Гость
Статьи
Как смириться с жильем …

Как смириться с жильем и тараканами

Всем привет, мне больше некому об этом сказать, поэтому пишу здесь. Не пишите, пожалуйста, что я зажралась или подумай, что бывает у других. Я все это знаю, не раз говорила родителям спасибо за собственное жилье, но я не могу здесь, я не считаю это жилье своим домом, здесь ползают тараканы, алкаши соседи сверху и их постоянно скрипучий ламинат, мусоропровод, который воняет на весь подъезд, ужасно темная квартира в течение всего дня, так как низкий этаж и за окном густые деревья - здесь в 12 дня, как ночью. Мне здесь настолько некомфортно и неуютно, что уже сил нет, за 4 года так и не смогла это принять, впереди еще два года учебы, поэтому деваться никуда нельзя на данный момент. Как смириться с этим? Как не портить себе настроение, когда я прихожу домой? Не быть дома целыми днями, постоянно уходить гулять/учиться в кофейни? Дайте совет, пожалуйста. #жилье #нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Шприц от тараканов купи

Гость

Сдать квартиру, снять другую с подругой.

Гость

Учитесь в библиотеках и кофейнях. Родителям ваше жилье нравится? Может вам стоит организовать переезд для всей семьи? Может ваши родители очень инертные?

На вѣнтиляционные отдушины ставишь мѣлкую сѣтку что бы тараканы оттуда нѣ заползли. Покупаешь ловушки на таракановъ отъ комбата и ставишь ихъ. Идёшь въ храмъ, проводишь молѣбѣнъ съ жѣртвой (свѣчи, благовония, дѣньги) за избавлѣние тѣхъ сосѣдѣй отъ пьянства, отъ зависимости алкогольной. Возможно стоитъ поставить новую люстру что бы стало большѣ свѣта.

Гость
Гость

Сдать квартиру, снять другую с подругой.

Кто пойдет жить к тараканам? Найдут за такуюже цену, но без них. Пустьпомоет квартиру и обработает

Гость

Да не нужно мириться, иначе можно настолько привыкнуть, что всю жизнь там проживете) ставьте цель на переезд. Сами живем абсолютно в таких же условиях. Но за год соседи поменялись, тараканов вывели. сделайте минимальный ремонт, светлые однотонные обои и квартира уже будет по-другому выглядеть. от тараканов нам помогло только французское средство за 5000 рублей в шприце. Название не помню, но мы чем только не травили и вызывали несколько раз , не помогало. А у этого площадь обработки огромная, муж даже в подъезде им намазывал

Гость

Это твой дом, а значит ты можешь его улучшать. Чтобы не было темно можно поклеить белые обои, да и вообще сделать косметический ремонт для личного уюта. Это не так дорого как кажется, за мотивируя себя. От тараканов избавится тоже можно. Если есть щели под потолком, плинтусами или окнами их нужно замазать. Далее на вентиляцию ставишь сетку против тараканов. Покупаешь гель или мелок мажешь плинтуса, стояки, под раковиной, унитаз обмазываешь с наружной части короче все места где есть влага и где видишь следы от гадов. (Тараканы очень любят воду и без нее жить не могут учитывай это и на сухо протирай все, так же нельзя оставлять воду в стаканах) Обязательно убирай всю еду с открытого доступа (желательно в герметичную емкость либо в холодильник) и мусор тоже оставлять в открытом доступе нельзя. Пока живешь там это тебя спасет. Главное относись к этой квартире как к своему дому и старайся его улучшить, создай свое пространство где тебе будет приятно находится.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: