Гость
Статьи
Откуда у вас силы и …

Откуда у вас силы и время готовить?

Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, что не успела его приготовить перед работой, а супы и борщи готовит родственница.
Недавно приготовила блинчики с творогом и ужин, и уже задолбалась, на первое блюдо меня бы уже не хватило, приготовить в один день сразу всё не могу. Как вы это делаете? Как справляетесь?

Автор
501 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Это же удовольствие, творчество

#3

Макароны и пѣльмѣни варятся быстро, а спѣции къ пѣрвымъ добавляются за троицу минутъ.

Гость
#4

Откуда у наших предков были силы работать по 14 часов, рожать в поле и тд?

Автор
#5
Гость

Это же удовольствие, творчество

Особенно всё мыть после 😂
Бывает настроение, что хочется этим заняться, но не пол дня каждый раз

Автор
#6
Гость

Откуда у наших предков были силы работать по 14 часов, рожать в поле и тд?

Не знаю, у меня их нет, постоянно спать хочу

#7

Готовлю потому что очень это люблю, но иногда да, это вообще не вписывается в график, но надо - переступаю через себя, заказываю доставки, делаю заготовки...

Автор
#8
Гость

Сообщение было удалено

Путевая куйня? Это как?

Захария
#9

это как спросить, откуда у кого то силы, ходить зимой на лыжах...
Кому что нравится...

Автор
#10

Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее

Гость
#11

Трое детей и муж есть, готовлю с 22 до 00 по времени, большие обьемы, хватает на 2-3 дня, суб, вск, делаю заготовки пельмени, котлеты и тп.

Автор
#12
Захария

это как спросить, откуда у кого то силы, ходить зимой на лыжах...
Кому что нравится...

Что-то сайт залагал
Ответила под #10

Гость
#13

Готовка кстати такая нудятина.

Гость
#15
Автор

Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее

Самый замечательный лайфхак - не работать. Тогда будешь и готовить успевать, и полы каждый день намывать. Лично я работаю с 8 до 19 и готовить мне некогда. Вокруг полно кафешек и доставок на любой вкус, от глобуса до вкусвилла.
Вы подумайте, зачем вообще так жить, если надо и работать, и хозяйствовать? Зачем наваливать на себя всё?

Автор
#16
Гость

Трое детей и муж есть, готовлю с 22 до 00 по времени, большие обьемы, хватает на 2-3 дня, суб, вск, делаю заготовки пельмени, котлеты и тп.

А как вы так в 2 часа укладываетесь, ещё и с большими объёмами? При этом удаётся первое, второе и третье приготовить?
В чем ваш секрет?)

Гость
#17

Женщины выходят раньше на пенсию как раз по этой причине.
Нет сил на домашние дела - выходи в 65 лет, как мужчины.

Гость
#18

Да так же. Бытом никогда в жизни не ухайдокивались. В юности так завтракали бутербродами, ужин готовили, или полуфабрикаты/доставка.

Кот Леопольд
#19

Мне почти всегда женщины готовят.
Могу сам,когда есть время. Больше 2 часов не готовлю. У плиты всё время не стою. Готовлю 1-2 раза в неделю,супы,соусы и т.п.
Картошка варится быстро,мысо зариться ещё быстрей. Пользуюсь мульти варкой.

Гость
#20
Гость

Самый замечательный лайфхак - не работать. Тогда будешь и готовить успевать, и полы каждый день намывать. Лично я работаю с 8 до 19 и готовить мне некогда. Вокруг полно кафешек и доставок на любой вкус, от глобуса до вкусвилла.
Вы подумайте, зачем вообще так жить, если надо и работать, и хозяйствовать? Зачем наваливать на себя всё?

Не-не-не!! Как не работающий человек- абсолютно не хочу каждый день готовит по многу часов и каждый день полы намывать. Я б лучше поработала)). Хотя на готовку в удовольствие и под настроение время действительно появляется.

Автор
#21
Кот Леопольд

Мне почти всегда женщины готовят.
Могу сам,когда есть время. Больше 2 часов не готовлю. У плиты всё время не стою. Готовлю 1-2 раза в неделю,супы,соусы и т.п.
Картошка варится быстро,мысо зариться ещё быстрей. Пользуюсь мульти варкой.

Поделитесь контактами женщин?

Гость
#22

Нет у меня сил на быт! Наняла уборщицу и на готовку. Муж не возражает.
Кстати, я у помощницы научилась правильно некоторые блюда готовить. Но не собираюсь на себя всё это взваливать. Буду готовить по настроению и с удовольствием, а не по обязанности.

Гость
#23
Гость

Женщины выходят раньше на пенсию как раз по этой причине.
Нет сил на домашние дела - выходи в 65 лет, как мужчины.

Ну вот иди и найди себе дуру которой эта впаришь)) И которая еще выйдя на пенсию будет тебя обслуживать(то есть выхода на пенсию у нее получается не будет никогда) и не будет при этом твоей мамой. Желаю удачи.

Гость
#24
Автор

А как вы так в 2 часа укладываетесь, ещё и с большими объёмами? При этом удаётся первое, второе и третье приготовить?
В чем ваш секрет?)

Загатовки сделаные в выходные, это тефтельки, фаршированные овощи, катлеты, тушенка. Мне лишь остаётся сделать гарнир, сварить суп, компот. Уборка 20 мин и это каждый 3 дня, я справляюсь. Не каждую же ночь.

Гость
#25

никак, заказываю, хожу в рестораны. в чем проблема-то.

Гость
#26
Гость

Загатовки сделаные в выходные, это тефтельки, фаршированные овощи, катлеты, тушенка. Мне лишь остаётся сделать гарнир, сварить суп, компот. Уборка 20 мин и это каждый 3 дня, я справляюсь. Не каждую же ночь.

Какой еще компот женщина

Гость
#27
Автор

Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее

Закинула в кипящую воду для себя пакетик гречки/риса. 15 минут и готово. А в это время сделать что-нибудь для себя. Можно любую покупную мазюкалку (овощи) к этому добавить, можно с любой покупной рыбой/котлетой, можно так есть.
В следующий раз - огурец с помидориной порезать. И все.
Овощной суп изредка. Из тех, что на скорую руку. Свекольник (блендер), суп-пюре без всяких обжарок.
Макароны. Кетчуп. Майонез. Покупные банки закусочные овощные. Сыр, колбаса.
Главное, послать нах. Всех и вся, кто ввел готовку в обязанность. Послать безоговорочно. Не устраивает - дверь вон там. Кому надо - тот и варит себе жрать.
Если хочется чего-то такого - можно изредка куда-нибудь сходить.

Гость
#28

Какая разница откуда у других время или силы, если у вас их нет? Я готовлю только быстрые блюда жарю мясо на сковродке, запекаю рыбу и салат это на обед. На завтрак яичница или кефир. На ужин орехи, фрукты, овощи, йогурт. И норм. Готовку часами не развожу.

Гость
#29

Тушёные овощи - "топором порубить" за 10 минут, закинуть и пусть тушатся себе...
Никаких первых, вторых и компотов. Что-то одно из этого.

Вертикальный мир
#31

Тоже еле успеваю.. да и работа плюс..
У меня морозильник большой, по выходным делаю голубцы с капустой, пельмени или манты, изготавливаю фарш с луком и преправами, итд и все в морозилку. Хватает на неделю. Это облегчает

Гость
#32
Гость

никак, заказываю, хожу в рестораны. в чем проблема-то.

В ресторанах тотальная антисанитария, тараканы. Буквально на днях была новость про мак. Как вы не брезгуете.

Гость
#33
Гость

Женщины выходят раньше на пенсию как раз по этой причине.
Нет сил на домашние дела - выходи в 65 лет, как мужчины.

Женщина после 45 должна сидеть дома и кошеварить. Другой пользы нет от нее.

#34
Автор

А как вы так в 2 часа укладываетесь, ещё и с большими объёмами? При этом удаётся первое, второе и третье приготовить?
В чем ваш секрет?)

