Ела сейчас грушу, не знаю, какой сорт, но она не вытянутая, а более круглая. И красно-зеленая снаружи. Не разрезала её на половинки, ела целой, дошла уже до сердцевины. Груша внутри изумительная, на вкус тоже. Но вот у центра, где семена, там пупырышки цвета самой груши внутри и по составу, как и сама груша. Не могу понять, это так у всех груш внутри, или это что-то не так с грушей. Вроде я кусанула эту часть, потом выплюнула, но не знаю, не съела ли их с другой стороны. Слишком близко до сердцевины дошла, в общем. Кто разбирается в ботанике?
ГРУШ ДОМА НЕТ, У МЕНЯ СЕЙЧАС СЕЗОН КАБАЧКОВ НЕ ЗНАЮ КУДА ИХ ДЕВАТЬ УЖЕ!!!!!!!!!
Груша в норме имеет «каменные клетки» для защиты семян, яблоко — не имеет.
Но в некоторых сортах селекционеры избавились от этого рудимента. Так что в некоторых грушах семена растут в «деревянном сейфе», в некоторых — голяком, как в яблоке.
Вообще вопрос очень наивный, на уровне «Адам открывает для себя этот мир» 🤭 даже если это злобный дендромутант, в любом случае из этой груши не сделать Буратино.
Груша в норме имеет «каменные клетки» для защиты семян, яблоко — не имеет.
Но в некоторых сортах селекционеры избавились от этого рудимента. Так что в некоторых грушах семена растут в «деревянном сейфе», в некоторых — голяком, как в яблоке.
Вообще вопрос очень наивный, на уровне «Адам открывает для себя этот мир» 🤭 даже если это злобный дендромутант, в любом случае из этой груши не сделать Буратино.
Спасибо! Уже тоже нашла про эти каменистые клетки)) То есть если я и кусанула частичку, то ничего не будет? Раньше не замечала такого.