Привет всем, опытные кулинары, посоветуйте, планирую кухню, предлагают встроенную духовку недорого. Мы не понимаем, надо ли ее. Сразу пишу, никогда не едим: кексы, выпечку, пирожные, пироги, пирожки, пиццу, блины и вообще все где есть мука, редко можем схомячить безглютеновые хлебцы уже готовые. Также я не люблю вкус запеченного мяса (и мясо мало едим), и совсем не люблю запеченную курицу. Получается, что только овощи-гриль и форель-гриль. Но у нас есть электрогриль. Нас только двое и готовим на 1 раз. Надо ли нам эту бандуру ставить, как думаете?
вы на плитке собираетесь готовить что ли?
Мне кажется, с вашим рационом, вам и не надо. Я часто использую духовку. Делаю запеканки мясные и овощные, также иногда торты.
Но раз вы это совсем не едите, духовка у вас будет просто так стоять.
Хлеб в ней пеку.
Я часто использую духовку, но просто видимо дело в том, что я люблю разнообразие в еде и вообще люблю готовить.
Если без выпечки, то есть еще омлеты, запеканки, всякие вторые блюда в горшочках, да просто море всего, рыбу люблю в разных исполнениях, овощные блюда, а курица в тесте - это вообще шедевр...
Если вам НЕ нужно - значит не нужно :))
Удобно когда гости приходят. Ногу ягненка запечь, рыбу , утку , гуся, индейку целиком, овощи, картофель.
Но если вы для гостей не готовите , то вполне на двоих обойдетесь небольшим тостером-печкой
Нет , конечно, для чего ? Чтоб сковородки в ней хранить? Пекарни сейчас на каждом углу, выпечка на любой вкус.Если уж когда - то очень захочется запеканки , купите мини - духовку переносную, стоит недорого
Нет , конечно, для чего ? Чтоб сковородки в ней хранить? Пекарни сейчас на каждом углу, выпечка на любой вкус.Если уж когда - то очень захочется запеканки , купите мини - духовку переносную, стоит недорого
При чем тут пекарни и выпечка? Это только малая часть для чего духовку можно использовать.
Я бы поставила. Особенно, если недорого. На тот случай, если надумаете продавать квартиру. Обычно кухню не трогают. И опять же, появятся дети, им захочется и мясо, и выпечку. Приоритеты могут измениться, а духовой шкаф уже потом не вставить.
Я бы поставила. Особенно, если недорого. На тот случай, если надумаете продавать квартиру. Обычно кухню не трогают. И опять же, появятся дети, им захочется и мясо, и выпечку. Приоритеты могут измениться, а духовой шкаф уже потом не вставить.
Почему это потом не вставить?
делается на раз - два, только подключить и заземлить
У меня под варочной индукционной панелью два выдвижных ящика. В верхнем минимум ( 3 сковородки), в нижнем кастрюли. В верхнем ящике стоит вентиляция от панели. Под неё лучше духовой шкаф не ставить. У меня он вынесен в отдельный шкаф, ниже печь СВЧ. Ничего уже переделать нельзя.
Все индивидуально.
Мы в основном в духовке готовим. Варочную панель не стали ставить. Сначала хотели на две конфорки поставить, но поняли, что даже две нам не нужно. Купили себе индукционную плитку (удобно убирать, передвигать).
В духовке почти все запекаем (мясо, овощи). Сладкую выпечку никогда не делаем. Естественно, что-то сварить - только на плитке.
В духовке, кстати, ничего не храним, даже противни.
Я бы поставила. Особенно, если недорого. На тот случай, если надумаете продавать квартиру. Обычно кухню не трогают. И опять же, появятся дети, им захочется и мясо, и выпечку. Приоритеты могут измениться, а духовой шкаф уже потом не вставить.
У меня двое детей, категорически против духовок, свою продала, вечно в них не овощи гриль, а всякое вредное начинают печь.
Нет , конечно, для чего ? Чтоб сковородки в ней хранить? Пекарни сейчас на каждом углу, выпечка на любой вкус.Если уж когда - то очень захочется запеканки , купите мини - духовку переносную, стоит недорого
Это разные подходы. Кто-то свои помидоры выращивает потому, что свои вкуснее китайских.
Я хлеб пеку потому, что мне не нравится магазинный, для меня мой гораздо лучше, но недостаточно идеальный как хотелось бы.