого щастя
Вы правда сдаете белье в прачечную с выездным курьером? Серьезно? И трусы?
Автор, давай я утрированный пример тебе приведу, чтобы ты поняла.
Есть инвалид, он не может ходить. У него дома перегорела лампочка в люстре. Он теперь сидит в темноте. Ему нужно заменить лампочку, чтобы не сидеть в темноте. Это нужно для него же. Но он не может до нее дотянуться.
Так понятно?
Нет, не понятно сравнение
От пирога жоппа растет… Поэтому иногда можно. Но не часто. Унитаз и белье чистое и красивое- безусловно хорошо. Но если есть возможность 1) не свинячить 2) минимализировать время 3) привлекать посторонний персонал 4) тратить время на более интерксные вещи - почему нет.
Мне нравится домашняя работа , это моя медитация. И готовить я люблю , убирать , цветы красивые поставить 🥰 Дома уютно , хорошо пахнет. Муж тоже любит домом заниматься. Не считаю это какой то работой «прислуги». В развитых странах люди занимаются домашними делами и даже мысли нет что это что то унизительное.
От пирога жоппа растет… Поэтому иногда можно. Но не часто. Унитаз и белье чистое и красивое- безусловно хорошо. Но если есть возможность 1) не свинячить 2) минимализировать время 3) привлекать посторонний персонал 4) тратить время на более интерксные вещи - почему нет.
И как? Я не верю, что клининг к кому то каждый день ходит, максимум раз в месяц или раз в полгода на генеральную уборку. Причем когда начинаешь спрашивать, а из какой компании вызывали, никто не может сказать. Потому что в реальности в однушки-двушки хрущевки никто никакой клининг не вызывает, это смешно. А унитаз каждый день надо чистить, и что делать? И есть надо каждый день.
Супы едим очень редко, борщи никто не ест в семье. На раз готовим вариации разных блюд часто в зависимости от сезона - больньез, ризотто, стир-фрай, чили кон карни, запекаем лосось, курицу, готовим стейки, много вариантов свежих салатов на лето с креветками, курицей. Утром у нас быстрый завтрак обычно, заливаем молоком или ягоды йогуртом поливаем, в обед либо покупаем либо опять же что-то очень быстрое для приготовления (например равилолли с рикотой и шпинатом готовые за 3 минуты готовятся). В выходные часто заказываем или едим вне дома.
То есть по факту только ужин нормальный, завтрак хлопья, обед полуфабрикаты. Не фонтан у вас «всегда свежее»
И как? Я не верю, что клининг к кому то каждый день ходит, максимум раз в месяц или раз в полгода на генеральную уборку. Причем когда начинаешь спрашивать, а из какой компании вызывали, никто не может сказать. Потому что в реальности в однушки-двушки хрущевки никто никакой клининг не вызывает, это смешно. А унитаз каждый день надо чистить, и что делать? И есть надо каждый день.
Первое, второе и компот? Лопните. У меня подруга немка каждый день вызывала. Бабки даже в человейниках на ген уборку вызывают. Я тоже на ген. Только. Сама раз в неделю убираюсь. А если сортир надо чистить каждый день(раз в неделю вполне норм)- советую не *** мимо унитаза и пользоваться ершиком.
Автор, я не люблю все эти уборки-надраивания, так как это реально занимает МОЕ время, и много времени, особенно когда ты не одна, а у тебя муж и дети. Одна я могу чистоту дооолго соблюдать, а вот когда мужик в доме - уже грязнее реально, нет порядка с вещами и на кухне. После работы я тоже хочу отдохнуть, а не надраивать унитаз, кухню и так далее. И когда от мужика слышу - что это бабское дело, то тем более делать этого вообще не хочется.... Мужика нафиг за порог и вызывается клининг. Вопрос решен. :))