Обоснуйте свое мнение почему моете или почему не моете.
Во первых оно из магазина или покупала у фермеров, неизвестно что с ним там было и что делали. Во вторых любой продукт нужно мыть. Вы ж не будете есть яблоко купившее с полки сразу? Животик вам спасибо не скажет))))
Хоть и говорят, мыть его нельзя, я так не могу. Очень брезгливая, кто знает кто его до меня трогал и где оно лежало - сначала на убое, потом в транспорте, потом в магазине, продавцы его трогали... Ну его, несмотря на то, что оно будет подвергаться терм обработке, мне спокойнее сполоснуть под водой и только после этого разделывать. Мое личное фи)
Во первых оно из магазина или покупала у фермеров, неизвестно что с ним там было и что делали. Во вторых любой продукт нужно мыть. Вы ж не будете есть яблоко купившее с полки сразу? Животик вам спасибо не скажет))))
В теме про магазины две дамы заладили, что мыть мясо ни в коем случае не надо, а надо покупать качественное мясо уже негрязное, на котором не может быть каких-то соринок, пылинок и которое 100% на пол не роняли. Интересно узнать сколько таких на вумене, они не верят, что они в меньшинстве и что адекватные люди моют мясо. Отправлю их почитать эту тему.
Нет не мою. В этом нет смысла. Опасные микроорганизмы все равно не смоешь, они убьются только термической обработкой... Смысл мыть есть только, если есть видимая грязь
Сходите на экскурсию на скотобойню. Не то что мыть будете, а вообще не факт, что есть сможете.
Хоть и говорят, мыть его нельзя, я так не могу. Очень брезгливая, кто знает кто его до меня трогал и где оно лежало - сначала на убое, потом в транспорте, потом в магазине, продавцы его трогали... Ну его, несмотря на то, что оно будет подвергаться терм обработке, мне спокойнее сполоснуть под водой и только после этого разделывать. Мое личное фи)
Знаете какая логика у тех, кто мясо не моет? Потому что когда они будут его мыть, забрызгают всю кухню, все поверхности будуг заражены и придется мыть раковину и вообще всю кухню.
Я особо сильно не вникала в этот вопрос, даже не гуглила. Но я мясо всегда мою. Даже филе курице.
Мне так просто спокойнее.
Знаете какая логика у тех, кто мясо не моет? Потому что когда они будут его мыть, забрызгают всю кухню, все поверхности будуг заражены и придется мыть раковину и вообще всю кухню.
По их логике лучше ничего не мыть.
По их ответу можно определить что хозяйки из них никакие. Такое ощущение что воду им жалко. И кран нужно открывать так чтобы нигде не было заляпано. Что за свиньи такие.
мою
часто смываю с куска мяса осколки костей, если мясо рубили
с курицы часто куски жира стекают, сгустки крови
неужели прям так на сковородку класть?
Я мою. Мне интересно сколько таких, кто не моет. В другой теме упорно доказывают, что мыть мясо ту.пизм и что надо покупать качественное, на котором не может быть никакой, грязи, остатков костей, перьев или мусора. Что в магазинах все стерильно и ни в коем случае не может быть ничего такого.
Я мою, чисто психологически мне так спокойнее. Но с другой стороны, что можно смыть водой без мыла?)
Невозможно всё отмыть. Как вы муку, к примеру, помоете? Думаете, там мыши не бегали, грузчики в сапогах не ходили? Что если всё мелко помолоть, бактерии тоже перемелются? Всё, что термообрабатывается, моют не ради ликвидации бактерий, а чтобы убрать грязь, труху, осадки, мелкие фракции в крупе и т.п. Остальное не отмоешь
я еще и мягкие пакеты с кефиром мою, с содой, не поверите
потому что молоко будет при вытекании соприкасаться с пакетом
По их логике лучше ничего не мыть.
По их ответу можно определить что хозяйки из них никакие. Такое ощущение что воду им жалко. И кран нужно открывать так чтобы нигде не было заляпано. Что за свиньи такие.
Ну вот 10 ответов в теме и уже все моют, а там дислайки влепили тем, кто моет, обозвали безграмотными, даже окр приписали.
я бы другой вопрос задала: а гречку вы моете?
во времена моего детсва почему-то считалось что гречка - единственная крупа, которую не моют
интересно вот, почему
она в зернохранилищах на каком-то особом положении?
В теме про магазины две дамы заладили, что мыть мясо ни в коем случае не надо, а надо покупать качественное мясо уже негрязное, на котором не может быть каких-то соринок, пылинок и которое 100% на пол не роняли. Интересно узнать сколько таких на вумене, они не верят, что они в меньшинстве и что адекватные люди моют мясо. Отправлю их почитать эту тему.
