Знакомая рассказала, что стирает 2-3 раза в месяц. При этом отмечает, что она очень чистоплотная, моется каждый день и следит за собой. Я стираю минимум 3 раза в неделю. Как можно уложиться в 3 и тем более 2 раза за весь месяц? Как минимум 2 стирки в месяц, это постельное бельё. Остальное сортируется по цветам. Джинсы с полотенцами и нижним бельём вместе, тоже стирать не буду. Мы обе живём одни. Это со мной что-то не так или с ней? Сразу скажу, что выглядит она нормально, вони нет
Она не моется или в нестиранном белье ходит или белья мнооо сразу на месяц.
Почему вас это так вштырило?
Я тоже стираю редко. Грязные вещи складываю в корзину и жду, когда она наполнится. Если меняю постельное, то не кидаюсь сразу стирать, кладу в корзину. Стираю при 40 градусах, так ничего не линяет и не надо сортировать цвета. И все отстирывается, если порошок хороший. Трусы и бюстгальтеры иногда могу простирнуть на руках. Я вот не понимаю, зачем надо стирать часто, когда живёшь одна.
А что такого вы стираете 3 раза в неделю? Джинсы один раз надели и сразу в стирку? От нее же не воняет, одежда не выглядит грязной, выглядит опрятно, в чем проблема тогда?
Я тоже стираю редко. Грязные вещи складываю в корзину и жду, когда она наполнится. Если меняю постельное, то не кидаюсь сразу стирать, кладу в корзину. Стираю при 40 градусах, так ничего не линяет и не надо сортировать цвета. И все отстирывается, если порошок хороший. Трусы и бюстгальтеры иногда могу простирнуть на руках. Я вот не понимаю, зачем надо стирать часто, когда живёшь одна.
Часто стирают, когда есть маленькие дети. Даже если вдвоем живешь, что там такого прямо настирывать каждый день? Только если трусы/носки, но их не трудно когда заходишь в душ сразу же руками постирать.
3 раза в неделю?! Живя одна? Зачем? Ты, реально, такая грязная и вонючая? Оставь знакомую в покое. Она совершенно нормальная. А тебе к психологу.
Стираю раз в неделю. Не понимаю, как можно запускать машинку ради пары трусов, хотя некоторые так делают.
Из того, что должно быть чистым постиранным каждый день - это трусы и носки. Я закупилась так, что их хватает без стирок на две недели. И, как написали выше, никогда сразу не стираю постельное. А жду, пока накопятся полотенца. Джинсы и прочая подобная одежда стираются по мере загрязнения. Плюс, тоже могу не сразу кинуться стирать, а просто надеть другие джинсы. В общем, выходит те же 2-3 раза в месяц.
Часто стирают, когда есть маленькие дети. Даже если вдвоем живешь, что там такого прямо настирывать каждый день? Только если трусы/носки, но их не трудно когда заходишь в душ сразу же руками постирать.
Вот и я том-же. Когда был жив муж, тоже стирала редко, раза два в месяц. А сейчас раз в месяц. Зачем чаще? Трусы и лифчики ровно пять минут простирнуть руками. И я не буду включать машину ради пары трусов с джинсами.
я мужчина два раза в неделю стираю,
противно когда грязное бельё лежит.
Если одежды и постельного белья много и машинка килограмм на 9, то вполне возможно.
Я тоже этого не понимаю. Но как вижу, люди разные
Я почти каждый день стираю, не люблю когда бельё грязное лежит.Но не обязательно в машине.Нижнее белье, носки могу в ручную.Два раза в месяц для меня мало,два раза в неделю скорее всего.
Автор, у вас, по-видимому, одна пара джинсов и две пары трусов всего в гардеробе имеются. Тогда можно хоть и каждый день стирать. А если у человека одежды куча, то что там настирываатть каждый второй день.
Анекдот. Молодой артист едет в первый раз на гастроли. Знакомые советуют купить чемодан. "Зачем он мне?" спрашивает артист. "Ну, положишь туда штаны, бельё." "А в чём я тогда поеду?!"
Автор, у вас, по-видимому, одна пара джинсов и две пары трусов всего в гардеробе имеются. Тогда можно хоть и каждый день стирать. А если у человека одежды куча, то что там настирываатть каждый второй день.
Анекдот. Молодой артист едет в первый раз на гастроли. Знакомые советуют купить чемодан. "Зачем он мне?" спрашивает артист. "Ну, положишь туда штаны, бельё." "А в чём я тогда поеду?!"
У нас одинаковое примерно количество вещей. То есть нужно месяц грязное копить? У вас специальное помещение для этого?
У нас одинаковое примерно количество вещей. То есть нужно месяц грязное копить? У вас специальное помещение для этого?
