Гость
Статьи
Разруха дома - разруха …

Разруха дома - разруха в голове?

Заметила, что состояние жилища и имеет какую-то параллель с психическим состоянием человека.
Была у родственников. Дом большой, а внутри запущено. Диваны в собачьей шерсти отвратительно пахнут, пол заляпанный, случайно увидела пачку каких-то снеков. Срок годности закончился 9 лет назад! 9! Так и в семье этого мужчины всем пофиг друг на друга, каждый только ищет выгоду. Что-то урвать у другого.
Вчера зашли к знакомому. Старая мебель, на стенах пожелтевшие фото. Но так с любовью там все расставлено. И люди по характеру там живут совсем другие, чем в 1м примере…Что думаете?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Если небольшой беспорядок, который можно убрать за 10 минут, то ок, но если воняет, то это уже очень плохо, в головах этих людей уже явно что-то не так

Всё относительно. Я знала замечательных людей, у которых в доме был и бардак, и грязь, и шерсть животных- ну не заморачивались люди уборкой, бывает такое. И при всём этом всегда были готовы помочь, были щедрыми и дружелюбными. И знала других, у которых в домах была стерильная чистота и красота, а сами они при этом были омерзительными завистливыми жлобами и сплетниками.

Гость

Не знаю... Я терпеть не могу убирать в доме, мне по фиг на грязь. Не важно, хорошо мне или плохо, у меня всегда бардак. Даже когда любимый муж был жив, я не убирала в доме, будучи при этом в счастливых отношениях и при общей благополучной ситуации. Муж мог подмести пол, ещё что-то маленькое по уборке сделать, но бардак все-равно оставался, меня это не волновало, муж тоже не напрягался. Видимо, бывают просто ленивые хозяйки, вроде меня, без разрухи в голове.

Гость
Мышильда

Всё относительно. Я знала замечательных людей, у которых в доме был и бардак, и грязь, и шерсть животных- ну не заморачивались люди уборкой, бывает такое. И при всём этом всегда были готовы помочь, были щедрыми и дружелюбными. И знала других, у которых в домах была стерильная чистота и красота, а сами они при этом были омерзительными завистливыми жлобами и сплетниками.

Ну, стерильная чистота - это всегда плохо. Речь о том, что люди игнорируют реальные проблемы в доме

Гость

Еще, жилье запущено у немощных стариков, у инвалидов и слабых здоровьем людей, если им некому помочь с наведением порядка. Они бы хотели жить в чистоте и уюте, но нет физических сил и нет денег, чтоб кого то нанять.

Гость
Гость

Еще, жилье запущено у немощных стариков, у инвалидов и слабых здоровьем людей, если им некому помочь с наведением порядка. Они бы хотели жить в чистоте и уюте, но нет физических сил и нет денег, чтоб кого то нанять.

Вопрос об обычных людях. Не немощных инвалидах. Сочла не нужным это уточнять. И так понятно.

Гость
Гость

Ну, стерильная чистота - это всегда плохо. Речь о том, что люди игнорируют реальные проблемы в доме

Стерильная чистота это у людей с повышенным стремлением контролировать окружающую среду. Так тревожность уменьшается.

Гость

Не мытые окна
Не мытые стены
Не мытое все
С мозгами проблема

Гость
Гость

Стерильная чистота это у людей с повышенным стремлением контролировать окружающую среду. Так тревожность уменьшается.

Это да. Знаю девушку которая контрол-фрик. Всё должно быть по её. Однажды, она сказала, что хочет, чтоб дома всё было белое. Вообще всё

Гость
Гость

Это да. Знаю девушку которая контрол-фрик. Всё должно быть по её. Однажды, она сказала, что хочет, чтоб дома всё было белое. Вообще всё

А я как-то одного такого спросила - ты что, хочешь, чтобы у тебя дома все стерильно было? Да, говорит. На полном серьезе. И это был парень.

Гость
Гость

А я как-то одного такого спросила - ты что, хочешь, чтобы у тебя дома все стерильно было? Да, говорит. На полном серьезе. И это был парень.

Блин, им надо быть вместе:) Вот 👍🏻 такая пара была бы 😜

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: