У меня уже достаточно долго что-то скребётся в стене, сначала думала что мышь или ещё что-то именно за шкафом, но нет, звук из стены. Начался звук с наступлением холодов, стена находится между двумя комнатами нашей квартиры. Живу на 1 этаже, всего в доме их 5, внизу подвал. Думаю мышь, звуки начинаются ночью и продолжаются длительное время. Такое чувство будто что-то пилят или грызут, треск дерева будто. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как действовать, я уже места себе не нахожу.
При смене температуры часто слышны звуки в домах, иногда как будто перекатываются шары... или другие.
Это говорит, что дом был построен с нарушением технологии.
В квартире не сталкивалась с таким. Но вот в частных домах, когда стены сделаны из глины, то часто мыши живут в стенах, и там роют норы и ходы. Особенно если дом старый.
Не знаю какая у вас стена, какое её состояние, возможно из подвала какая то мышка пытается быть умнее всех. А возможно это какие-то звуки из за смены погоды в доме. Нужно думать где именно звук, и привлекать мужчин и строителей, кто разбирается.
На первом этаже вообще ужасно жить, то мыши, то всякие насекомые
крысы обычно так прогрызают
пойти посмотреть с обратной стороны
если крыса таки попадет в квартиру - пи.зда всему
У меня тож такое в комнате ,дом частный. Но мышей вроде нет. Коты
бдят . Сколопендры уползли. Хорошо
Барабашки тоже нет. Я же чищу комнату травами и свечами. Думаю это какие-то перепады температур так как это обычно осенью и зимой только .
Мыши или крысы.