Мариновали в выходные мясо, одна порция была в банке, с уксусом, луком и перцем, мы пожарили на даче, банку закрутили, чтоб помыть дома, т.к. на даче воды нет. А в пакете закрытая банка простояла сутки, пока я не вспомнила. Открыла и не сразу заметила, что на крышке белые, мелкие черви! Всё бы ничего, но случайно читая про мясо сегодня наткнулась на статью о том, что в свинине оч много может быть всяких паразитов, которые разносятся по всем органам и вывести их сложно, а мясо, ими заражённое, практически нереально обработать термальной так, чтоб они погибли( что делать??? Могли ли быть в покупном мясе черви? У меня теперь ипохондрия на этот счёт… В готовых шашлыках никого не было. Когда резала мясо, вроде, я тоже ничего не заметила, хотя зрение оч хорошее, я такие вещи сразу замечаю. Помогите советом. Бежать к врачу? #хозяйство
обычно мясо проходит ветеринарный контроль, и такого не бывает
но если вы брали его с рук или на рынке "у Ашота" - так и бывает
именно поэтому и запрещено мусульманам и иудеям есть свинину. Эта чума распространена на Ближнем Востоке, в наших широтах такого нет.
Но *** его знает откуда это Ашот его привез
Надо было отнести червячков в лабораторию.
Вы параноик. Я тоже. Мясо нужно хорошо проморозить, а потом хорошо жарить. Чтоб было не сырое, без крови. Но опять же тоже начиталась все эти темы с паразитами. Сейчас это модно очень.
Коран запрещает есть мясо свиньи. Потому что свинья - нечистое животное. Питается отходами, валяется в грязи и кишит паразитами. Вам этого мало? Надо еще 150 научных статей на эту тему?
обычно мясо проходит ветеринарный контроль, и такого не бывает
но если вы брали его с рук или на рынке "у Ашота" - так и бывает
именно поэтому и запрещено мусульманам и иудеям есть свинину. Эта чума распространена на Ближнем Востоке, в наших широтах такого нет.
Но *** его знает откуда это Ашот его привез
У Ашота-то ума побольше, чем у тебя. Он в сторону свинины даже смотреть не будет, не то что трогать ее руками. Он знает, что это харам.
Мне кажеться они от уксуса уже должны погибнуть. Почему нереально, по моему все гибнут при 100 градусов.
Ну вообще термообработка мяса должна убивать паразитов. Именно поэтому мы мясо едим не сырым, а вареным или жареным. По поводу червей - они, наверное, вышли из личинок мух или других насекомых, а не из мяса. Потому что в самом мясе, в мышцах, которые мы едим, если оно заражено паразитами, находятся личинки (они маленькие и круглые), а не червяки. Червяки обычно тусят в тонком кишечнике, а кишки мы не едим.
Не могут черви выжить после термической обработки. И в мясе их не было, это в грязную банку скорее всего налетели мухи и личинок там отложили.
Вы параноик. Я тоже. Мясо нужно хорошо проморозить, а потом хорошо жарить. Чтоб было не сырое, без крови. Но опять же тоже начиталась все эти темы с паразитами. Сейчас это модно очень.
Это точно модно, все эти статейки. Коровы все запердели, в свинине паразиты, курицу подорожали, рыбу пишут держат на суднах и не везут почему-то, ешьте червяков «это белок польза ням ням» говорят населению, ну и друг друга.
В общем, обработка полным ходом. Дальше вон соц скор уже тестируют, а там рукой подать до того , что купил и съел свинину - можешь быть бессимптомным носителем всяческих глистов и паразитов, значит деньги все отнять, домашний арест, пцр в зад, потом в рот и в изолятор на ивл, оттуда на удобрение кормить новых червей.
Успокойтесь. Во-первых, вне нужной среды паразиты не выводятся, то, что вы видели в банке скорее всего личинки мух. Во-вторых термическая обработка убивает паразитов. В третьих, у вас в желудке соляная кислота. Заразиться паразитами можно, но это не так легко, если вы соблюдаете правила гигиены и у вас здоровый жкт.
Бред. Успокойтесь. Свинина - хорошее мясо. Но его готовить надо сразу. При термической обработке - тушение, жарка, варка, ничего вам плохого не будет. И вы ещё не знаете, СКОЛЬКО в лесных грибах червей...
Ели мясо мужики
Пивом запивали
Ах да, чем закончилось то: никто вроде не умер
Если б вы поели зараженную свинину, вы бы уже знали, причём все, кто ел. От свиного паразитоза умирают, быстро причём
Культуролухи, Ашот же армянин по определению, это ж христиане в 99.9% 😂
А свиной цепень действительно мало похож на червячка. Но вообще надо было макроснимок сделать.
Культуролухи, Ашот же армянин по определению, это ж христиане в 99.9% 😂
А свиной цепень действительно мало похож на червячка. Но вообще надо было макроснимок сделать.
Те свиные паразиты, которые распрлстраняются по всему организму, это не свиной цепень, у них другое название. Медведи тоже носитеои, кстати
Тем не менее, по данным медицинских справочников, свиной цепень и трихинелла гибнут при температуре 80 градусов по шкале Цельсия. Поэтому если готовить свинину по рецепту, которые предусматривают температуру приготовления ниже 80 градусов, нужно быть уверенным в абсолютной безвредности мяса. А проще сказать, на него должен быть качественный ветеринарный сертификат.
Тем не менее, по данным медицинских справочников, свиной цепень и трихинелла гибнут при температуре 80 градусов по шкале Цельсия. Поэтому если готовить свинину по рецепту, которые предусматривают температуру приготовления ниже 80 градусов, нужно быть уверенным в абсолютной безвредности мяса. А проще сказать, на него должен быть качественный ветеринарный сертификат.
Какие ещё медицинские справочники?? Эт где такое написано?? Вы что, нарочно врети??