Гость
Статьи
Как вообще можно …

Как вообще можно любить эти дачи-клячи?

Нам уже по 45+, муж унаследовал типичную дачу в снт, 6 соток с кучей пенсионеров слева и справа, с утра звуки триммеров, вечером пьянки и музон приехавших к пенсионерам детей. Все лето он борется чтобы я ездила с ним на эту дачу что-то там делать. Я городская и по натуре кочевник, а не земледелица, мне нужны каждые выходные новые впечатления, впечатления, туры выходного дня, походы. Да прост в парке знакомом наматывать километры мне интереснее этой дачи, сидишь там как в тюрьме за забором и все вокруг одинаковое. Землю трогать руками брезгую и как полоть и что полоть не знаю. Он просит - убери в доме, мне и так квартиру надо убирать, еще не хватало пахать на 2 дома. Вообще я считаю что эту дачу надо продать, но муж не хочет так как родовое гнездо. Что хорошего в даче не понимаю.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда дача благоустроенная, то это кайф. Можно отдыхать, загорать, просто книгу читать на воздухе. А, если это сарай с огородом, то это сплошной рабский труд, очень на любителя такое " развлечение"

Гость

Смотря где эта дача. Вот у нас дача рядом с заповедником и рекой. Можно или на реку ходить купаться или по лесу гулять, там очень красивые места. На дачу приходим только ночевать, а так весь день где-нибудь гуляем. То грибы собираем, то ягоды, то просто ходим и красивым лесом любуемся.

Гость

Целиком вас поддерживаю. Кто любит дачу, тот пусть на нее и таскается.

Гость

У нас на даче только качели, шашлыки свежий воздух и тишинааа! Ездим туда отдохнуть от городской суеты

Ну каждой свое. Я немного моложе Вас, лет до 20 с небольшим тоже не понимала, сейчас наоборот. Это природа, отдых, прекрасный свежий воздух. Можно ходить купаться, ходить в лес. Выращивать цветы и корнеплоды мне тоже стало нравиться, хотя это на любителя. В-общем каждому своё. Можно отдыхать отдельно.

Гость

Не знаю. Это видимо крестьянский менталитет, не иначе. Расстался с девушкой в том числе из-за этого.

Чайлдфри
Гость

Когда дача благоустроенная, то это кайф. Можно отдыхать, загорать, просто книгу читать на воздухе. А, если это сарай с огородом, то это сплошной рабский труд, очень на любителя такое " развлечение"

благоустроенная дача требует постоянного ухода, причем и дом, и участок. участок может даже больше. т.е. либо еще штат обслуги должен быть при ней, либо только загорать и читать книжку не получится.

Гость

Мне тоже 45+ Тоже дача в снт досталась по наследству. Там всë надо поддерживать в нормальном состоянии, на это надо силы и деньги, вот вода в колодце пропала, надо вызывать, углублять, соседи скважин понарыли, вот она у нас и ушла. По трубам уже давно перестали давать. Печка дымит и покосилась за зиму, пол ходуном ходит, в погребе вода. В правлении только деньги за всë дерут. Продала. И голова не болит. В Москве в квартире тепло и уютно: забор не покосился, ни с крыши не течет, ни снизу не топит. Хочу просто отдыхать в выходные, а не тащиться туда и решать проблемы.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема