Как думаете это полезная вещь или очередной развод на деньги? Вроде обещают очищение, ионизацию и облучение воздуха ультрафиолетом, но так ли это ощутимо для организма?
Если ты про рециркулятор, то это работает.
Честно скажу, он у нас в квартире есть, но никакого эффекта (меньше болеть не стали, воздух чище не ощущается) не заметила
У меня стоит обычный дайсон с HEPA фильтром, от аллергии на пыльцу и пыль помогает.
Если живете прямо над эстакадой или напротив ТЭЦ, то имеет смысл. В остальных случаях нет.
Ну, я давно мѣчтаю купить Сфѣрион для насыщѣния воздуха аэроионами, но моя сѣмья против, приходится тѣрпѣть жизнь бѣз аэроионофикатора.
Мойка воздуха Вента. Эффект есть без сомнений. Но только не летом, когда окна настежь.
китайцам он очень нужен
У меня есть небольшой, стоит на прикроватной тумбочке. Воздух правда стал как-то свежее что-ли, стала лучше засыпать. Но я живу в Сочи, окна настежь по полгода, и микрорайон строящийся, много строительных машин ездит. Думаю, если у вас проблемы летящей с улицы пыли нет, то он особо и не нужен.
Деньги на ветер.
Вещь полезная. У нас Xiaomi Air Smart Purifier 4.
- экология - дышать с очистителем воздуха приятнее;
- респираторные инфекции - особенно, если детки садиковские, то поможет выздороветь быстрее;
- вы эксперементируете на кухне с плитой / духовкой - поможет быстрее гармонизировать атмосферу)
У нас очиститель воздуха Clever & Clean HealthAir UV-07. Хороший, большой, с разными фильтрами. Очищает воздух от пыли и шерсти, и от запахов. С ним реально воздух дома другой, пыль на поверхности мебели не скапливается такими объемами как раньше, уборки меньше стало.
Не, у меня не очиститель, а увлажнитель воздуха от BQ. Очень полезная штука скажу я вам)