Приехала к маме. Мама причитает: с того года осталось 18 банок огурцов-помидоров и 23 банки варенья, многие еще с 2021. Никто их не ест. Какое-то варенье заплесневело, огурцы повзрывались. Нет чтоб …
Вообще это такая стратегия выживания раньше была.
Но сейчас она уже не эффективна вообще.
Либо эти банки будут уничтожены, либо некому будет их есть.
У меня досталось от предков такие запасы. Потихоньку выносила банки на мусорку, подобрали, а всякие огурцы-помидоры отдала нищим. Брр, еще и едят такое.
В магазине-химия и уксус везде в консервах.От магазинного конфитюра изжога,а от домашнего-нет.Аджика магазинная -овно,а домашняя-вещь!
Если бы катала,то только томатный сок,магазинный-дрянь порошковая.
Замороженные фрукты никакого вкуса-слякоть.
Привыкла думать, что "надо". Кому надо, зачем надо - не думает. Это ж надо остановиться, поразмыслить, чтобы понять, что эти закатки никому не нужны.
это привычка былых времён. Раньше в прошлом веке, когда зимой было недостать компотов и свежих фруктов, а также варений и солений, - либо доставали, но по очень негуманным ценам... каждая хозяйка тратила летний отдых, чтобы накрутить для семьи десятки банок впрок.
Помню в моем детстве, мама летом даже специально отпуск брала так, чтобы уже был сезон урожая фруктов и огурцы помидоры уже снимали в теплицах - чтобы тратить две недели только на закрутку!
Ну я как ребенок, помогала банки чистить и мыть. Аж картинка перед глазами - мама на кухне у плиты, пар вокруг, куча овощей и фруктов, и рубка нарезка, закатка с утра и до самой ночи. Адовая картина.
Я сама этим бредом не страдаю, даже не училась закатывать/закручивать/консервировать. Я лучше поработаю побольше и куплю ВСЁ это в магазине, на любой вкус, в любое время года.
И свою пожилую маму от этого "кухонного буйства" отучила. Всё, что нужно купить - есть в магазинах! Деньги на это тоже есть, и не нужно горбатиться, не нужно спину надрывать, убивать ноги и портить руки, часами и днями простаивая у плиты.
Не каждая. Моя мама, например, никогда этим не занималась, хотя у нас дача была.
Не знаю. Мне это все невкусно. Могу еще понять какое-нибудь прикольное фирменное варенье, которое хозяйка умеет варить лучше магазинного. Но для этого не обязательно закручивать банки, достаточно сварить немного, все равно его хочется далеко не всегда, полно других сладостей.
А остальное - помидоры, огурцы и т.д. невкусно, маринованные корнишоны из магазина всегда вкуснее, лечо и прочие овощи - тоже, помидоры вообще не вкусные после обработки, лучше есть свежими или вяленные добавлять в блюда.
Полностью согласна. Мне только варенье из тыквы понравилось в одном доме, но это большая редкость. И оно, как сказала хозяйка, хранится 5 дней.
Может, много солений ела мама? Соль ведь вредна для почек.
И много варенья - тоже вредно. Может, она это варенье, грубо говоря, по литру в день на завтрак, обед и ужин?
Практически любую диету по здоровому питанию взять, везде запрещены маринады, консервы, уксус, маринованные и засоленные овощи.
В магазине-химия и уксус везде в консервах.От магазинного конфитюра изжога,а от домашнего-нет.Аджика магазинная -овно,а домашняя-вещь!
Если бы катала,то только томатный сок,магазинный-дрянь порошковая.
Замороженные фрукты никакого вкуса-слякоть.
Аджика любая очень на любителя, я пробовала, за специями непонятно, что там за продукты внутри.
За надом
У нас помидоры солёные не очень любят. Я и не закрываю последние годы.
Огурцы солёные в нашей семье просто так не едят. Но в блюда я использую.
Так , зимой я оливье готовлю на зимние праздники.
Иногда я готовлю винегрет. Помимо квашеной капусты, несколько солёных огурцов положу.
Изредка рассольник приготовлю.
Поэтому я закрыла в этом году 7 банок огурцов. Каждый год 5-6-7 банок закрываю.
Аджику в прошлом году приготовила 4 баночки литровые. Не хватило! Даже до зимы не дожила аджика - осенью всё съели.
Поэтому в этом году я закатала 14 банок. Не очень острую делаю, поэтому много едим.
Лечо у нас хорошо идёт, очень вкусное. С прошлого года ни баночки не осталось. В этом году закатала 13 банок литровых лечо. Думаю, хватит на год.
Варенья с прошлого года ни одной баночки не осталось.
А в этом году я закрыла 12 банок, хватит на 1год. Банки 0,7 - 1 литр. На завтрак вместо сахара хорошо идёт. Я не кладу сахар в чай и кофе, поэтому к чаю варенье - хорошо.
А повидла и компотов мало закатала.
Вашей маме тоже надо так закатывать - сколько употребляете. Если едите 1-2 баночек помидоров в охотку, пусть и закатывает столько.
И огурцов тоже по мере надобности - оливье, винегрет, рассольник, просто огурцы 1-2 баночки.
Вот есть сейчас 18 банок солений - куда ещё закручивает?
И варенья также - 23 банки - ну куда ещё?
На один год закатала - и хватит!
Вот ж Вам заняться не чем🤣
Еще и считает 🤦🏼♀️
Тож удивляюсь. я ем огурцы сейчас по 5 в день, просто беру и ем....Ничего плохого от них никогда не будет, это свежие овощи.
Я только с грядки огурцы люблю. Когда сорвал и сьел. День огурец полежал, уже не тот вкус. Вначале лета из теплиц пртдают свежие молрдые огурцы, вот они более менее вкуснын, а в июле и августе уже переросшие и химозные Салат делаю только из помидор и фиолетового лука.
Сообщение было удалено
Нисколько они не убитые. В овощном рагу да, а консервация - заливка кипятком, витамины максимум сохранены. А помидоры при термическрй обраьотке еще большую пользу приносят,у них такое свойство - чем больше термической обработки, тем больше ликопина, а это мощнейший антиоксидант