Гость
Статьи
Противень или форма?

Противень или форма?

Здравствуйте, духовку только осваиваю. Готовлю все в формах, стеклянных и больших. Смотрю блогеров, многие пиццу, мясо с картошкой готовят сразу на противне, там же и режут. Но ведь останутся царапины🤔 потом со временем противень будет подгорать. Или нет? Как готовите вы?

Опрос
Бережёте ли противень?
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

на противне или сковородке резать это безумие

Гость
#2

Да безумие.

Гость
#3

Не знаю, никогда не слышала что бы на противне резали.Режут на доске, потом выкладывают на противень

Гость
#4
Гость

Не знаю, никогда не слышала что бы на противне резали.Режут на доске, потом выкладывают на противень

Нет, вы не поняли. Вот вы приготовили каадратную пиццу на противне. Где вы ее режете? Если горячую перекладывать, она сломается.

Гость
#5
Гость

Нет, вы не поняли. Вот вы приготовили каадратную пиццу на противне. Где вы ее режете? Если горячую перекладывать, она сломается.

переложите уж как-нибудь, у вас нет лопатки?

Гость
#6
Гость

на противне или сковородке резать это безумие

Где вы разделываете готовую пищу?

Гость
#7
Гость

Где вы разделываете готовую пищу?

на специальной тарелке

Гость
#8
Гость

Где вы разделываете готовую пищу?

смотря что, если речь о выпечке то на тарелке/юл.де в котором она будет подаваться
если речь о мясе с картошкой то я не понимаю че их там резать-то, беру ложку и накладываю

#9

А мне нравятся и чугунные и силиконовые формы,хорошая вещь!силикон ставлю в противень или сковородку,чтобы держал форму.пиццу можно аккуратно выложить на большую доску,у меня деревянная для выпечки,аккуратно приподнять с одного края и осторожно перетащить на доску или блюдо.не вынимаю только ватрушку с творогом,даю остыть,а остальное сразу вынимаю и под полотенце,чтобы мягкое тесто было

Гость
#10
N.

А мне нравятся и чугунные и силиконовые формы,хорошая вещь!силикон ставлю в противень или сковородку,чтобы держал форму.пиццу можно аккуратно выложить на большую доску,у меня деревянная для выпечки,аккуратно приподнять с одного края и осторожно перетащить на доску или блюдо.не вынимаю только ватрушку с творогом,даю остыть,а остальное сразу вынимаю и под полотенце,чтобы мягкое тесто было

А что мешает так сделать с противнем.

#11
Гость

А что мешает так сделать с противнем.

Что сделать?

Гость
#12
Гость

переложите уж как-нибудь, у вас нет лопатки?

Какая лопапка удержит большую пиццу?

#13
Гость

Какая лопапка удержит большую пиццу?

Если лопатку аккуратно под краешек подсунуть,вполне можно снять!она же не крошится,при необходимости от дна отделить и на доску!главное ровно держать,чтобы не сломать

Гость
#14
Гость

Какая лопапка удержит большую пиццу?

у меня широкая лопатка, если ее не хватает пользуюсь двумя лопатками, или сначала отлепляю ее от противня а потом она переезжает на блюдо, не поднимая ее в воздух, а как бы соскальзывает с противня на блюдо

#15
Гость

у меня широкая лопатка, если ее не хватает пользуюсь двумя лопатками, или сначала отлепляю ее от противня а потом она переезжает на блюдо, не поднимая ее в воздух, а как бы соскальзывает с противня на блюдо

Я тоже не поднимаю,обычно пирог или пицца стекают с противня на блюдо или доску

Гость
#16
N.

Я тоже не поднимаю,обычно пирог или пицца стекают с противня на блюдо или доску

"стекают") а я долго не могла слово подобрать

#17
Гость

"стекают") а я долго не могла слово подобрать

По ощущениям да)тесто еще мягкое и нужно очень осторожно и плавно снимать,сколько раз рвалось раньше)

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: