Задаюсь вопросом откуда у людей силы и время готовить зактрак, обед, ужин?
Я готовлю лишь ужин (вторые блюда) и завтрак, но завтрак далеко не всегда, часто заказываю в самокате по причине того, что не успела его приготовить перед работой, а супы и борщи готовит родственница.
Недавно приготовила блинчики с творогом и ужин, и уже задолбалась, на первое блюдо меня бы уже не хватило, приготовить в один день сразу всё не могу. Как вы это делаете? Как справляетесь?
Это же удовольствие, творчество
Макароны и пѣльмѣни варятся быстро, а спѣции къ пѣрвымъ добавляются за троицу минутъ.
Откуда у наших предков были силы работать по 14 часов, рожать в поле и тд?
Готовлю потому что очень это люблю, но иногда да, это вообще не вписывается в график, но надо - переступаю через себя, заказываю доставки, делаю заготовки...
Сообщение было удалено
Путевая куйня? Это как?
это как спросить, откуда у кого то силы, ходить зимой на лыжах...
Кому что нравится...
Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее
Трое детей и муж есть, готовлю с 22 до 00 по времени, большие обьемы, хватает на 2-3 дня, суб, вск, делаю заготовки пельмени, котлеты и тп.
Готовка кстати такая нудятина.
Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее
Самый замечательный лайфхак - не работать. Тогда будешь и готовить успевать, и полы каждый день намывать. Лично я работаю с 8 до 19 и готовить мне некогда. Вокруг полно кафешек и доставок на любой вкус, от глобуса до вкусвилла.
Вы подумайте, зачем вообще так жить, если надо и работать, и хозяйствовать? Зачем наваливать на себя всё?
Женщины выходят раньше на пенсию как раз по этой причине.
Нет сил на домашние дела - выходи в 65 лет, как мужчины.
Да так же. Бытом никогда в жизни не ухайдокивались. В юности так завтракали бутербродами, ужин готовили, или полуфабрикаты/доставка.
Мне почти всегда женщины готовят.
Могу сам,когда есть время. Больше 2 часов не готовлю. У плиты всё время не стою. Готовлю 1-2 раза в неделю,супы,соусы и т.п.
Картошка варится быстро,мысо зариться ещё быстрей. Пользуюсь мульти варкой.
Самый замечательный лайфхак - не работать. Тогда будешь и готовить успевать, и полы каждый день намывать. Лично я работаю с 8 до 19 и готовить мне некогда. Вокруг полно кафешек и доставок на любой вкус, от глобуса до вкусвилла.
Вы подумайте, зачем вообще так жить, если надо и работать, и хозяйствовать? Зачем наваливать на себя всё?
Не-не-не!! Как не работающий человек- абсолютно не хочу каждый день готовит по многу часов и каждый день полы намывать. Я б лучше поработала)). Хотя на готовку в удовольствие и под настроение время действительно появляется.
Нет у меня сил на быт! Наняла уборщицу и на готовку. Муж не возражает.
Кстати, я у помощницы научилась правильно некоторые блюда готовить. Но не собираюсь на себя всё это взваливать. Буду готовить по настроению и с удовольствием, а не по обязанности.
Женщины выходят раньше на пенсию как раз по этой причине.
Нет сил на домашние дела - выходи в 65 лет, как мужчины.
Ну вот иди и найди себе дуру которой эта впаришь)) И которая еще выйдя на пенсию будет тебя обслуживать(то есть выхода на пенсию у нее получается не будет никогда) и не будет при этом твоей мамой. Желаю удачи.
А как вы так в 2 часа укладываетесь, ещё и с большими объёмами? При этом удаётся первое, второе и третье приготовить?
В чем ваш секрет?)
Загатовки сделаные в выходные, это тефтельки, фаршированные овощи, катлеты, тушенка. Мне лишь остаётся сделать гарнир, сварить суп, компот. Уборка 20 мин и это каждый 3 дня, я справляюсь. Не каждую же ночь.
никак, заказываю, хожу в рестораны. в чем проблема-то.
Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее
Закинула в кипящую воду для себя пакетик гречки/риса. 15 минут и готово. А в это время сделать что-нибудь для себя. Можно любую покупную мазюкалку (овощи) к этому добавить, можно с любой покупной рыбой/котлетой, можно так есть.
В следующий раз - огурец с помидориной порезать. И все.
