У меня выросло три фиалки. Я садила семь цветочком из проростков. Странно должно было вырасти больше. Но только на второй день ростки проклюнулись. А на третий день я посадила их в землю. И что вы думаете, ростки взошли через два дня с цветочками. Я вот не знаю, стоит ли опять садить или опять не взойдет, вроде, условия я им подготовила нормальные. Но вот боюсь опять потрачу время и ложные надежды. Как же мне быть? Как вы думаете, какие цветы стоит еще посадить, хочу дома сделать подобие сада. Может, лимоны? Или лучше петунию или помидоры? Как вы думаете? #рассада #цветы
Лимоны + + + +
У меня в детстве бвл лимон, вырос прямо из маленького семечка, от обычного лимона из магазина)
И выросло большое дерево с корой.
Деревья, растения- это самое лучшее, что есть на нашей планете.
Фиалки тоже хорошо. У бабушки были фиалки.
Ни черта не понял. "садила семь цветочком из проростков" - это как? Если из семян, то их всхожесть никогда 100% не бывает.
хочу дома сделать подобие сада
Делайте, если есть время. Только учтите что большинству растений требуется хорошее освещение. В том числе и зимой. И пока нет опыта, растите что-нибудь простенькое - кактусы, декабристы, традесканции, циперусы... Из цветущих могу рекомендовать Антуриум. Цветёт почти круглый год. Но нужен специальный грунт "Для ароидных".
Стопудово лимоны, помидоры очень уныло себя ведут на окне. Ещё красиво разрастаются розмарин, тимьян, старое доброе алоэ, лемонграсс можно попробовать вырастить.