Как часто надо стирать занавеску для душа? Как часто вы стираете/меняете? Внизу занавески плесень появляется.
Первый раз слышу что их стирают
Я обычно считкой и доместосом отираю но у меня особо ничего не образуется
Их не надо стирать, их нужно менять на новую
Вообще нет занавески. Именно из-за того, что она - рассадник плесени.
У меня полиэтиленовая. Мою только щеткой и содой с небольшим кол-вом хлорки
Раз в две недели стираю, плесени нет никогда.
Нужно распахивать настежь дверь в ванную комнату, после того, как принимали душ/ванную, а саму занавеску после принятия душа/ванной перебрасывать так, чтобы ее края были снаружи ванной, а не внутри.
И занавески покупать не из пластика, а из ткани с пропиткой.
Нужно распахивать настежь дверь в ванную комнату, после того, как принимали душ/ванную, а саму занавеску после принятия душа/ванной перебрасывать так, чтобы ее края были снаружи ванной, а не внутри.
Сейчас возьмите порошок с хлоринолом (типа Comet), нанесите его на жесткую часть губки для посуды и обработайте нижнюю 1/3 занавески, через 15 минут смойте душем.
Уже после этого снимите занавеску с петель и постирайте в стиральной машинке на 30 градусах в режиме для стирки деликатных тканей, отжимайте не больше, чем на 600 оборотах (лучше даже на 400), мокрую в тряхните и сразу повесьте на петли над ванной, перекинув нижний край так, чтобы он был не внутри ванной, а снаружи.
Первый раз слышу что их стирают
Я обычно считкой и доместосом отираю но у меня особо ничего не образуется
Их делают и из полиэтилена по типу того, которым столешницы обеденных столов накрывают, такие не стирают, естественно, и из текстиля со специальной пропиткой, такие, разумеется, стирают без проблем.
Спасибо.
Меняю просто раз в пару лет на новую