Овощной суп изредка. Из тех, что на скорую руку. Свекольник (блендер), суп-пюре без всяких обжарок.
Макароны. Кетчуп. Майонез. Покупные банки закусочные овощные. Сыр, колбаса.
Главное, послать нах. Всех и вся, кто ввел готовку в обязанность. Послать безоговорочно. Не устраивает - дверь вон там. Кому надо - тот и варит себе жрать.
Если хочется чего-то такого - можно изредка куда-нибудь сходить.
Какая разница откуда у других время или силы, если у вас их нет? Я готовлю только быстрые блюда жарю мясо на сковродке, запекаю рыбу и салат это на обед. На завтрак яичница или кефир. На ужин орехи, фрукты, овощи, йогурт. И норм. Готовку часами не развожу.
Тушёные овощи - "топором порубить" за 10 минут, закинуть и пусть тушатся себе...
Никаких первых, вторых и компотов. Что-то одно из этого.
Тоже еле успеваю.. да и работа плюс..
У меня морозильник большой, по выходным делаю голубцы с капустой, пельмени или манты, изготавливаю фарш с луком и преправами, итд и все в морозилку. Хватает на неделю. Это облегчает
А как вы так в 2 часа укладываетесь, ещё и с большими объёмами? При этом удаётся первое, второе и третье приготовить?
В чем ваш секрет?)
Блин, автор, я и 2 часа на кухне не провожу. Сегодня харчо сварила, курицу под соусом и спагетти. 1,5 часа, на кухне была минут 40 из этого времени, остальное присматривала за кастрюльками
Пока бульон варится почистила, нарезала овощи для супа, поджарку сделала, курицу тушить поставила. Ну пусть 15 минут на все. Ушла, вернулась. Бульон процедила, закинула овощи в суп варить, еще 10 минут. В курицу сыра с помидорами настругала, поставила томится , помыла посуду. Еще 10 минут. Все. Спагетти гдето межлу делом сварились.
Тоже еле успеваю.. да и работа плюс..
У меня морозильник большой, по выходным делаю голубцы с капустой, пельмени или манты, изготавливаю фарш с луком и преправами, итд и все в морозилку. Хватает на неделю. Это облегчает
Ни супа, ни нормального даоеноготкксеа мяса. Про рыьу и говорить не приходится. Где еда, мать?
Ты месяцами своб семью тестом и капустой закармливаешь. Они у тебя еще а капустный качан не превратились?
2 детей маленьких. Приезжаю к маме, она делится супами, мясными блюдами. Она на пенсии давно и готовит потрясно. Помогаю ей материально. Если не езжу к родителям, то доставка, либо супер-быстрые блюда (макароны с аареными яйцами, беконом\ гречка с тушенкой/салаты быстрые, но с мясом....)
я любила готовить в прошлой жизни, могу приготовить что-то сложное, в голове понять как вкусы будут сочетаться, только сервировка не мое.
В этой жизни не понимаю как на это время можно тратить свободное, блины реально гемор. Готовлю самое простое. Полезное. И по минимуму.
Загатовки сделаные в выходные, это тефтельки, фаршированные овощи, катлеты, тушенка. Мне лишь остаётся сделать гарнир, сварить суп, компот. Уборка 20 мин и это каждый 3 дня, я справляюсь. Не каждую же ночь.
А когда отдыхать-то? В будни работать, в выходные стоять у плиты, обеспечивать себе пожрать... Какая-то тупая жизнь, ни поездок, ни концертов, ни хобби... Как будто смысл жизни жранины наготовить
Да интересно же в чём секрет, может мало кто в один день всё сразу готовит или какие-то лайфхаки используют, чтобы делать это быстрее
НИКОГДА не готовлю на один прием пищи ничего, кроме каши на завтрак.
Если буду делать овощную смесь для шакшуки (израильский вариант яичницы с луком, помидорами и болгарским перцем) например, сделаю сразу много овощной смеси - в одну часть вобью яйца для завтрака, во второй потушу мясные фрикадельки для обеда/ужина, пока это будет готовиться параллельно сварю гречку на гарнир к фрикаделькам и т.д.
2 детей маленьких. Приезжаю к маме, она делится супами, мясными блюдами. Она на пенсии давно и готовит потрясно. Помогаю ей материально. Если не езжу к родителям, то доставка, либо супер-быстрые блюда (макароны с аареными яйцами, беконом\ гречка с тушенкой/салаты быстрые, но с мясом....)
Амчрй-тл ты к маме жрать ездишь. Сама готовь. И детей надо было на одного меньше рожать. У спевала бы готовить и работать и много, много чего еще.
НИКОГДА не готовлю на один прием пищи ничего, кроме каши на завтрак.
Если буду делать овощную смесь для шакшуки (израильский вариант яичницы с луком, помидорами и болгарским перцем) например, сделаю сразу много овощной смеси - в одну часть вобью яйца для завтрака, во второй потушу мясные фрикадельки для обеда/ужина, пока это будет готовиться параллельно сварю гречку на гарнир к фрикаделькам и т.д.
Не работаю.
Когда работала, готовила только ужины в выходные.
Какая разница откуда у других время или силы, если у вас их нет? Я готовлю только быстрые блюда жарю мясо на сковродке, запекаю рыбу и салат это на обед. На завтрак яичница или кефир. На ужин орехи, фрукты, овощи, йогурт. И норм. Готовку часами не развожу.
Мне бы хотелось тоже успевать и не уставать
Сообщение было удалено
Аххахахаэаххаэаэпэ, сначала не поняла при чем здесь ябеда, быстро бан прилетает, однако.
Прости, мы не обязаны были эту хеrню читать
Никак. У меня муж когда на межвахте, он готовит, но есть это бррр не всегда можно. Ребенок в саду ест, перекусить может дома. Я иду в кафе столовую, или по пути булки покупаю. Сил готовить вообще нет. Работа и учеба, работа после работы бумажная еще. Дома кавардак. Мне свекровь предлагает в выходные делать заготовки. Но у меня и выходных толком нет. Иногда мама приезжает и помогает с готовкой. Есть конечно в родне свекрови, снохи, которые работают на заводе, едут туда к 5 утра. Но у них уже в 4 утра беляши готовы. А еще они получают всего то 50 тысяч и им хватает этого на все, даже на ипотеку по 80 тысяч в месяц. Просто потому что экономные, не то что я, есть хожу в кафе и беляши в 4 утра не пеку.
У меня на очень прошлой работе была коллега. Она всегда хвалилась своими способностями к готовке. Да, готовила она часто и много, вся семья очень крупные и поесть любят. Почти все деньги уходили у них на еду. Она пол дня думала на работе, что же готовить вечером, а другие полдня рассказывала, что они ели вчера вечером. Пробовала ее маринады, пирог как то раз приносила. Но даже у нее были дни, когда она ничего не готовила. Ела гречку пустую, или в магазин бегала. Поэтому это все так условно.
У меня на очень прошлой работе была коллега. Она всегда хвалилась своими способностями к готовке. Да, готовила она часто и много, вся семья очень крупные и поесть любят. Почти все деньги уходили у них на еду. Она пол дня думала на работе, что же готовить вечером, а другие полдня рассказывала, что они ели вчера вечером. Пробовала ее маринады, пирог как то раз приносила. Но даже у нее были дни, когда она ничего не готовила. Ела гречку пустую, или в магазин бегала. Поэтому это все так условно.
Что-то эта ситуация даже немного отвращения и ужаса вызвала, прямо жизнь, чтобы есть, а не наоборот
НИКОГДА не готовлю на один прием пищи ничего, кроме каши на завтрак.
Если буду делать овощную смесь для шакшуки (израильский вариант яичницы с луком, помидорами и болгарским перцем) например, сделаю сразу много овощной смеси - в одну часть вобью яйца для завтрака, во второй потушу мясные фрикадельки для обеда/ужина, пока это будет готовиться параллельно сварю гречку на гарнир к фрикаделькам и т.д.
И фрикаделек с овощами будет на 2 приема пищи, а не один, разумеется.
Гарнир из круп/макарон/картофеля готовлю на один раз, но это нечасто, чаще всего на гарнир запечённые или тушеные овощи (без картофеля), тогда он тоже на 2 приема пиши.
Если вспомнить мою бабушку, которая очень вкусно готовила, она с кухни не уходила. Никаких интернетов не было. Ну иногда слушала она сериал одним ухом, а сама варила супы пекла пироги. Это на пенсии, весь день на кухне. Что можно успеть готовить работающему человеку, дома после работы, я не знаю. Что то на скорую руку. Точно не борщ варить на косточке.