Ненавижу готовить. Для меня это целый подвиг. Прям заставляю себя. Что я не люблю в процессе? Грязные руки в еде, грязная кухня, запах еды. Сейчас многое напишут что не умею.. умею, но для меня блюдо это не макароны с сосиской. Я очень люблю вкусно есть, а это очень энергозатратно. Уже год я живу с мужчиной, который любит есть все жареное, желательно мясо. Блюдо должно быть каждый день новое и не повторятся. И за год я так все это возненавидела… Бесконечная мойка посуды, контейнеров, плиты, духовки. Вроде и деньги есть, чтобы заказывать готовую еду, но мы не любим еду покупную, она не вкусная, даже еда в ресторане нам не всегда нравится. Мне нравится именная моя еда.. но каждый день ломать голову что же новенького приготовить… и потом все мыть… просто ужас…
Как полюбить готовку? Как дальше жить с таким мужиком, которому каждый день нужна новая еда? У нас на этом фоне постоянный конфликт. Я могу устать на работе или плохо себя чувствовать, потому что метеозависима.. и все.. спросила у него планирует ли со мной бушующее, а он ответил, что если я не справляюсь с ним, то какое может быть будующее.. чем я буду детей кормить?
У меня а детстве на завтрак был бутерброд и блинчики нажаренные на 3 дня. На обед суп 3 дня одинаковый и котлеты с разным гарниром 4 дня.. а я ему готовлю еду как в ресторане каждый день, кроме дней когда не успеваю и когда нет настроения совершенно стоять у плиты. И не нравится…. Эти молдоване вообще а….. шие мужики
Пусть сам себе готовит, гурман. Что он, безрукий?
не загоняйтесь, автор. Не все люди любят готовить.
Я напр., тоже не люблю - вообще никогда и ничего. Для меня готовка это унылая трата времени, но к сожалению жизненная необходимость. Хотя я организовала свою жизнь так, чтобы готовить минимум времени и как можно реже. Стоять час и более у плиты я точно не буду, это не моё. Проще готовую еду заказать и потратить свободное время на работу за деньги или отдых.
и гоните *** этого прожорливого мужика, который требует себе разнообразные блюда каждый день.
Пусть сам их себе готовит, если такой прям "гурман". Автор, вы серьезно с этим желудком (который является сутью этого мужика) собираетесь семью создавать, детей от него рожать?
Если так, видимо себя вы ненавидете и ваша собственная жизнь для вас самой неважна.
Вам прямым текстом заявили,что вы нужна только в качестве кухарки, как человек вы ему не нужны.
Ещё думаете как поступить?
Обычный бытовой инвалид. Хочет есть - пусть сам готовит.
Ты совсем сбрендила, зачем живешь с мужланом не будучи женой? Неудивительно, что он еще пуще прежнего борзеет: бытовуху на тебя свалил, не содержит. Прогнуть тебя хочет под свои прихоти окончательно и бесповоротно. Надо собственные хотелки выкатывать первым делом и смотреть на реакцию, насколько мужлан заинтересован, любит ли, а ты к плите поскакала сразу. Нельзя так.
Если вы работаете оба, тогда и готовите оба. Распределение обязанностей это другой формат отношений.
Понимаю и сочувствую. Мой такой же. Но потом смирился и теперь готовит свое мясо себе сам.
"каждый день ломать голову"
Вооот. Приготовить не влом, но вот придумать....🤔
Составляла меню на всю неделю, понравилось, но не всегда нужные продукты есть под рукой, ошиблась в их ревизии). Значит, ломается это меню, и опять начинается спонтанная готовка.
Деточка ,гони ты ег ов шею, ну или беги, смотря на чьей жилплощади вы живёте. Найдешь еще себе того, кто разделит с тобой быт и привычки. Я вот тоже не навижу готовить, но обожаю свежевыжатые соки. Поэтому мы живём на доставке еды и с соковыжималкой. Идеальные отношения)) Соковыжималкой даже похвастаться хочу - Clever&Clean Twist Juicer Silver, загугли. И не грусти, он тебя не достоин!
Я бы сказала что увольняюсь с работы и становлюсь домохозяйкой если ему нужны блюда каждый день. Если не согласен то пусть помалкивает и жрет что дают.
Как новое блюдо каждый день, 356 разных блюд в год нереально. Вы наверное имеете ввиду чередование блюд, так как в Русской кухне только блюд 20 являются неизменными, как и в ресторанах. Если готовить не любите, но кушать надо, так что готовьте через силу. Своего мужчину надо самой кормить, а то уйдёт к той кто это делает лучше.
Есть мужчины, которым все равно на еду. Есть те, кто сам приготовит. Есть те, кто спокойно поест борщ на 3 дня. Может вам еще поискать?
Всегда считала, что мужчина и женщина должны жить вместе, если им комфортно и легче живётся, пока они вместе, а не врозь. Просто радоваться, что у тебя есть мужик - это бред. Т. е. в отношениях должен быть всегда компромис.Поэтому, первое что нужно сделать, это обсудить негативные моменты, и как их можно уменьшить. Каждый день новое блюдо даже для человека, который любит готовить, это перебор. Заставить кого-то что-то полюбить делать нереально. Вам либо это нравится, либо нет. Интересно, что он делает ради вас каждый день из такого, что он не любит(не имею ввиду работу, т. к. работают все. И если бы не было вас, он всё равно работал бы. А вот если бы не было его, вы бы столько не готовили)? Я перед замужеством сразу предупреждала, что терпеть не могу готовить. Меня в готовки больше всего расстраивает КПД. Можно потратить часы на готовку, а съестся все за 30 минут. А если это мероприятие тебе ещё и не нравится, это только убиться об стену можно. Поначалу готовила чаще я. Уже прожили больше 10 лет вместе, сейчас больше готовит муж, на мне уборка. Т. к. ему не тяжело приготовить, а мне больше по душе уборка. Но, мы друг другу помогаем. Дело ещё в том, что зачастую, если кто-то из людей живущих вместе (это могут быть просто друзья) не участвуют в быту, то соответственно и не особо стремится сохранить чистоту или умереть амбции по разнообразию блюд
он ответил, что если я не справляюсь с ним, то какое может быть будующее.. чем я буду детей кормить?
После этого можно задуматься, что за человек рядом
он ответил, что если я не справляюсь с ним, то какое может быть будующее.. чем я буду детей кормить?
После этого можно задуматься, что за человек рядом
А может быть это специальное испытание для вас. Мол посмотрю как справится. А вообще я согласна с первым автором. Вместе должно быть комфортно, а не напряжно…
Лучше расстаться и найти мужчину который будет вам готовить
Это странно. Девушка нужна ему, только чтобы готовила? Если б для моего молодого человека это стояло в приоритете настолько, чтоб на этом были постоянные конфликты я бы задумалась нужно ли мне это
Это зависит не от национальности , просто его так воспитали , он так вырос и так привык
Думаю много таких мужиков и стражи таджиков, русских и тп