Гость
Статьи
Ели мясо, я на грани …

Ели мясо, я на грани истерики

Мариновали в выходные мясо, одна порция была в банке, с уксусом, луком и перцем, мы пожарили на даче, банку закрутили, чтоб помыть дома, т.к. на даче воды нет. А в пакете закрытая банка простояла сутки, пока я не вспомнила. Открыла и не сразу заметила, что на крышке белые, мелкие черви! Всё бы ничего, но случайно читая про мясо сегодня наткнулась на статью о том, что в свинине оч много может быть всяких паразитов, которые разносятся по всем органам и вывести их сложно, а мясо, ими заражённое, практически нереально обработать термальной так, чтоб они погибли( что делать??? Могли ли быть в покупном мясе черви? У меня теперь ипохондрия на этот счёт… В готовых шашлыках никого не было. Когда резала мясо, вроде, я тоже ничего не заметила, хотя зрение оч хорошее, я такие вещи сразу замечаю. Помогите советом. Бежать к врачу? #хозяйство

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

обычно мясо проходит ветеринарный контроль, и такого не бывает

но если вы брали его с рук или на рынке "у Ашота" - так и бывает
именно поэтому и запрещено мусульманам и иудеям есть свинину. Эта чума распространена на Ближнем Востоке, в наших широтах такого нет.
Но *** его знает откуда это Ашот его привез

🍀
#2

Надо было отнести червячков в лабораторию.

#3

Вы параноик. Я тоже. Мясо нужно хорошо проморозить, а потом хорошо жарить. Чтоб было не сырое, без крови. Но опять же тоже начиталась все эти темы с паразитами. Сейчас это модно очень.

Кэп
#4

Коран запрещает есть мясо свиньи. Потому что свинья - нечистое животное. Питается отходами, валяется в грязи и кишит паразитами. Вам этого мало? Надо еще 150 научных статей на эту тему?

Кэп
#5
Гость

обычно мясо проходит ветеринарный контроль, и такого не бывает

но если вы брали его с рук или на рынке "у Ашота" - так и бывает
именно поэтому и запрещено мусульманам и иудеям есть свинину. Эта чума распространена на Ближнем Востоке, в наших широтах такого нет.
Но *** его знает откуда это Ашот его привез

У Ашота-то ума побольше, чем у тебя. Он в сторону свинины даже смотреть не будет, не то что трогать ее руками. Он знает, что это харам.

Гость
#6

Мне кажеться они от уксуса уже должны погибнуть. Почему нереально, по моему все гибнут при 100 градусов.

Гость
#7
Гость

Мне кажеться они от уксуса уже должны погибнуть. Почему нереально, по моему все гибнут при 100 градусов.

Может я пофигист, но ничего не делал бы.

Гость
#8

Ну вообще термообработка мяса должна убивать паразитов. Именно поэтому мы мясо едим не сырым, а вареным или жареным. По поводу червей - они, наверное, вышли из личинок мух или других насекомых, а не из мяса. Потому что в самом мясе, в мышцах, которые мы едим, если оно заражено паразитами, находятся личинки (они маленькие и круглые), а не червяки. Червяки обычно тусят в тонком кишечнике, а кишки мы не едим.

#9

Не могут черви выжить после термической обработки. И в мясе их не было, это в грязную банку скорее всего налетели мухи и личинок там отложили.

Гость
#10
Клубничка

Вы параноик. Я тоже. Мясо нужно хорошо проморозить, а потом хорошо жарить. Чтоб было не сырое, без крови. Но опять же тоже начиталась все эти темы с паразитами. Сейчас это модно очень.

Это точно модно, все эти статейки. Коровы все запердели, в свинине паразиты, курицу подорожали, рыбу пишут держат на суднах и не везут почему-то, ешьте червяков «это белок польза ням ням» говорят населению, ну и друг друга.
В общем, обработка полным ходом. Дальше вон соц скор уже тестируют, а там рукой подать до того , что купил и съел свинину - можешь быть бессимптомным носителем всяческих глистов и паразитов, значит деньги все отнять, домашний арест, пцр в зад, потом в рот и в изолятор на ивл, оттуда на удобрение кормить новых червей.

Гость
#11

Успокойтесь. Во-первых, вне нужной среды паразиты не выводятся, то, что вы видели в банке скорее всего личинки мух. Во-вторых термическая обработка убивает паразитов. В третьих, у вас в желудке соляная кислота. Заразиться паразитами можно, но это не так легко, если вы соблюдаете правила гигиены и у вас здоровый жкт.

Гость
#12
Гость

Мне кажеться они от уксуса уже должны погибнуть. Почему нереально, по моему все гибнут при 100 градусов.

А что тогда там за черви были? Я впервые вижу вообще такое, чтоб в луке и уксусе они так хорошо себя чувствовали! Мне кажется, если бы паразиты сдохли, обычные бы тогда точно там не выжили

Гость
#13
Андрей

Не могут черви выжить после термической обработки. И в мясе их не было, это в грязную банку скорее всего налетели мухи и личинок там отложили.

Спасибо за ответ, наверное.

Мила
#14

Бред. Успокойтесь. Свинина - хорошее мясо. Но его готовить надо сразу. При термической обработке - тушение, жарка, варка, ничего вам плохого не будет. И вы ещё не знаете, СКОЛЬКО в лесных грибах червей...

Гость
#15

Ели мясо мужики
Пивом запивали

Гость
#16

Ах да, чем закончилось то: никто вроде не умер

Гость
#17

Если б вы поели зараженную свинину, вы бы уже знали, причём все, кто ел. От свиного паразитоза умирают, быстро причём

Гость
#18
Гость

Если б вы поели зараженную свинину, вы бы уже знали, причём все, кто ел. От свиного паразитоза умирают, быстро причём

Просто не ешьте свинину, замените бараниной

Гость
#19

Культуролухи, Ашот же армянин по определению, это ж христиане в 99.9% 😂

А свиной цепень действительно мало похож на червячка. Но вообще надо было макроснимок сделать.

Гость
#20
Кэп

У Ашота-то ума побольше, чем у тебя. Он в сторону свинины даже смотреть не будет, не то что трогать ее руками. Он знает, что это харам.

ты бы про свой ум беспокоилась

Ашот - это армянское имя, они христиане

Гость
#21
Гость

Культуролухи, Ашот же армянин по определению, это ж христиане в 99.9% 😂

А свиной цепень действительно мало похож на червячка. Но вообще надо было макроснимок сделать.

Те свиные паразиты, которые распрлстраняются по всему организму, это не свиной цепень, у них другое название. Медведи тоже носитеои, кстати

Гость
#22
Гость

Ели мясо мужики
Пивом запивали

не - водкой лучше, ни один паразит не выживет
пиво - это гейропеейское извращение 😁

Гость
#23
Гость

Просто не ешьте свинину, замените бараниной

угу - скрейпи как раз овцы болеют, прионы, которые его вызывают даже острым паром 120 градусов не убить

Гость
#24
Гость

Ели мясо мужики
Пивом запивали

То, что в мясе червяки
Они не понимали

Гость
#25
Гость

Те свиные паразиты, которые распрлстраняются по всему организму, это не свиной цепень, у них другое название. Медведи тоже носитеои, кстати

трихинелез

Гость
#26
Гость

трихинелез

Тем не менее, по данным медицинских справочников, свиной цепень и трихинелла гибнут при температуре 80 градусов по шкале Цельсия. Поэтому если готовить свинину по рецепту, которые предусматривают температуру приготовления ниже 80 градусов, нужно быть уверенным в абсолютной безвредности мяса. А проще сказать, на него должен быть качественный ветеринарный сертификат.

Гость
#27
Гость

угу - скрейпи как раз овцы болеют, прионы, которые его вызывают даже острым паром 120 градусов не убить

Нет в овцах паразитов, как у свиней

Гость
#28
Гость

Тем не менее, по данным медицинских справочников, свиной цепень и трихинелла гибнут при температуре 80 градусов по шкале Цельсия. Поэтому если готовить свинину по рецепту, которые предусматривают температуру приготовления ниже 80 градусов, нужно быть уверенным в абсолютной безвредности мяса. А проще сказать, на него должен быть качественный ветеринарный сертификат.

Какие ещё медицинские справочники?? Эт где такое написано?? Вы что, нарочно врети??

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: