Забрала кота из почти притона, спасла. Естественно, уверена, там были тараканы. Через две недели увидела в своей квартире, где их никогда не было. Вызвала дезинфекцию. Что делать? Кота не могу выселить, отдавать другим не хочу- некрасиво, вдруг он и им перенесет. Что делать? Читаю, вроде коты не переносят. Правда тараканы были полудохлые и будто бы от соседей лезли. Может, совпадение. Что делать? Чем кота помыть ? Я в шоке. Может быть, кот не при чем
Вы их на себе перенесли 🤦🏻♀️
Заползли в шмотки.
коты тараканов не переносят))), это или реально от соседей после потравки приползли, либо ВЫ в одежде/сумке принесли. Но уж точно не на котах тараканы переезжают)
интересно
Муслр выброси для начала чем на кота спихивать таракнов. Может дома где то за холодильником или шкафом лежит давно протухшее.
Скорее не совпадение, а кот на шерсти и принес яйца тараканов. Вызывайте дезинсекцию, правильно. Если гигиену соблюдаете и это не от соседей, а разово принесли сами случайно, то должно помочь. Но если так и продолжат тараканы появляться - значит, они все-таки не на коте "приехали", а от соседей. Кота помойте просто шампунем для домашних животных от паразитов.
Или не на коте, а на вашей одежде. Но вы ее постирали - так можете дальше не беспокоиться.
У них сезонная миграция, по холодам они в дом лезут, когда тепло уходят на улицу.
Кот в ахуе.