Кто как устраивает уют в доме? Есть люди, к которым придёшь и у них так тепло и уютно, а есть как-то всё хорошо, чистенько, но не согревает этот дом. Как у вас? Замечали такое? Накидайте пару советов уюта. Реальных советов, плиз, а не свечки во всех углах дома и разноцветные подушки
Чистота, это понятно, и конечно, же ухоженные домашние растения, кошка и запах свежей выпечки, всё это слагаемые уюта.
Был у меня период, жили с мужем в съёмной однушке с "бабушкиным" ремонтом. Пришла в гости родственница и прямо с завистью сказала: как у тебя получается, что в любых условиях у тебя уютно. Сама она жила с мужем в трёшке вдвоём, оч обеспеченные. Но уюта нет у них, это точно.
А мне и правда, всегда говорили гости- так у тебя уютно, уходить не хочется.
Думаю, это от человека зависит, даже не от жилья. У меня, например, энергетика хорошая, и я её своему дому всегда передаю.
Для меня уют в первую очередь - чистота и порядок ,
во - вторую - запах , запах свежести, чистоты , свежесваренного кофе, выпечки.
Ну и как дополнение - мягкий , приглушенный свет настольной лампы или свечей, диван, уютный плед.
Ненавижу яркий, резкий свет , особенно ЛЕД - лампы, как в больницах и окна без штор
Энергетику создает человек. Тепло и уютно в доме у добрых, спокойных и позитивных людей. Чистота это гигиена жилища, она не создает уюта, это просто порядок в доме. У моей бабушки был вечный хаос в доме, потому что всегда было много гостей и убирать каждую пылинку просто не было времени, но зато атмосфера добра, уюта, счастья и теплых воспоминаний об этом месте и о бабушке со мной по сей день. Я помню, однажды пришла в парикмахерскую, сказала какую прическу хочу и молча наблюдала за процессом, а девушка, что меня стригла сказала, что рядом со мной она чувствует умиротворение, что вообще бывает с ней крайне редко. Когда познакомилась со своим мужчиной, он сказал, что рядом со мной ему очень спокойно, и обычно как только обнимает меня, когда лежим вместе - то сразу засыпает, вне зависимости от времени дня и суток =) а до встречи со мной по пол ночи не спал. В незнакомом месте, с его слов, тоже обычно не мог заснуть, а когда ко мне домой приехал в гости, вырубило по щелчку пальцев.
Был у меня период, жили с мужем в съёмной однушке с "бабушкиным" ремонтом. Пришла в гости родственница и прямо с завистью сказала: как у тебя получается, что в любых условиях у тебя уютно. Сама она жила с мужем в трёшке вдвоём, оч обеспеченные. Но уюта нет у них, это точно.
А мне и правда, всегда говорили гости- так у тебя уютно, уходить не хочется.
Думаю, это от человека зависит, даже не от жилья. У меня, например, энергетика хорошая, и я её своему дому всегда передаю.
С Вас нужно брать пример)) делитесь секретами
Для меня уют дома, это прежде всего его запахи, люблю что бы было свежо, без всяких примесей. Я даже очиститель воздуха clever & clean healthair uv-03 купила. Теперь дома мне уютнее чем где либо, ибо тут самый свежий и чистый воздух.