Гость
Статьи
Мышь в квартире

Мышь в квартире

В общем, произошла глупая ситуация: иду я по коридору и вдруг натыкаюсь на что-то ногой. Включаю свет и вижу: на ковре сидит мышь. Живая. Никуда не убегает. Осторожно обхожу её, иду в ванную и ищу, чем бы её поймать. Беру ведро. Иду обратно – мышь всё ещё сидит на том же месте, немного подрагивает. Потом завалилась набок и перестала шевелиться. Выбросила её, но до сих пор не могу успокоиться. Она меня не кусала, не царапала, но я же прикоснулась к ней босой ногой. Я могла чем-то от неё заразиться? Нужно идти к врачу или нет? Страшно жуть, помогите(

Лилит
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мышь нажралась отравы где-то и издохла. Расслабьтесь. У нас в капремонт стада таких мышей приходили, утром трупы собирали.

Дарья

Нет укусов и царапин - пойдите ногу вымойте и успокойтесь.

Лилит
Гость

Мышь нажралась отравы где-то и издохла. Расслабьтесь. У нас в капремонт стада таких мышей приходили, утром трупы собирали.

Спасибо! А то я уже накрутила себя, мол вдруг она болела чем-то заразным или вообще бешеная была(

Гость

Автор,вымойте все с хлоркой тщательно и сами с мылом,только квартиру с перчатках мойте!Проветрите хорошо.И я бы съездила в больницу,пусть проконсультируют.Вы ее руками голыми брали?На ковре она сидела и бегала по полу,-мало ли.

Аноним.

Вы правильно делаете,что переживаете,но я думаю, что ничего страшного не может вам попасть в организм через прикосновение. Дом лучше на всякий случай тщательно помыть с хлоркой или любым без средством и ногу прям хорошо помойте на всякий случай. И ванну потом тоже. А так впринципе болезни только через царапины и укусы передаются

Лилит
Дарья

Нет укусов и царапин - пойдите ногу вымойте и успокойтесь.

Помыла с хозяйственным мылом сразу же, но всё равно как-то тревожно(

Лилит
Гость

Автор,вымойте все с хлоркой тщательно и сами с мылом,только квартиру с перчатках мойте!Проветрите хорошо.И я бы съездила в больницу,пусть проконсультируют.Вы ее руками голыми брали?На ковре она сидела и бегала по полу,-мало ли.

Спасибо за совет! Руками не брала, только ногой зацепила. В коридоре было темно и я даже сначала не поняла, на что я наступила. Думала, может упало что-то с полки. А потом включила свет и оказалось, что это была мышь 😥

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: