Девушки, доброго дня!
Расскажите, как поддерживаете чистоту и уют дома?
Бывает приходишь к кому-нибудь в гости, и дома все так чисто, ухоженно, уютно, сразу растворяешься как-будто))
Мы живем втроем: я, мч и собака.
квартира 3 комнаты.
Я стараюсь убираться регулярно, но вот того чувства чистоты и уюта никак не приходит. И загрязняется все быстрее, чем чистится, и как будто не хватает чего-то. Не понимаю :(( #порядок
Доброго дня говорят, когда уходят
Собака должна жить на улице
А с ремонтом как ? Возможно старый или дешевый ремонт ? Или мебель? Синтетические некачественные материалы собирают больше пыли , плохие стеклопакеты пропускают больше грязи с улицы . Если ламинат или паркетная доска плохая из стыков часто какая то дичь застрявшая остаётся . Если убираетесь постоянно и ремонт хороший возможно еще освещение подобрано не правильно. К примеру если основные тона Венге то свет нужен белый - яркий , желтый удешевит/ добавит тусклости
А с ремонтом как ? Возможно старый или дешевый ремонт ? Или мебель? Синтетические некачественные материалы собирают больше пыли , плохие стеклопакеты пропускают больше грязи с улицы . Если ламинат или паркетная доска плохая из стыков часто какая то дичь застрявшая остаётся . Если убираетесь постоянно и ремонт хороший возможно еще освещение подобрано не правильно. К примеру если основные тона Венге то свет нужен белый - яркий , желтый удешевит/ добавит тусклости
Ремонт свежий, светлый.
Но много мебели еще прежней/какой-то еще нет.
Неужели все из-за этого..
Я перед приходом гостей тоже убираюсь так что они думают что у меня постоянная чистота )) и автор я убираюсь часто , и чувства чистоты тоже нет. Разве после генеральной уборки. Мне кажется это просто привычка к дому. А чужое всегда и чище и вкуснее выглядит. А пожить там немного в этом месте где чище и вкуснее и и все изменится
У нас большая трешка без собаки, пол везде - светлая плитка, на которой видно малейшее пятнышко. Но у нас очень чисто, потому что мы с сожителем убираемся по очереди, а он - педант, зануда и чистюля, и уборку делает намного качественнее, чем я)) Привлекайте к уборке молодого человека, это ненормально, что вы одна убираете за всеми.
Меньше мебели -пылесборников, поверхностей горизонтальных над полом. Хороший пылесос -робот, желательно с влажной уборкой. Намного меньше времени на поддержание чистоты уходит
Вещи стараюсь раскладывать на свои места, что бы не валялись там носки, штаны, подушки, книжки. Пыль протираю, проветриваю обязательно ежедневно, готовлю сама всегда дома, запах еды всегда создает уют, а полы моет робот-полотер everybot three spin ежедневно, поэтому тут я даже не парюсь.
Если есть собака то без хорошего пылесоса не обойтись, желательно беспроводного. Я например своим беспроводным пылесосом BQ через день прохожусь быстренько по квартире, для поддержания чистоты. И главное с беспроводным эта процедура не хлопотная, минут пятнадцать-двадцать максимум, но зато в квартире чистенько).