Есть корзина для грязного белья. Ванная большая, места много.
Вы каждый день меняете все полотенца в доме, постель; джинсы один раз надели и их уже стирать нужно?? Тогда можно и по два раза на дню стирать.
Есть корзина для грязного белья. Ванная большая, места много.
Вы каждый день меняете все полотенца в доме, постель; джинсы один раз надели и их уже стирать нужно?? Тогда можно и по два раза на дню стирать.
А вообще-то такие есть, читала на форуме, один раз что-то надели, сразу в стирку, даже джинсы и верхнюю одежду. Пижама тоже каждый день новая, постельное белье меняют раз в 3 дня, наволочки каждый день. Полотенцем 1 раз после душа вытерлись и сразу в стирку. Ведь они уже 1 раз вытерли попу этим полотенцем, второй раз не могут все тело вытереть. И как бы по фиг, что попа-то чистая была, после душа же. А у одной женщины муж, двое детей, да еще дети в бассейн ходят, плюс кухонные полотенца, она подсчитывала сколько полотенц стирает, у нее там 50-60 с чем-то штук выходило. Допускаю, что кое-что из этого может быть троллингом, но у всех людей есть бзики и много у кого окр в какой-то степени проявляется. Кто-то настирывает, кто-то себя намывает, зато дома срач не беспокоит.
Ну например, я ношу футболки второй раз я футболку не одену,если я их буду складывать, то это 15шт на пол месяца полотенца хотя бы раз в неделю нужно поменять ,плюс постельное, джинсы, юбки - да ну нафиг есть время и желание простирала,а копить неее
А вообще-то такие есть, читала на форуме, один раз что-то надели, сразу в стирку, даже джинсы и верхнюю одежду. Пижама тоже каждый день новая, постельное белье меняют раз в 3 дня, наволочки каждый день. Полотенцем 1 раз после душа вытерлись и сразу в стирку. Ведь они уже 1 раз вытерли попу этим полотенцем, второй раз не могут все тело вытереть. И как бы по фиг, что попа-то чистая была, после душа же. А у одной женщины муж, двое детей, да еще дети в бассейн ходят, плюс кухонные полотенца, она подсчитывала сколько полотенц стирает, у нее там 50-60 с чем-то штук выходило. Допускаю, что кое-что из этого может быть троллингом, но у всех людей есть бзики и много у кого окр в какой-то степени проявляется. Кто-то настирывает, кто-то себя намывает, зато дома срач не беспокоит.
Сложна жизнь таких людей! Зато им всегда есть, чем заняться.
У нее просто одежды больше, чем у тебя
Мне и так есть, чем заняться, кроме бесконечной стирки. У них видимо слишком много свободного времени. Еще вспомнила женщину, которая писала, что в уличной одежде дома на диван не садятся, сразу переодеваются, а вот пижаму, домашнюю одежду могут без проблем носить неделю и больше. А вот одежду на выход надо отстирывать от грязи после общественных мест. Гостям тоже не разрешают садится на диван, пока не переоденутся в свое или они им дадут домашнюю одежду, либо сидят только на кухне на табуретках, а табуретки потом протирают. Вспоминая все это, мне в одной теме сказали, что у меня окр, потому что мою мясо перед готовкой и у меня есть отдельная разделочная доска и нож для мяса. В другой теме тетка, моющая расчески в посудомойке🤮, заявила то же самое, потому что я не стираю трусы вместе с кроссовками. Так что как видите, у всех разные представления о чистоте и гигиене. Есть суперчистюли, а есть уж совсем грязнули, а если ты что-то среднее, для них ты ненормален.
У меня есть специальное помещение - прачечная. Я стираю раз в неделю на всю семью. Но теоретически, могу реже, вещей у всех достаточно, чистое надеваем каждый день. Исключение - джинсы, кашемир, верхняя одежда. Моемся каждый день, руками вообще ничего не стираю, грязнулей себя не считаю.
Живу одна. Стираю КАЖДЫЙ день. Очень редко бывает, чтобы один день не постирала, но бывает. Копится белье моментально. Не хочу ходить в одних и тех же вонючих брюках или рубашках, так ходили только при СССР, когда одно платье носили неделю-две, оно всё прованивало. Летом стираю после каждого похода на улицу, вся одежда мокрая от пота, у нас жара летом.
Далее, стирала еще в переходный период между СССР и капитализмом, блузку и юбку могла надеть два раза, потом сразу замачивала и стирала. Те, кто стирает раз в месяц - ужасные грязнули, именно от таких воняет несвежим бельем, живут как бомжи.
Еще одно замечание, читала жж одной особы она живет в Лондоне, там чисто. так вот она стирает всю одежду - джинсы, блузку, пиджак. носки, после 1 прогулки.Как люди проживая в загазованном пыльном климате, где на тебя оседает слой пыли( у нас так весной точно), грязи на низах одежды и т.п., не стирают свои вещи? Не понимаю.
Летом ездила в СПб, жила в гостинице, так там люди лаже не умели включить стиральную машину, живут летом ходят по городу и не стирают - мокрое же белье от пота, брюки мокрые где поясница, всё грязное, они живут неделями и не стирают, и не моются, видимо
Еще одно замечание, читала жж одной особы она живет в Лондоне, там чисто. так вот она стирает всю одежду - джинсы, блузку, пиджак. носки, после 1 прогулки.Как люди проживая в загазованном пыльном климате, где на тебя оседает слой пыли( у нас так весной точно), грязи на низах одежды и т.п., не стирают свои вещи? Не понимаю.
Пуховик каждый день наяриваете? Ну удачи, наверное, новую верхнюю одежду каждый месяц покупаете.
Есть люди, которые не любят стирать потому что потом надо гладить) Стирает то машинка, а вот гладить надо самим)И у них стресс😄
Есть люди, которые не любят стирать потому что потом надо гладить) Стирает то машинка, а вот гладить надо самим)И у них стресс😄
Ну я тоже не любитель гладить утюгом, поэтому купила отпариватель BQ SG5006S! На плечики повесила одежду, провела по ней отпаривателем несколько раз, одела и пошла красивая)Штука нужная!
И мне интересно, вот люди, которые не стирают вещи, им самим не противно себя нюхать, спать на грязном белье, носить одни и те же вещи? Или они не в курсе, что вещи на работу нужно каждый день менять, в приличных людях не принято носить одно и то же неделю.
Тут пишут, стирают раз в месяц. А как потом раз в месяц эту гору белья запихивать в машину, у них что, машина на 20 кг? То есть сменили постельное, к примеру, два или три раза, и всю эту гору запихивать? А трусы, извините, по минимуму - 30 штук, а другое белье? Или у них машина с загрузкой 30 кг? А остальное, футболки, штанишки, ночнушки, полотенца, салфетки, да даже носовые платки? Врут они, за 1 раз не запихаешь такое количество. Если они это делают 1 раз в месяц. А потом как сушат? Ну вранье же.
Тут пишут, стирают раз в месяц. А как потом раз в месяц эту гору белья запихивать в машину, у них что, машина на 20 кг? То есть сменили постельное, к примеру, два или три раза, и всю эту гору запихивать? А трусы, извините, по минимуму - 30 штук, а другое белье? Или у них машина с загрузкой 30 кг? А остальное, футболки, штанишки, ночнушки, полотенца, салфетки, да даже носовые платки? Врут они, за 1 раз не запихаешь такое количество. Если они это делают 1 раз в месяц. А потом как сушат? Ну вранье же.
А надо за раз все в машину запихивать? Вы прямо все вместе за раз стираете: и постельное белье с полотенцами, и джинсы с рубашками, и трусы с кроссовками? Все равно все сортируется по цвету и машинка не запускается один раз. И здесь не писали про один раз в месяц, а по 2-3 раза в месяц. Возможно выделяют один конкретный день, и в этот день стиралка запускается 2-3 раза.
Эти дискуссии о ежедневной стирке напоминают дискуссии о мытье головы, надо каждый день или не каждый?.итд. Такое впечатление, что стиральных машин не было, а потом завезли, вот и гоняют их каждый день, насмотреться не могут, как оно работает и такие..суперчистоплотные, сама чистоплотность, ))фигня какая-то! Стирай по мере необходимости, необязательно каждый день этот большой барабан крутить, белое бельё с цветным смешивать итд. Наберётся, рассортируешь по категориями цветное - с цветным, чёрное - с чёрным и белое с белым, чтоб не застирывалось и аккуратно, качественно постираешь : черные вещи спец.гелем для чёрного постирать, цветным гелем - цветное, для сохранения цвета, а гель с отбеливателем для постельных принадлежностей, они у многих белые или кремовые. А ещё, чтоб поминутно не стирать, надо часто мыться, а одежду ( кардиганы, жакеты, рубашки, брюки) вешать на плечики и проветривать на балконе или у открытого окна. Существуют также мини - стиралки, на пару литров для стирки трусов или носков, их можно каждый день гонять для мелких постирух.
Никогда не делю белье, стираю все в куче.
Реально, если сидеть дома и выходить до ближайшего магазина раз в день а не потеть по 8 часов на работе. Белье можно и вручную постирать.