Блин, автор, я и 2 часа на кухне не провожу. Сегодня харчо сварила, курицу под соусом и спагетти. 1,5 часа, на кухне была минут 40 из этого времени, остальное присматривала за кастрюльками
Пока бульон варится почистила, нарезала овощи для супа, поджарку сделала, курицу тушить поставила. Ну пусть 15 минут на все. Ушла, вернулась. Бульон процедила, закинула овощи в суп варить, еще 10 минут. В курицу сыра с помидорами настругала, поставила томится , помыла посуду. Еще 10 минут. Все. Спагетти гдето межлу делом сварились.

Гость
#35
Гость

Женщина после 45 должна сидеть дома и кошеварить. Другой пользы нет от нее.

А "кошеварить", это что значит? Нажеюсь не то, о чем я подумала?

Гость
#36
Вертикальный мир

Тоже еле успеваю.. да и работа плюс..
У меня морозильник большой, по выходным делаю голубцы с капустой, пельмени или манты, изготавливаю фарш с луком и преправами, итд и все в морозилку. Хватает на неделю. Это облегчает

Ни супа, ни нормального даоеноготкксеа мяса. Про рыьу и говорить не приходится. Где еда, мать?
Ты месяцами своб семью тестом и капустой закармливаешь. Они у тебя еще а капустный качан не превратились?

Гость
#37

2 детей маленьких. Приезжаю к маме, она делится супами, мясными блюдами. Она на пенсии давно и готовит потрясно. Помогаю ей материально. Если не езжу к родителям, то доставка, либо супер-быстрые блюда (макароны с аареными яйцами, беконом\ гречка с тушенкой/салаты быстрые, но с мясом....)

Песенка спета
#38

я любила готовить в прошлой жизни, могу приготовить что-то сложное, в голове понять как вкусы будут сочетаться, только сервировка не мое.
В этой жизни не понимаю как на это время можно тратить свободное, блины реально гемор. Готовлю самое простое. Полезное. И по минимуму.

Гость
#39
Автор

Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее

Тез, кого правильным - те успевают и дите в садик отвезти, и мужа накормить завтраком, обедом и удмном. И самой поесть время есть.

Гость
#40
Гость

Загатовки сделаные в выходные, это тефтельки, фаршированные овощи, катлеты, тушенка. Мне лишь остаётся сделать гарнир, сварить суп, компот. Уборка 20 мин и это каждый 3 дня, я справляюсь. Не каждую же ночь.

А когда отдыхать-то? В будни работать, в выходные стоять у плиты, обеспечивать себе пожрать... Какая-то тупая жизнь, ни поездок, ни концертов, ни хобби... Как будто смысл жизни жранины наготовить

Гость
#41
Автор

Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее

НИКОГДА не готовлю на один прием пищи ничего, кроме каши на завтрак.
Если буду делать овощную смесь для шакшуки (израильский вариант яичницы с луком, помидорами и болгарским перцем) например, сделаю сразу много овощной смеси - в одну часть вобью яйца для завтрака, во второй потушу мясные фрикадельки для обеда/ужина, пока это будет готовиться параллельно сварю гречку на гарнир к фрикаделькам и т.д.

Гость
#42
Гость

2 детей маленьких. Приезжаю к маме, она делится супами, мясными блюдами. Она на пенсии давно и готовит потрясно. Помогаю ей материально. Если не езжу к родителям, то доставка, либо супер-быстрые блюда (макароны с аареными яйцами, беконом\ гречка с тушенкой/салаты быстрые, но с мясом....)

Амчрй-тл ты к маме жрать ездишь. Сама готовь. И детей надо было на одного меньше рожать. У спевала бы готовить и работать и много, много чего еще.

Гость
#43
Гость

НИКОГДА не готовлю на один прием пищи ничего, кроме каши на завтрак.
Если буду делать овощную смесь для шакшуки (израильский вариант яичницы с луком, помидорами и болгарским перцем) например, сделаю сразу много овощной смеси - в одну часть вобью яйца для завтрака, во второй потушу мясные фрикадельки для обеда/ужина, пока это будет готовиться параллельно сварю гречку на гарнир к фрикаделькам и т.д.

Не работаю.
Когда работала, готовила только ужины в выходные.

