Я уже не знаю что делать. Делаем ремонт в двушке старого фонда. Муж постоянно тянет время. Договаривались закончить в марте-апреле. Сейчас уже июль! И чем меньше остаётся делать, тем больше тянет время муж! Ещё любит сделать не подумав и не посоветовавшись, а потом приходится думать как исправить. Или прокататься полдня по магазинам выгадывая цену. Говорю ему, скажи что и сколько нужно, я тебе из дома всё цены сравню. Нет, я сам! Или ещё Я двери буду только со своим папой ставить. А то, что его ждать неделю! И в эту неделю он ничего делать не будет, потому что сначала надо двери поставить! А я не могу уже жить в этой пылище! Два шкафа собирал почти две недели! Да только класть туда практически нечего, потому что большая часть вещей стоит у моих родителей в зале. А мне ещё рожать в октябре, беременность сложная и сама вообще ничего делать не могу. Говоришь ему, так обижается. Придёт с работы надо полежать, поесть, кофе попить, телек повтыкать... В выходные дрыхнет до обеда, не поднять. Я устала, уже не знаю что делать! Пока сама что-то делать могла, то как-то живее дело шло. А тут прям тупик какой-то. Советовать мне что-то наверно бесполезно. Поддержите хоть морально, а то плакать уже хочется...
а чья квартира и кто больше денег , сил, времени в ремонт вложил? он? ну, так теперь твоя очередь вджобывать там. а он будет висеть на форуме и истерить на тему "жена ленивая тянет с ремонтом"!
Начните с того, что у вас гормоны играют. Ну и учитесь правильно общаться. Муж не видит смысла стараться для вас, т.к. не будет никакой от вас положительной (желаемой для него) реакции. Что делай, что не делай, все равно мозг будете выносить. А так хоть отдохнуть можно.
Автор, я вас очень понимаю. У меня похожая ситуация. Вы становитесь каким-то заложником ситуации. Такое бывает,когда в теории человек вроде и знает, что делать, а на практике- не получается,получается,но криворуко или задача оказывается не по зубам и человек просто не желает в этом признаться.
Возможны следующие варианты:
1. Объяснить мужу, что вам нельзя волноваться, что вы очень цените его попытки, но хотели бы,чтобы ремонт был закончен в очень ближайшем будущем. Можете запастись сметой от строителей, чтобы он прикинул сколько что стоит
2. Переехать к родителям пока ремонт не будет закончен: возможно он самостоятельно соберётся и закончит его быстрее
3. Сделать вместе все самое необходимое и смириться, что ремонт затягивается и забить
4. Самостоятельно нанять строителей и закончить работы
5: проучит мужа: например растягивать приготовление еды: утром встаньте и почистите одну картофелину, в обед - лук, ближе к вечеру налейте в кастрюлю воды , а включите на следущий день. Если муж спрашивает, про суп, скажите,что новый рецепт от родственницы, которая приедет через неделю, а он пусть подождет.
Еще раз хочу посочувствовать. Вам необходимо беречь себя и малыша, а не нервничать из за ремонта и пыли. Жаль что ваш муж этого не понимает.