С недавнего времени стала делать так: после магазина мою помидоры и огурцы, потом иду руки мыть с мылом. И уже потом овощи еще раз ополаскиваю и уже нарезаю для салата. А раньше мыла овощи и сразу же нарезала, не моя руки. Так вот, разумно ли я сейчас поступаю?
Я всегда, неважно аосле прогулки или после похода в магазин мою руки и лицо. Потом уже мою овощи, фрукты или ягоды.
Правильно поступаете автор, главное чтобы полезные привычки приносили вам удовольствие.
а раковину почему не помыла? а нож?
Если вам так хочется, то разумно.
Еще нужно ноги помыть 😄
Походу, у вас мизофобия.
Когда окр замучил
Вы моете руки после того, как поковыряли в попе? Я не мою. Сразу начинаю ковырять в носу.
Автор, овощи мыть надо обязательно. У меня пенка дл овощей и фруктов. Но я мою их в перчатках.а потом мою руки в перчаиках с мылои. Пгтом снимаю перчатки и мою руки уже.
Я поэтому и не ем ни в кафе ни в ресторане ни у родичей. Хрррен знает как и кто там готовил.
Вот у меня есть немного. Я очень брезглива. И в хате моей только я должна быть. Я нигде кроме своего дома не ем. На работу свою еду несу. Придя домрй с работы всю одежду на стирку и верхнюб тоже. Раздеваюсь прямо в коридоре))) потом мою пол в коридоре и сама моюсь.
Телефоны и планшеты дома протираю спец.салфетками. и так каждый день.дверные ручки тоже протираб. Выключаткли и тд.тоже.
У вас боязнь микробов развивается. Достаточно один раз водой помыть и сразу резать. Все так делают, никто еще не заболел.
Знаю случаи, когда болели поев немытых овощей. Но если мыли, никто не заболевает.
А то домоетесь до того, что будете приходя домой вставать на тряпку с хлоркой, потом идти полностью в душ, а всю одежду, включая шубу, сразу кидать в стирку. Потом избавляться от "грязных" пакетов, принесенных с улицы. А всю еду вы и так уже моете. Так что первый шаг к серьезным проблемам вы уже сделали.
Мою фрукты и овощи с мылом
У вас боязнь микробов развивается. Достаточно один раз водой помыть и сразу резать. Все так делают, никто еще не заболел.
Знаю случаи, когда болели поев немытых овощей. Но если мыли, никто не заболевает.
Согласна. Автор, с вами до сих пор ничего не случилось, что сейчас вас заставляет так фанатично все намывать?
Вот у меня есть немного. Я очень брезглива. И в хате моей только я должна быть. Я нигде кроме своего дома не ем. На работу свою еду несу. Придя домрй с работы всю одежду на стирку и верхнюб тоже. Раздеваюсь прямо в коридоре))) потом мою пол в коридоре и сама моюсь.
Телефоны и планшеты дома протираю спец.салфетками. и так каждый день.дверные ручки тоже протираб. Выключаткли и тд.тоже.
Да не немного у тебя, это уже клиника
Сообщение было удалено
Ну ты сукоо
Наш организм иммеет иммунитет, если ничего до этого не случилось, значит организм в порядке. А житьв сиерильности - подвергать србя опасности. Любое нарушение стерильности будет чревато для организма. Почему ктото пандемию нормально перенес, а ктото по три раза переболел? Организм закалять надо, а не намывать до скрипа
Мою все овощи и фрукты из магазина губкой с мылом, потом хорошо споласкиваю.
Руки после этого не мою, т.к. они и те помылись в процессе.
У сестры с дерева или куста могу съесть, не моя вообще (они не удобряют и не обрабатывают от вредителей ничего и ничем).
Мою все овощи и фрукты из магазина губкой с мылом, потом хорошо споласкиваю.
Руки после этого не мою, т.к. они и те помылись в процессе.
У сестры с дерева или куста могу съесть, не моя вообще (они не удобряют и не обрабатывают от вредителей ничего и ничем).
В лесу чернику, голубику, малину и землянику тоже ем прям с кустов, не моя, все отлично уже 38 лет😂.