Автор
#45
Гость

Какая разница откуда у других время или силы, если у вас их нет? Я готовлю только быстрые блюда жарю мясо на сковродке, запекаю рыбу и салат это на обед. На завтрак яичница или кефир. На ужин орехи, фрукты, овощи, йогурт. И норм. Готовку часами не развожу.

Мне бы хотелось тоже успевать и не уставать

Автор
#46
Гость

Сообщение было удалено

Аххахахаэаххаэаэпэ, сначала не поняла при чем здесь ябеда, быстро бан прилетает, однако.
Прости, мы не обязаны были эту хеrню читать

Гость
#47
Гость

В ресторанах тотальная антисанитария, тараканы. Буквально на днях была новость про мак. Как вы не брезгуете.

по макам не хожу, хожу в места с хорошей репутацией

Гость
#48

Никак. У меня муж когда на межвахте, он готовит, но есть это бррр не всегда можно. Ребенок в саду ест, перекусить может дома. Я иду в кафе столовую, или по пути булки покупаю. Сил готовить вообще нет. Работа и учеба, работа после работы бумажная еще. Дома кавардак. Мне свекровь предлагает в выходные делать заготовки. Но у меня и выходных толком нет. Иногда мама приезжает и помогает с готовкой. Есть конечно в родне свекрови, снохи, которые работают на заводе, едут туда к 5 утра. Но у них уже в 4 утра беляши готовы. А еще они получают всего то 50 тысяч и им хватает этого на все, даже на ипотеку по 80 тысяч в месяц. Просто потому что экономные, не то что я, есть хожу в кафе и беляши в 4 утра не пеку.

Гость
#49
Гость

Откуда у наших предков были силы работать по 14 часов, рожать в поле и тд?

Они и жили до 40 лет

Гость
#50
Автор

Мне бы хотелось тоже успевать и не уставать

Вы работаете?
Замужем?
Ребёнок/дети у Вас есть?

Гость
#51

У меня на очень прошлой работе была коллега. Она всегда хвалилась своими способностями к готовке. Да, готовила она часто и много, вся семья очень крупные и поесть любят. Почти все деньги уходили у них на еду. Она пол дня думала на работе, что же готовить вечером, а другие полдня рассказывала, что они ели вчера вечером. Пробовала ее маринады, пирог как то раз приносила. Но даже у нее были дни, когда она ничего не готовила. Ела гречку пустую, или в магазин бегала. Поэтому это все так условно.

Автор
#52
Гость

У меня на очень прошлой работе была коллега. Она всегда хвалилась своими способностями к готовке. Да, готовила она часто и много, вся семья очень крупные и поесть любят. Почти все деньги уходили у них на еду. Она пол дня думала на работе, что же готовить вечером, а другие полдня рассказывала, что они ели вчера вечером. Пробовала ее маринады, пирог как то раз приносила. Но даже у нее были дни, когда она ничего не готовила. Ела гречку пустую, или в магазин бегала. Поэтому это все так условно.

Что-то эта ситуация даже немного отвращения и ужаса вызвала, прямо жизнь, чтобы есть, а не наоборот

Гость
#53
Гость

НИКОГДА не готовлю на один прием пищи ничего, кроме каши на завтрак.
Если буду делать овощную смесь для шакшуки (израильский вариант яичницы с луком, помидорами и болгарским перцем) например, сделаю сразу много овощной смеси - в одну часть вобью яйца для завтрака, во второй потушу мясные фрикадельки для обеда/ужина, пока это будет готовиться параллельно сварю гречку на гарнир к фрикаделькам и т.д.

И фрикаделек с овощами будет на 2 приема пищи, а не один, разумеется.
Гарнир из круп/макарон/картофеля готовлю на один раз, но это нечасто, чаще всего на гарнир запечённые или тушеные овощи (без картофеля), тогда он тоже на 2 приема пиши.

Гость
#54

Если вспомнить мою бабушку, которая очень вкусно готовила, она с кухни не уходила. Никаких интернетов не было. Ну иногда слушала она сериал одним ухом, а сама варила супы пекла пироги. Это на пенсии, весь день на кухне. Что можно успеть готовить работающему человеку, дома после работы, я не знаю. Что то на скорую руку. Точно не борщ варить на косточке.