Переехали в новую квартиру(абсолютно новую) в старой не было клопов никогда. Покупали новую мебель, новое белье, матрасы, подушки. Откуда взялись, загадка. Но я начинаю впадать в панику(неужели придется все выбросить? А нам еще кредит платить за мебель три года! Потому что ее много, покупали все и сразу(и кухню, и спальню, и диваны, и детскую!!!! 😱)
Оказывается, клопы появились сразу после переезда, но узнала об этом только через месяц!!! Сначала появлялись укусы, как от комара, волдыри, чешутся, но на улице лето же, да и в деревню ездить любим(возможно оттуда и приехали они). Потом, вижу ночью жучка на спинке кровати, без всяких мыслей раздавила салфеткой и выбросила. Не подумав даже о том, что это может быть. Через некоторое время снова замечаю уже несколько жучков, с ужасом понимаю, что это клопы! Давлю, утром вызываю дезинсекцию. Результата-0!!!! Через неделю снова укусы! Опять вызыали- опять все на месте. Начали все, что возможно стирать в кипятке, мебель новую не обливали(вздуется), что с матрасами делать я не знаю. Но их тоже обрабатывали. В мебели, и там, где они могут обитать, при обыске, конечно же, я ни одного не нашла, не словила, яиц нигде не видела, а вот их следы - да. Черные точечки. Я не знаю что делать.
Может есть какие то советы?
Кому удалось быстро избавиться?
У кого были, как справились, сколько времени ушло?
У
Нифигассссе
Послушаю советов
У меня под диваном жили насекомые потому что я не убиралась вообще. В итоге надоели они, купила пиретрум порошок, сварила отвар, вымыла им пол, вычистила диван от крошек, орешков, пыли и тд. Распылила порошок пиретрума везде по квартире. Вроде их не было больше.
Был опыт, завелись клопы. не знаю откуда, они вообще берутся.
Боролись разными средствами.. не помогало, развелось миллион.
В итоге вызывали частную компанию по уничтожению, залили всю квартиру, выкинули кровать и клопы на этом закончились
Кстати насекомые завелись после покупки мебельной ткани.
Значит так.
Дезинфекторы и прочие подобные личности Вам не помогут. Эта тварь - очень живучая, а жить она хочет. Поэтому достаточно остаться хоть одной особи - через некотрое время они расплодиться вновь.
Вам поможет ( и достаточно эффективно) - парогенератор. Обрабатывайте паром все места скопления этих паразитов.
Но это все. Как только они чувствуют повышение температуры, они закукливаються в хитиновый чехол, выдерживающий температуру пара (!!!). Но чехол закрывает только тело, а конечности ( лапы) отравиться наружи, где пар их и вываривает. То есть клоп живой, но безногий.
Поэтому после обработки переворачиваете мебель и они оттуда выкатываются как шарики, после чего их надо передавить твёрдым предметом ( хитиновый чехол просто пальцами не раздавить).
Понадобиться несколько месяцев, пока вы не прикончите всех, но кусать они перестанут...
Поэтому запаситесь терпением.
У меня под диваном жили насекомые потому что я не убиралась вообще. В итоге надоели они, купила пиретрум порошок, сварила отвар, вымыла им пол, вычистила диван от крошек, орешков, пыли и тд. Распылила порошок пиретрума везде по квартире. Вроде их не было больше.
Ну вы молодец конечно 🤣не убираться вообще. Я слышала, что клопам все равно где жить, не обязательно они живут в грязных помещениях.
Было дело.Долго не могли избавиться.Ищите проверенных специалистов.Пусть уничтожают именно горячим туманом.Нам помогло.
На старой квартире были клопы, причем мебель была наша личная, а не хозяина. Выкинули диван и кровать, потому что не знали, как их вывести. И сменили квартиру.
Привез отец из леса клопов, он работал на заготовке древесины и там жили по неделе в зимовьях. Рубленых домах. Это было в 80-х. Приехал я на каникулы, учился в городе, в зале стояла кровать, сетка железная, а спинки деревянные-полировка. В тО время модная кровать, родители спали в другой комнате, и тут ночью меня покусало что-то. Отец был в лесу, с мамой перетресли постель. Приезжает отец, скипятил чайник, кровать разобрали, и пролил кипятком все примыкания-щели в спинке кровати. Больше никто не кусал и не слышал о клопах.
Доброй ночи! Были клопы у тетушки. Она не ощущала их, жила одна. Как то заметили на стене одного, затем другого в диване. Вызвали специалистов, они ужаснулись насколько много клопов было в квартире. В итоге три сильные обработки +выкинули мебель мягкую . После всего этого парочку ещё видели, но они были не активными, но кусали. Итог : квартиру продали. Делайте самые сильные обработки и выкиньте мебель. Особенно диваны и кресла!!