Многие говорят, что приготовят какое-нибудь блюдо и едят его на завтрак обед и ужин, или три дня подряд: разогревают и едят. Мы готовим три раза в день, чтобы есть свежее. Друзья говорят, что мы странные. Как у вас?
Я готовлю перед приёмом пищи. Если какой нибудь винегрет, то на два дня конечно хватает (иногда). Или борщ можно разогреть. А так люблю свежее, и ем что захочу. Не буду есть например вчерашние макароны, если можно быстро что-то другое приготовить
На два дня 2-3 блюда если повезет и не съедят за один день. 5 человек семья. А когда я жила одна то борщ ела или суп на 5 дней одно и тоже.
Не знаю никого, кто бы готовил 3 раза в день. Это надо жить на кухне.
Можно не готовить вообще, доставки для кого изобрели?
В моей семье одно и то же есть второй день уже не будут, увы. Потому готовить приходится несколько раз в день, перед приемом. Свежее все, приготовили - съели все сразу.
Максимум - пирог или пирожки могут еще остаться, их за следующий присест все равно съедят.
Мы можем съесть вчерашнее, подогретое. Делать больше нечего, как целый день у плиты крутиться, каждый божий день.
Готовим непосредственно перед принятием пищи. Очень редко если остаётся порция/две можем разогреть ее на обед на следующий день.
У меня бабушка так живет и готовит, кстати уже 90 лет - наверно это секрет долголетия ибо двигаться в этом случае больше надо =)
Лично у меня это зависит от самого блюда. Если это салат или борщ - то можно несколько дней есть чередуя между собой эти два блюда, а утром яишку, кашу или бутер добавить для разнообразия, если это макароны или пюре то предпочитаю сделать свежее, тем более делается это быстро.
Готовим непосредственно перед принятием пищи. Очень редко если остаётся порция/две можем разогреть ее на обед на следующий день.
Когда начинаешь уточнять что же вы такое готовите по три раза в день, выясняется, что это в лучшем случае полуфабрикатные овощные наборы и такие же мясные магазинные котлеты.
Моя мама часто готовит, потому что любит готовить.
У свекрови есть убеждение, что есть надо свежеприготовленное, поэтому она вечно на кухне. Она считает, что есть на обед и ужин еду, приготовленную с утра - не очень хорошо, потому что еда уже не совсем свежая. Про вчерашний суп вообще слышать не хочет. Но, повторюсь, она буквально живёт на кухне.
Я к еде отношусь сильно проще и так себя не нагружаю готовкой, хотя я работаю удалённо и мне до кухни пару шагов. Я не увлекаюсь полуфабрикатами или блюдами быстрого приготовления. Готовлю раз в день, иногда в течение дня могу нарезать свежий салат из овощей или что-нибудь быстрое сварить (например, макароны - люблю их только свежеприготовленными). Но вот чтобы полноценно 3 раза в день готовить - такого у меня нет.
Когда начинаешь уточнять что же вы такое готовите по три раза в день, выясняется, что это в лучшем случае полуфабрикатные овощные наборы и такие же мясные магазинные котлеты.
Нет, в основном все готовим из свежих продуктов, которые доставляют раз в 3-5 дней - курица филе, мясо стейк/фарш, тигровые креветки свежие, лосось филе, фермерские сосиски. Салаты помидоры огурцы, айсберг, оливки добавляем моцареллу, фету, из овощей броколли свежая, цветная свежая, шпинат, баклажаны, цукини, свекла (ее покупаем уже готовой в вакуумных упаковках). Все готовить быстро, минут 30 на ужин, завтрак в будни у нас простой - либо сухой завтрак weetabix с молоком, либо ягоды, бутерброды. На обед салат, омлет, бутерброды с тунцом например.
Готовим раз в три дня
Нет, в основном все готовим из свежих продуктов, которые доставляют раз в 3-5 дней - курица филе, мясо стейк/фарш, тигровые креветки свежие, лосось филе, фермерские сосиски. Салаты помидоры огурцы, айсберг, оливки добавляем моцареллу, фету, из овощей броколли свежая, цветная свежая, шпинат, баклажаны, цукини, свекла (ее покупаем уже готовой в вакуумных упаковках). Все готовить быстро, минут 30 на ужин, завтрак в будни у нас простой - либо сухой завтрак weetabix с молоком, либо ягоды, бутерброды. На обед салат, омлет, бутерброды с тунцом например.
Удивительно, что нет повара личного при таком меню ))).
Живу одна готовлю 2 раза в неделю второе и суп на неделю.Раз в неделю в магазин хожу. Все устраивает