А надо за раз все в машину запихивать? Вы прямо все вместе за раз стираете: и постельное белье с полотенцами, и джинсы с рубашками, и трусы с кроссовками? Все равно все сортируется по цвету и машинка не запускается один раз. И здесь не писали про один раз в месяц, а по 2-3 раза в месяц. Возможно выделяют один конкретный день, и в этот день стиралка запускается 2-3 раза.
Вы не поняли моей мысли.
Ну так дискуссии бесполезны, где начинается вониловка, которую эти самые нестирающие или раз в месяц люди за собой не чуют))) Помню, к нам ходила одна дочь такой *** так она вообще не стирала вещи и не мылась, нам говорила, что стирать нет смысла часто, джинсы она стирала раз в полгода, мыться тоже страшный грех, так после ее ухода в комнате стояла такая жгучая вонь, что мы проветривали комнату.
Что говорить, о чем говорить людям, которые рекомендуют проветривать одежду вместо стирки?(С) О чем с ними говорить? Явно не о музыке Брамса, да-да))) Мне вот до сих пор интересно, надевая свои грязные вонючие вещи, неужели им самим приятно себя нюхать? Или как? Или они таким образом просто делают гадости порядочным людям? В чем смысл такого поведения.
Ну вот у меня есть такая подруга, тож стирает раз в месяц. Все ее маршруты это три дома до ее мужика, почта и магазин. Работает из дома. Что ей там стирать так часто?
Это бесполезно, но всё же попробую. Но это всё равно бесполезно. Но всё равно попробую. Раз в месяц она( на мужа тоже) стирает минимум подсчет 60 пар трусов( если на 1 чел 30), 60 пар носков( как они все помещаются одновременно? ТО есть что-то здесь не так), минимум опять же 8 пар полотенцев, 4 простыни, наволочки( опять - как они все помещаются - что-то тут не так), футболки 8 минимум, штаны 8 минимум, полотенчики, брюки, кофты, рубашки, платья, ночнушки, кеды и кроссовки, еще занавески, и т.д.То есть либо ваша подруга бомжиха и ходит в 1 белье-платье месяц и от неё воняет чумой и навозом, либо вы неправду говорите. Живой человек ОБЯЗАН менять белье и стирать его. Либо ваша подруга мертвая и от неё уже не пахнет ничем, кроме разлагающегося тела, и одежду уже не меняет, уже незачем.
Вот бабушка сидела дома, я приходила ее мыть и менять белье. Сменила белье: трусы, ночнушка, халат, носки, платок, поменяла постельное - простыня, наволочка, пододеяльник - полная коробочка. Зимой раз в 5 дней, летом раз в день или два дня, потому что жарко. И это человек из дому не выходит! А жить как-то надо, дышать чистотой хочется и белье надевать чистое. А тут описывают чушок вонючих, которые стирают 1 раз в месяц и еще претензии выказывают. Это к вам большие претензии. В том числе к вашему здоровью.
Эти дискуссии о ежедневной стирке напоминают дискуссии о мытье головы, надо каждый день или не каждый?.итд. Такое впечатление, что стиральных машин не было, а потом завезли, вот и гоняют их каждый день, насмотреться не могут, как оно работает и такие..суперчистоплотные, сама чистоплотность, ))фигня какая-то! Стирай по мере необходимости, необязательно каждый день этот большой барабан крутить, белое бельё с цветным смешивать итд. Наберётся, рассортируешь по категориями цветное - с цветным, чёрное - с чёрным и белое с белым, чтоб не застирывалось и аккуратно, качественно постираешь : черные вещи спец.гелем для чёрного постирать, цветным гелем - цветное, для сохранения цвета, а гель с отбеливателем для постельных принадлежностей, они у многих белые или кремовые. А ещё, чтоб поминутно не стирать, надо часто мыться, а одежду ( кардиганы, жакеты, рубашки, брюки) вешать на плечики и проветривать на балконе или у открытого окна. Существуют также мини - стиралки, на пару литров для стирки трусов или носков, их можно каждый день гонять для мелких постирух.
Да и мыться незачем. Вот тут у одной тети подруга, она из дому работает, зачем ей вообще мыться? Можно 1 раз в месяц мыться, когда на почту идет.
А причесываться зачем? Всё равно же будет лохмато. Раз в месяц причесалась - и вперед, зачем каждый день расческой махать? Это же какой расход у расчески будет.
И главное, никогда не пользуйтесь дезодорантом. Духами побрызгали, запахи вонючего козла от себя нестирахи заглушили - и вперед, людей дивить. В театр например, хотя там могут быть люди(С)
Я таких людей тоже не понимаю. Белье копится за 2-3 дня. полон барабан. Неужели так трудно постирать? Всего то кнопку нажать. Зачем носить старое грязное белье?