Вас так взволновало и чтобы вас успокоить: моем мясо, а дамы наверное мясо в азбуке вкуса покупают в персональной упаковке. Оставим их в их маня-мирке.
мою
часто смываю с куска мяса осколки костей, если мясо рубили
с курицы часто куски жира стекают, сгустки крови
неужели прям так на сковородку класть?
Вот, что ответили на то, что надо смывать сгустки крови:
"Вот явно видно, что вы очень глупая и ничего не знаете о пищевом производстве) какая кровь? К вашему сведению, кровь первая тухнет и отравляет мясо, поэтому никакой крови там нет. То, что вы считаете кровью, ею не является. Покойникам тоже в первую очередь кровь сливают и специальным раствором тело прокачивают, чтобы не тух и не вонял."
Я мою. Мне интересно сколько таких, кто не моет. В другой теме упорно доказывают, что мыть мясо ту.пизм и что надо покупать качественное, на котором не может быть никакой, грязи, остатков костей, перьев или мусора. Что в магазинах все стерильно и ни в коем случае не может быть ничего такого.
Дэбилки, чё
Вот, что ответили на то, что надо смывать сгустки крови:
"Вот явно видно, что вы очень глупая и ничего не знаете о пищевом производстве) какая кровь? К вашему сведению, кровь первая тухнет и отравляет мясо, поэтому никакой крови там нет. То, что вы считаете кровью, ею не является. Покойникам тоже в первую очередь кровь сливают и специальным раствором тело прокачивают, чтобы не тух и не вонял."
да я была в той теме) тоже там спорила
Невозможно всё отмыть. Как вы муку, к примеру, помоете? Думаете, там мыши не бегали, грузчики в сапогах не ходили? Что если всё мелко помолоть, бактерии тоже перемелются? Всё, что термообрабатывается, моют не ради ликвидации бактерий, а чтобы убрать грязь, труху, осадки, мелкие фракции в крупе и т.п. Остальное не отмоешь
На да, поэтому и моют, не из-за бактерий. Моют то, что можно помыть.
Невозможно всё отмыть. Как вы муку, к примеру, помоете? Думаете, там мыши не бегали, грузчики в сапогах не ходили? Что если всё мелко помолоть, бактерии тоже перемелются? Всё, что термообрабатывается, моют не ради ликвидации бактерий, а чтобы убрать грязь, труху, осадки, мелкие фракции в крупе и т.п. Остальное не отмоешь
Вообще-то да. Антисанитарная служба работает со всей бюрократической ненавистью. Не бегают мыши по муке и сапоги не ходят на фабрике.
Можно же помыть и потом бумажными или обычным полотенцем влагу удалить? Или это оченнь сложное действие для вумановских домохозяек!
Большой Мужской Пэнис считается за мясо?
Удивляюсь, всегда в подобных темах появятся 1-2-3 грязнули и доказывают всем, что что-то не надо мыть. Пишут, что не надо покупать дешевое грязное мясо, которое все в перьях или щепках. Интересно где они такое вообще видели? И откуда у людей такая уверенность, что если дорогой магазин или ресторан, значит 100% все чистое, все санитарные нормы соблюдены, повар руки помыл и т.д.
Мою, неизвестно какими руками его трогали и где оно валялось, сколько раз падало на землю. С соринками его есть?
Удивляюсь, всегда в подобных темах появятся 1-2-3 грязнули и доказывают всем, что что-то не надо мыть. Пишут, что не надо покупать дешевое грязное мясо, которое все в перьях или щепках. Интересно где они такое вообще видели? И откуда у людей такая уверенность, что если дорогой магазин или ресторан, значит 100% все чистое, все санитарные нормы соблюдены, повар руки помыл и т.д.
так проще тарелку свою под микроскопом посмотреть, вообще ахерееш
я в принципе не понимаю, как можно есть с многоразовых тарелок и пить с многоразовых стаканов в ресторанах
я вот лично брезгую
Бывают фрукты, овощи, ягоды в индивидуальной упаковке, их тоже что ли мыть не надо?) У них конечно же аргумент, что мясо на деревьях не растет и сырым его не едят, а на мясокомбинатах и в магазинах чисто.
у нас староста группы в Бауманке подрабатывал экспедитором на мясозаготовке, ну Черкизоновские партнеры. В общем видел там весь процесс. Мясо с той поры он покупает искл у знакомого в фермерском хозяйстве