Как считаете почему одни люди могут сразу выбросить ненужные вещи, а другим надо, чтобы хлам сначала три года полежала на балконе, потом в гараже, а потом еще три года на даче?
Тяжело наживалось, видимо. Жизнь такая, бабушка моя после войны, тоже всё хранила до последнего.
Такое среди молодых тоже встречается, когда, например, не могут решиться избавиться от вещей, которые уже никогда не налезут
Те, кто сразу выкидывают вещи, они легкомысленные, так как без раздумий выкидывают и нужные вещи, мерзавцы
У меня такое, но это от хронической хреновой жизни. Сейчас и заработок, и пассивный доход, и любовник щедрый, а футболку просто так не выброшу. Сверну, припрячу, года через три на тряпки пущу. Если горшок торфяной не развалился, тоже сохраню до следующей весны. Тарелка надколотая - так серединка целая.
У меня весь хлам переезжает на дачу. Иногда это даже полезно, например побили чашки и привезли из квартиру на дачу те, которыми не пользуемся. Но конечно от хлама лучше избавляться.
Такое среди молодых тоже встречается, когда, например, не могут решиться избавиться от вещей, которые уже никогда не налезут
Надеются похудеть и некоторым это удается. Так что, все налезет прекрасно. Более бедным родственникам, знакомым отдадут при случае. Выставили на продажу на авито, ждут когда попадется покупатель на эти вещи. Если дорого стоили, жалко выбрасывать, хоть за какуюто сумму продадут.
Спросите у них. Для них, это не хлам, пригодится в трудные времена.
Все зависит от человека. У меня муж такой - фиг выбросит, поэтому я все выбрасываю, когда он отсутствует, при этом этот человек даже не заметит, что чего-то не хватает. А так да, попросишь что-то вынести из квартиры за ненадобностью, потом смотришь, это в гараже стоит и только потом отправляется на помойку, когда уже больше некуда складывать.
Хехе, я сначала относилась к плюшкиным, а теперь перешла в касту людей, которые наровят все выбросить. Сложно найти золотую середину. Я быстро от хлама избавилась, когда поехала на учебу в другую страну. Постоянная возня с тысячью чемоданов выматывает. Теперь один чемодан. Что не влазит, значит не столь необходимо. Кто-то научился и в рюкзак все необходимое вместить.
Я один раз выкинула две теплые кофты, потом пожалела.