Кто снимает жилье, вы стираете вещи в тех машинках, которые там стоят? Не брезгуете? Ведь внутри машинок образуется бактериальный и плесневый налет со временем, они заваниваются, там много бактерий.
Даже если они не воняют, то в кармашке, куда насыпаете порошок, может уже быть плесень, просто ее не видно.
Тоже думала об этом...
В США/Японии везде стоят прачечные, потому что мало квартир(даже съёмных) где есть возможность установить стиральную машину по техническим причинам и за грубо говоря доллар там стирают все подряд и бомжи, и эмигранты.
Но в съёмных же не такой поток, там кого попало пускать не будут.
А в общественных прачечных кто только не стирает и какие только грязные вещи и в каком количестве. И не факт, что там стиралки моют.
Тоже думала об этом...
В США/Японии везде стоят прачечные, потому что мало квартир(даже съёмных) где есть возможность установить стиральную машину по техническим причинам и за грубо говоря доллар там стирают все подряд и бомжи, и эмигранты.
В лучшем случае есть прачечная в здании или на этаже (а на этаже несколько квартир). Но это говорят в старых домах нельзя устанавливать стиралку, а в новых, которые были построены 20-30 лет назад, можно.
В лучшем случае есть прачечная в здании или на этаже (а на этаже несколько квартир). Но это говорят в старых домах нельзя устанавливать стиралку, а в новых, которые были построены 20-30 лет назад, можно.
Ну вот я читала блоги наших эмигрантов, видео смотрела, даже в доме своем не так часто бывает.
Например в, Нью-Йорке с этим вообще проблема, так дома старые в основном.
Возможно в таких прачечных как-то очищают машинки спецсредствами.
Думала об этом, но забила. А какие варианты? Стирать руками не вариант. Для своего успокоения гоняю один цикл на высокой температуре с химией, но без вещей.
Понимаю, что от всего не поможет, но лучше чем ничего
Вы в каменном веке живете что ли ? 😅 сейчас продаются специальные средства которые засыпаются в барабан и запускаются на максимальной температуре - в результате все чисто )
Вы в каменном веке живете что ли ? 😅 сейчас продаются специальные средства которые засыпаются в барабан и запускаются на максимальной температуре - в результате все чисто )
И вместо засыпания порошка в кармашек - используют растворимые капсулы.
Но автор задознется от плесени. В чужой поесни, и от чужого грибка
Каменный век, ты загляни вверху кармашка для порошка и отодвинь резиновый ободок, офигеешь. Если машинку пользуют больше 5 лет, там налет извести, плесени и прочего. И это только то, что ты можешь увидеть. А что внутри, я представлять не хочу.
Че с вас взять, общество потребителей, вам в уши налил и развел, как ло* ха. И это прекрасно
Каменный век, ты загляни вверху кармашка для порошка и отодвинь резиновый ободок, офигеешь. Если машинку пользуют больше 5 лет, там налет извести, плесени и прочего. И это только то, что ты можешь увидеть. А что внутри, я представлять не хочу.
Че с вас взять, общество потребителей, вам в уши налил и развел, как ло* ха. И это прекрасно
У меня миелевская бытовая техника - там нет резинок и барабана .. помню была когда-то обычная но это очень давно - я чистоплотная и всегда мыла и проветривала этот отсек для порошка и резинку - ничего не было там ..
Ну вот я читала блоги наших эмигрантов, видео смотрела, даже в доме своем не так часто бывает.
Нью-Йорк это один из отстойных городов США. Возможно, в других городах условия получше.
Сообщение было удалено
Сколько в Вас агрессии и злобы😁
Не устраивает стиральная машинка в съёмном жилье, купите новую, есть недорогие варианты.
И нервишки Ваши целее будут.
Сообщение было удалено
Вам бы к психиатру, дама.
Во первых чистят машинки стир., во вторых меняют, у нас не так давно новые поставили в здании
Есть много вариантов купить свою не дорогую на сьем и ее же им же потом отставить , купить малютку и с собой таскать .. использовать не эконом прачечную .. если есть возможность и не жалко для себя денег то проблем нет .. а если денег нет лишних и сьем дешевый квартиры то чего и выпендриваться .. за 3 копейки ни кто хорошие условия не предоставит .. я сдавала коттедж одно время - там евроремонт и ценник высокий был естественно все сама перед заездом досконально отдраивала или вызывала клининг . Они кстати всю бытовую технику специальными средствами обрабатывали с разбором вентиля ..
Сообщение было удалено
В НЙ много айтишников, докторов, юристов, менеджеров из наших соотечественников. Не надо ядом дышать из зависти
Сообщение было удалено
О понятно!
Руками стирайте.
Если стирать при +60 и +90, то какой плесени и налета можно боятся? 🤦
Тоже думала об этом...
Мне никогда не попадались настолько грязные стиралку, чтобы забивать себе голову этой проблемой.
Включить машинку разок со средством для очистки на макс. температуре, да и вся недолга.
Я , правда, не снимаю, я сдаю. Но когда сама жила на съёме, то стиралка у меня была своя.
Снимаем квартиры на отдыхе, привожу с собой 40 мл средства Мультидез Тефлекс для дезинфекции белья и 5 мерных ложек сильнодействующего кислородного отбеливателя, достаю из стиралки выдвижной лоток, замачиваю его в 5 литрах кипятка, в которых растворен кислородный отбеливатель, этим же раствором мою отсек, в который вставляется данный лоток, обычно там плесень и внутри и снаружи, чищу также резинки у барабана стиралки, потом прогоняю стиралку в цикле «хлопок» при 90 градусах с дезинфектором.
Открываю люк снизу с фильтром, сливаю из него воду и достаю то, что в нем скопилось.
Отели для нас менее удобны потому, что у нас маленький ребёнок, и если не стирать вещи ежедневно, нужно привозить по несколько комплектов на день.
Если бы я была в такой ситуации я бы просто вымола ее как следует хлоркой или хоз. мылом чтобы максимально убить бактерии и все. Плесень под резинкой чаще и в лотке для порошка, вполне реально все отмыть.