Гость
Статьи
Консервация на зиму

Консервация на зиму

Кто также считает это маразмом? Компоты и соки с тонной сахара, помидорки, огурцы соленые... А ведь кто-то и арбузы умудряется солить.. После обработки и долгого хранения там нет никаких витаминов, а люди этого не понимают. Сплошной вред для здоровья, ожирение и сахарный диабет.
Не делала и не буду. 2 раза в год покупаю соленые огурцы только для Оливье. Купила соковыжималку, соки пью только свежевыжатые.
Вы делаете консервацию?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Пух
#1

иногда бывает такой грех, но в этом году забила конкретно, только подношения принимаю. Хотя иной раз трепещу, что захочется, а - нету

Гость
#2

а что в вашем ауле магазинов нет?

Гость
#4

Я законсервировала его спермак! Зимой буду пить

Сарделька Справедливости
#5

Я не фанатка всех этих закруток, но заготовки в виде замороженных ягод и фруктов делаю.
А если и захочется солений то солим сами на неделю (капуста квашеная, маринованные кабачки пока был сезон). А так помидоры и огурцы покупаем в магазине.

Гость
#6

Не делаю. Соленые огурцы и квашеную капусту покупаю на рынке: иногда люблю с картошкой, опять же на оливье огурцы нужны.

Гость
#7

Родня делает - я ем. Уже облизываюсь на соленые огурцы, хотя рано вроде

Гость
#8

Не делаю, у меня нет своего огорода. Это для тех, у кого свой огород, много урожая и некуда его девать.

49
#9

Живи так кат ты считаешь правильным. Зачем другим навязывать свои взгляды. Кто сказал что ты живёшь правильнее всех?

#10

варенье и компоты никогда не понимала. а всякие огурчики, аджику, грибы - мамины люблю. сама не уверена что буду это когда-то делать

Гость
#11

Не делаю. Только замораживаю ягоды и зелень. Считаю что консервация оправдана, только когда есть свой огород и надо куда-то урожай пристраивать. А чтоб пойти купить помидоров и потом их закатывать .. Лучше пойду сразу маринованных куплю.

Гость
#12

Я выросла в семье, где был сад и куча урожая: овощи, ягоды, за грибами ходили. Соответственно, всегда было много консервации, всякой, варенья, грибов, компотов...
Но во взрослой жизни я отказалась от этой еды. В соленых огурцах и помидорах нет ничего - ноль пользы. В варенье - сахар. Компоты никогда не варила ребенку, так как это ноль пользы и лечение кариеса молочных зубов.
Вообще овощи стараюсь есть сырыми: свекла, кабачки. Не люблю мертвую эту еду.
И, кстати, фреши ваши тоже не супер-польза, как и смузи. Еда, прежде чем попасть в желудок, должна быть пережевана, со слюной упасть в желудок. И лучше съесть апельсин, чем выпить апельсиновый фреш.

Гость
#13

Моя мама считает, что домашний томатный соус несравнимо вкуснее покупного. Огурцы иногда зимой прям очень хочеца. Остальное не нра, в 90е много делали. Хотя, вот борщ и солянку ещё можно заготовить, особенно, у кого большая семья.

Гость
#14
Гость

Не делаю, у меня нет своего огорода. Это для тех, у кого свой огород, много урожая и некуда его девать.

Летом огурцы огородники сами продают, иди и выбирай на любой вкус.

Гость
#15
Гость

Я выросла в семье, где был сад и куча урожая: овощи, ягоды, за грибами ходили. Соответственно, всегда было много консервации, всякой, варенья, грибов, компотов...
Но во взрослой жизни я отказалась от этой еды. В соленых огурцах и помидорах нет ничего - ноль пользы. В варенье - сахар. Компоты никогда не варила ребенку, так как это ноль пользы и лечение кариеса молочных зубов.
Вообще овощи стараюсь есть сырыми: свекла, кабачки. Не люблю мертвую эту еду.
И, кстати, фреши ваши тоже не супер-польза, как и смузи. Еда, прежде чем попасть в желудок, должна быть пережевана, со слюной упасть в желудок. И лучше съесть апельсин, чем выпить апельсиновый фреш.

Малиновое варенье полезно, при термической обработке выделяются или раскрываются какие-то вещества полезные

Гость
#16
Гость

Я выросла в семье, где был сад и куча урожая: овощи, ягоды, за грибами ходили. Соответственно, всегда было много консервации, всякой, варенья, грибов, компотов...
Но во взрослой жизни я отказалась от этой еды. В соленых огурцах и помидорах нет ничего - ноль пользы. В варенье - сахар. Компоты никогда не варила ребенку, так как это ноль пользы и лечение кариеса молочных зубов.
Вообще овощи стараюсь есть сырыми: свекла, кабачки. Не люблю мертвую эту еду.
И, кстати, фреши ваши тоже не супер-польза, как и смузи. Еда, прежде чем попасть в желудок, должна быть пережевана, со слюной упасть в желудок. И лучше съесть апельсин, чем выпить апельсиновый фреш.

Совершенно верно. Выжатый сок быстро всосется в желудке и поджелудочная выбросит очень много инсулина. А то- же яблоко, будет дольше переваривается и инсулин будет вырабатываться мягче и меньше.

Гость
#17

Не делаем мы консервацию, разве только заправку для супа.

Гость
#18

Свежеотжатые соки - это скорейший путь к сахарному диабету🥶.

Гость
#19
Гость

Свежеотжатые соки - это скорейший путь к сахарному диабету🥶.

Смотря из чего соки отжимать. Например, если из перца или помидоров - то наверное безопасно.

#20

Аналогично, взяла себе шнековую BQ J2000 с большой мощностью. Теперь и сама пью свежие соки каждый день, и гостей всех угощаю. Вкусно и полезно!

#21
Полина

Аналогично, взяла себе шнековую BQ J2000 с большой мощностью. Теперь и сама пью свежие соки каждый день, и гостей всех угощаю. Вкусно и полезно!

А мне в начале дачного сезона муж сушилку для овощей BQ FD9000 презентовал! Проверена урожаем! Посмотрела Вашу модель соковыжималки - интересная и компактная. Тоже мечтаю теперь о такой.

марго
#22

ничег о впрок не заготавливаю. это бред. сходил купил банку огурцом и хватит

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: