Гость
Статьи
Что, если покрасить …

Что, если покрасить без шпатлёвки?

В новостройке бетонные стены, там везде маленькие впадинки (меньше 1 мм), можно сравнить с сыром. Стена ровная, только вот эти ямки. Можно ли такие стены красить без шпатлёвки? Или получится страшно?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нельзя, шпатлевать надо обязательно и гораздо тщательнее, чем под обои.

Гость

Нет, для покраски нужны идеально выравненные стены, иначе будет ужас, все изъяны будут видны.

Гость

покрась 10 см и посмотри как выглядит ужасно или нормально. может ты черной краской красить хочешь...

Гость

Основание под покраску должно быть выравнено идеально. Иначе краска ляжет неровно, все будет в пятнах или полосить. Бетонная стена - это очень грубое неровное сильно впитывающее основание. На ней обязательно есть неровности, маленькие дырочки и так далее. Поэтом бетон или даже штукатурку, в случае, если ваши бетонные стены оштукатурены, покрасить краской не получится. Обязательно должен быть слой слой штукатурки, потом шпатлевка, под покраску - еще и финишная шпатлевка, которую тщательно шлифуют, между всеми этими слоями обрабатывают грунтовкой, и только потом можно красить. И заниматься этим должен проверенный профессионал, потому что человек без опыта не сможет покрасить так, чтобы краска легла ровно. Я вот не могу, хотя у меня есть опыт в ремонте, у меня всегда краска сильно полосит. Во многих случаях намного проще и дешевле поклеить плотные обои (но тоже не на голые бетонные стены, разумеется), их можно выбрать однотонные или под покраску.

Гость

Пример стены в квартире ibb .co/pK5JX6C

Гость
Гость

Пример стены в квартире ibb .co/pK5JX6C

Только пробел перед точкой надо убрать

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: