Муж постирал носки в стиральной машинке... Я вот думаю, теперь там остались какие-нибудь бактерии после носков. Через какое время можно закинуть свои трусы в стирку? Нужно ли ждать несколько часов или можно сразу закидывать?
норм. стираю так иногда, когда лень))
А че?
Ты задолбала уже своими бактериями! Уже не первый пост. Как муж с тобой живёт? У тебя психическое расстройство.
Муж стирает при 60 градусах носки.
А ему пофиг, что на этикетке написано, как и при какой температуре их следует стирать? Впервые слышу, чтоб "носари" стирали аж при 60-ти?! Чё мелочиться-то, пусть "засобачивает на полные 90!
А если серьёзно, то носки стирают на режиме "ручная стирка", да при 30-ти градусах.
Неужели такие люди в природе есть??? Невротичные, замороченные...
Я стираю всё кучей, носки, трусы, футболки свои и мужа вместе, на 30 градусах. Полотенца и постельное на 40. Никто ещё не заболел и не умер.
Разумеется, бактерии после носков и именно мужских. В любой инструкции к стиралке сказано что ни в коем случае нельзя стирать мужские носки. После подобных стирок ваша квартира - как рассадник всякой гадости. Вы даже знать не будете как носочные личинки и черви поползут из ванной по квартире, размножаясь при этом и увеличиваясь в размерах, залезут к вам на кухню, в холодильник, в спальню и в кончном счете окажутся в вашей постели. А еще не дай бог в детской кроватке.
После подобной стирки единственный выход - менять квартиру.
Впрочем с вашими носильным вещами они могут оказаться и в новом жилье.
Даже не знаю что и посоветовать. Сходите в церковь.
все шмотки кроме тех, что из нежной ткани, стираю на высоких градусах с хлоркой при первой стирке.
носки/трусы/полтенца/постельное - это все с хлором, ибо это хлопок. не портится ничего, просто носки надо покупать не черные, а светлые.
но носки стираю отдельно все равно. это же носки, фу, в них в гости ходишь, цепляешь всякую гадость на них с чужих квартир.
купите светлые носки и стирайте их с хлором.
я бы и мужика с хлором стирала, но у меня его нет, слава богу
Я имею в виду, что носки сейчас постираются уже. И когда можно будет закинуть новую партию, а именно трусы? Муж стирает при 60 градусах носки. А я буду стирать трусы при 30 На быстрой стирке. Но не знаю, сколько часов надо ожидать.
Нисколько не нужно ждать, если муж стирал при 60, все бактерии погибли.
все шмотки кроме тех, что из нежной ткани, стираю на высоких градусах с хлоркой при первой стирке.
носки/трусы/полтенца/постельное - это все с хлором, ибо это хлопок. не портится ничего, просто носки надо покупать не черные, а светлые.
но носки стираю отдельно все равно. это же носки, фу, в них в гости ходишь, цепляешь всякую гадость на них с чужих квартир.
купите светлые носки и стирайте их с хлором.
Хлор разрушает стиральные машины.
Купите Мультидез Тефлекс для стирки, от него эффект выше, чем от хлора, а вреда никакого.
да все ок. что теперь 2 стиралки иметь?) для носков и отдельно для другого белья?
я просто стираю такие вещи отдельно и все.
Неужели такие люди в природе есть??? Невротичные, замороченные...
Я стираю всё кучей, носки, трусы, футболки свои и мужа вместе, на 30 градусах. Полотенца и постельное на 40. Никто ещё не заболел и не умер.
не, это вы просто свинушка) носки и трусы вместе - это жесть. мама моя стирала отдельно, свекровь тоже. у других не спрашивала, но думала, что все так и делают. когда замужем была, бм носил только белые носки. но пар было штук 100. целая тумбочка. те целая загрузка. стираю потом все и развешиваю гусеничкой на веревке. да, и трусов у меня не мало. не на целую загрузку, но их можно то с другими вещами. если бы у него было мало носков, наверное, просила бы стирать ручками отдельно. помылся и постирал. это 3 минуты. сейчас, когда живу одна. иногда руками свои трусы стираю тк не кайф класть с остальной одеждой. просто для меня это мега разные вещи.
не, это вы просто свинушка) носки и трусы вместе - это жесть. мама моя стирала отдельно, свекровь тоже. у других не спрашивала, но думала, что все так и делают. когда замужем была, бм носил только белые носки. но пар было штук 100. целая тумбочка. те целая загрузка. стираю потом все и развешиваю гусеничкой на веревке. да, и трусов у меня не мало. не на целую загрузку, но их можно то с другими вещами. если бы у него было мало носков, наверное, просила бы стирать ручками отдельно. помылся и постирал. это 3 минуты. сейчас, когда живу одна. иногда руками свои трусы стираю тк не кайф класть с остальной одеждой. просто для меня это мега разные вещи.
Это не я свинушка, а ты дебилина дубовая
После носков (особенно мужских, да еще и в большом количестве) любую стиральную машину обязательно надо промыть специальной жидкостью для обеззараживания (на основе хлоргексидина или мирамистина с антибиотиком левомицетином), фирменное название забыл. Продается в разделах бытовой химии в крупных супермаркетах (Лента, ОК, Ашан) в белых пластиковых 5литровых канистрах - сама жидкость небесно-синего цвета. Уничтожает 99,9% всех микробов, вирусов и грибков. Инструкция на самой канистре.
Потом стиральную машину надо проветривать не менее 12 часов, откройте форточки и на это время лучше вообще уйти из дома.