На самом деле мыть сырую птицу, говядину, свинину, баранину или телятину перед приготовлением не рекомендуется. Связано это с тем, что бактерии из сырого мяса могут при мытье распространиться на другие продукты питания, посуду и кухонные поверхности. Это называется перекрестное загрязнение. Вы согласны с этим?
Сейчас любое мясо можно не мыть, если оно магазинное в вакууме. Я не мою потому что впадлу. Просто достаю и кидаю на сковородку
Я тоже не мою мясо, сразу режу и жарю по той же причине
Да я согласна.
Автор, не ешьте мясо убитого зверька, не ешьте и всё, прямо сейчас, просто прикажите себе- никогда не буду мыть мясо и употреблять в пищу, не варить, не жарить, даже в руки брать.
Ура, товарищи, свершилось.
Когда режете, ведь пачкается нож и разделочная доска. Потом вы их моете и все равно все это падает в раковину, остается на губке, и на стол может попасть, пока режете. И все равно придется мыть раковину.
Автор, как вы всё усложняете.
Что от нас хотите конкретно, мыть или не мыть? Скажите уже свой вариант, плиз.
Автор, как вы всё усложняете.
Что от нас хотите конкретно, мыть или не мыть? Скажите уже свой вариант, плиз.
Мне интересно согласны ли люди с этим утверждением. И как надо мыть, чтобы брызги летели по всей кухне, встать посреди кухни и куском мяса размахивать что ли? Потому что сторонники немытья мяса заявляют, что именно по этой причине его не моют. А почему нельзя помыть, продезинфицировать после этого раковиту, кран? Ведь если мясо режешь, все равно доска и нож уже заражены. Их же не выкидывают после каждого использования, а моют и не боятся заражения. А раковину получаетяс лень помыть?
Мне интересно согласны ли люди с этим утверждением. И как надо мыть, чтобы брызги летели по всей кухне, встать посреди кухни и куском мяса размахивать что ли? Потому что сторонники немытья мяса заявляют, что именно по этой причине его не моют. А почему нельзя помыть, продезинфицировать после этого раковиту, кран? Ведь если мясо режешь, все равно доска и нож уже заражены. Их же не выкидывают после каждого использования, а моют и не боятся заражения. А раковину получаетяс лень помыть?
А кто эти сторонники на форуме?озвучьте список.
Вам не всё равно, как и кто проводит процедуру со своим купленным мясом? Мне честно говоря -пофиг.
Лично я скажу вам по секрету- мою мясо, кладу на доску, а после протираю бумажным полотенцем, чтобы убрать воду с мяса. Следующие действие моё- это зависит от моего желания и от кулинарного рецепта.
А кто эти сторонники на форуме?озвучьте список.
Вам не всё равно, как и кто проводит процедуру со своим купленным мясом? Мне честно говоря -пофиг.
Лично я скажу вам по секрету- мою мясо, кладу на доску, а после протираю бумажным полотенцем, чтобы убрать воду с мяса. Следующие действие моё- это зависит от моего желания и от кулинарного рецепта.
Так потому что они убеждают, доказывают, называют ту.пыми из-за того, что мы моем мясо и заражаем все поверхности. А я не понимаю как можно не мыть. И в чем проблема помыть поверхности после мяса? Лень?
Насмешили, что в вакууме мясо чистое.
До того, как его вакуумируют, это мясо может побывать, где угодно.
Всегда обмываю. Как минимум, оно могло упасть на грязный пол.
Наверное, кто не моет мясо,тот не стирает новое постельное и нижнее белье).
Насмешили, что в вакууме мясо чистое.
До того, как его вакуумируют, это мясо может побывать, где угодно.
Всегда обмываю. Как минимум, оно могло упасть на грязный пол.
Наверное, кто не моет мясо,тот не стирает новое постельное и нижнее белье).
Вот я тоже не понимаю, почему если мясо в индивидуальной упаковке, его можно не мыть. Ладно, еще постельное или нижнее белье, его же мы едим. Хотя трусы не стирать, это вообще за гранью.
Я не мою. Чем мытое мясо лучше немытого? Какой в этом смысл? При термической обработке все равно происходит стерилизация и все микробы погибнут. А если что-то можно не делать, то зачем усложнять себе жизнь?
Мне по фигу, я все мясо мою, яйца мою, все овощи перед очисткой тоже мою. Что там британские ученые говорят - по барабану.
Я не мою. Чем мытое мясо лучше немытого? Какой в этом смысл? При термической обработке все равно происходит стерилизация и все микробы погибнут. А если что-то можно не делать, то зачем усложнять себе жизнь?
Потому что это мясо могло элементарно упасть на пол, отсюда на нем может быть мусор. Зачем варить/жарить/запекать с этим мусором? Так же остатки костей могут быть, сгустки крови или щепки от деревянных досок, на которых это мясо разделывали в магазине. А так если что-то и было, это все смоется водой.
Вот я тоже не понимаю, почему если мясо в индивидуальной упаковке, его можно не мыть. Ладно, еще постельное или нижнее белье, его же мы едим. Хотя трусы не стирать, это вообще за гранью.
Постельное белье нужно обязательно стирать, потому что оно пропитано аппретом.
Нижнее белье надо стирать. Если бы вы видели реальное производство, то вопроса - почему- не возникло бы. Начиная от того, что по ткани могли бегать мыши, крысы или насекомые и заканчивая тем, что ткань или готовое изделие могли хвататься грязными руками. Грязь могла отчищаться чуть ли не слюнями. Все новые вещи надо стирать. Все, абсолютно. Но уверена, что большинству людей это не докажешь). Сама раньше не понимала, пока не столкнулась с производством связанным с одеждой.
Вот люди, которые знакомы с производством колбасных изделий не едят колбасу, потому что в нее могут попадать и насекомые и те же крысы, мыши. Но мы ж все равно едим, потому что не видели своими глазами.