Гость
Статьи
Жизнь без балкона, …

Жизнь без балкона, Посоветуйте как быть

Завидую у кого есть балкон, Очень страдаю без него. Кто живёт в квартире без балкона, как приспособились, как сушить вещи и т д

Ммки
57 ответов
Последний — Перейти
Грушенька

сушу в гардеробной и очень рада, что никакой дождь и снег мне не страшен

Воздух

Я на балконе не сушу вещи,раскладываю сушилку.

Захария

я на балконе курю
ну курила бы на кухне в окошко, собственно и так тоже делаю..
Больше он мне ни за чем не нужен

Сушилка для белья вертикальная. Места не занимает. Одежду сушу на ней. Окна открыты постоянно. Сейчас лето, высыхает все быстро))

Dark Night Rider

Сочувствую. Новостройки все без балкона и мусоропровода. Жить в новостройке - боль.

Dark Night Rider

Балкон точно не для сушки вещей:) я на балконе работаю, пью кофе и вино, занимаюсь сексом.

Мечта

Я живу. Ужасно страдаю. Но не из за шмоток. А то что нет кайфого места выйти на балкончик оглядеть окрестности и сидеть например там уютно подложив пледик и ноут. С чашкой какао
Я лишена этого((
Ну, ставлю сушилку. Квартира холодная не все быстро сохнет. Так что шмотки лежат на виду. Я их раскладываю красиво, чтоб не бесили. Но иногда подбешивает.
Честно на *** не продавала бы квартиры без балкона. Это все равно что дом купить без гаража если у вас машина имеется. Почему это допускают не пойму.
Я за балконы а еще лучше лоджии остекленные до потолка с подогревом.

Ммки
Dark Night Rider

Сочувствую. Новостройки все без балкона и мусоропровода. Жить в новостройке - боль.

Спасибо за понимание, это новостройка и проблема с вентиляцией еще

Ммки
Воздух

Я на балконе не сушу вещи,раскладываю сушилку.

А зимой, холод. С вентиляцией у нас беда

мяучило|

Сушилка для белья вертикальная. Места не занимает. Одежду сушу на ней. Окна открыты постоянно. Сейчас лето, высыхает все быстро))

И плюсом к ней японский стиральный порошок Funs. Пользуюсь им давно.Он без запаха. А недавно прочитала, что он как-раз для белья, которое сушится в помещении.

Ммки

А зимой, холод. С вентиляцией у нас беда

И ещё наверняка слышно, как чихают тремя этажами ниже.

Ирина

И плюсом к ней японский стиральный порошок Funs. Пользуюсь им давно.Он без запаха. А недавно прочитала, что он как-раз для белья, которое сушится в помещении.

Плюсую.
Еще нравятся гели и кондиционеры для белья со слабым ароматом цветов, незаметным таким))

Ммки
Мечта

Я живу. Ужасно страдаю. Но не из за шмоток. А то что нет кайфого места выйти на балкончик оглядеть окрестности и сидеть например там уютно подложив пледик и ноут. С чашкой какао
Я лишена этого((
Ну, ставлю сушилку. Квартира холодная не все быстро сохнет. Так что шмотки лежат на виду. Я их раскладываю красиво, чтоб не бесили. Но иногда подбешивает.
Честно на *** не продавала бы квартиры без балкона. Это все равно что дом купить без гаража если у вас машина имеется. Почему это допускают не пойму.

Да, выйти подышать выпить чашечку чего нибудь, да всего лишены, Бесит вечно весящие шмотки на кухне, Но выбора не было и поменять квартиру тем более возможности нет

Гость
Ирина

Я после собственно программы стирки запускаю ещё дополнительную программу полоскания специально, чтобы не пахло потом стиральным порошком.

Ммки
Ирина

Вот за это спасибо, поищу

Гость
Ммки

Спасибо за понимание, это новостройка и проблема с вентиляцией еще

Зачем же покупали? Купили бы что-нить более приличное.

Захария
Ммки

Да, выйти подышать выпить чашечку чего нибудь, да всего лишены, Бесит вечно весящие шмотки на кухне, Но выбора не было и поменять квартиру тем более возможности нет

У вас вид , видимо, замечательный из окон...
И воздух чистый
Уже хорошо же, некоторые балконы этим не похвастается(

Ммки
Ирина

И ещё наверняка слышно, как чихают тремя этажами ниже.

И не только, много чего слышно. Стены тонкие слышимость ужасная

Ммки
Dark Night Rider

Балкон точно не для сушки вещей:) я на балконе работаю, пью кофе и вино, занимаюсь сексом.

Здорово)

Гость

Я после собственно программы стирки запускаю ещё дополнительную программу полоскания специально, чтобы не пахло потом стиральным порошком.

У меня аллергия на малейший запах порошка. Доп.полоскание не убирает запах. Не могу даже ополаскивателями пользоваться. Но сушу на балконе , пахнет свежестью.

Ммки

И не только, много чего слышно. Стены тонкие слышимость ужасная

Да уж. Понастроили.Лучше уж вторичка, чем новостройка.

Ммки
Ирина

Да уж. Понастроили.Лучше уж вторичка, чем новостройка.

Это точно.

Гость

Я вообще не 1 этаже живу, благо вид из окон в парк на деревья, а не на подъездную дверь и стоянки.
Обычно ночью то раннм утром открываю окно и сижу на подоконнике, когда люди ходят никакого желания этого делать нет
Я была бы рада балкону, но в доме где окна не в окна, или где балкон не на трассу с кучей машин или детские площадки. Балкон балкону тоже рознь. Жила в квартире с балконом на 2 этаже, пердящие машины только наблюдала и курящих соседей, так что тоже ничего хорошего.

Ммки
Гость

Я вообще не 1 этаже живу, благо вид из окон в парк на деревья, а не на подъездную дверь и стоянки.
Обычно ночью то раннм утром открываю окно и сижу на подоконнике, когда люди ходят никакого желания этого делать нет
Я была бы рада балкону, но в доме где окна не в окна, или где балкон не на трассу с кучей машин или детские площадки. Балкон балкону тоже рознь. Жила в квартире с балконом на 2 этаже, пердящие машины только наблюдала и курящих соседей, так что тоже ничего хорошего.

И рассмешили и успокоили 👍

Гость

Раньше сушили вещи над ванной, в течение суток все высыхало. Потом купили сушильную машинку, очень классная вещь, если есть место куда ставить, очень рекомендую 👍 Ещё бывает стиральная машина с дополнительной функцией сушки, но мне не очень понравилась, вещи после сушки становятся очень мятые и некоторая одежда уменьшается в размерах, но может есть и нормальные стиралки, надо смотреть по отзывам.

Гость
Ммки

И рассмешили и успокоили 👍

А вещи сушу либо в коридоре на подвесной сушилке, либо в комнате на напольной сушилке) один хрен у нас в СПб такая влажность что по 2-3 дня все сохнет, на балконе если солнца нет то тоже быстрее не сохло)

Гость
Ммки

Что вам дома на кухне не пьется ваша чашечка? Что там смотреть то на улице?

Ммки
Гость

Раньше сушили вещи над ванной, в течение суток все высыхало. Потом купили сушильную машинку, очень классная вещь, если есть место куда ставить, очень рекомендую 👍 Ещё бывает стиральная машина с дополнительной функцией сушки, но мне не очень понравилась, вещи после сушки становятся очень мятые и некоторая одежда уменьшается в размерах, но может есть и нормальные стиралки, надо смотреть по отзывам.

Это вещь отличное но нет к сожалению возможности, может в ьудущем

Ммки
Гость

Что вам дома на кухне не пьется ваша чашечка? Что там смотреть то на улице?

Подышать свежим воздухом, проветрить и сушить белье, Чашечка чашечкой, но сырость и вечные тряпки весящие вот беда.

Гость
Dark Night Rider

А барахло, предполагаю, в комнате сушишь? Удивительный чел

Ммки
Гость

На кухне

Гость

У меня сушилка на стене на ванне, на балконе не сохнет ничего, а в ванной - за сутки, там тепло всегда. На балконе зимой - не сохнет ничего, на**г он нужен для сушки, никогда не понимала.

Гость
Ммки

Подышать свежим воздухом, проветрить и сушить белье, Чашечка чашечкой, но сырость и вечные тряпки весящие вот беда.

Какой свежий воздух в городе, о чем вы) Ну если конечно это не город населением тыс 15 чел.

Ммки
Гость

Какой свежий воздух в городе, о чем вы) Ну если конечно это не город населением тыс 15 чел.

Это да, согласна с вами

Гость
Ммки

В Питере живете? У нас сухо, солнечно и деревья под окном. Вот сейчас нараспашку открыла - сверчки поют. А балкона у меня нет и как то не нужен

Гость
Гость

Вот и я о том. Я понимаю балкон с панорамным окном с видом на реку или парк. А от обычного балкона что толку,? подруги кофейный стол на балконе и что? В кресло сядешь улица не видна, только слышно как машины шныряют и люди галдят. То еще удовольствие.

Dark Night Rider
Мечта

Я лишена этого((

П44Т очень классные дома. Лучшее,что есть в Москве из массового строительства

Dark Night Rider
Гость

Сушильная машина.
И да, у меня 2 лоджии. У меня трёшка П44т
Да,я удивительный человек.

Ммки
Гость

В Питере живете? У нас сухо, солнечно и деревья под окном. Вот сейчас нараспашку открыла - сверчки поют. А балкона у меня нет и как то не нужен

Нет не в Питере, но двор у нас хороший, свежий воздух. Окно тоже на распашку и вюсверчки))) А балкон мкА нет,

Гость
Dark Night Rider

Сушильная машина.
И да, у меня 2 лоджии. У меня трёшка П44т
Да,я удивительный человек.

В каком районе?

Гость
Dark Night Rider

Главное- чтобы вонь была поядренее из мусоропровода! В таком доме жить- кайф

Dark Night Rider
Гость

В каком районе?

Кунцевская

Dark Night Rider
Гость

Главное- чтобы вонь была поядренее из мусоропровода! В таком доме жить- кайф

Никогда не видел дома, где в квартирах воняет от мусоропровода. В подъезде - да, но это хрущебы.
Вы бы ещё сказали,что мусоропровод в случае пожара сработает как вытяжка:)))

Гость

Если место позволяет, купите сушильную машину. Или можно поставить стиральную и сушильную машину 2 в 1. Правда такая плохо стирает и плохо сушит, но лучше, чем ничего.
У меня есть застекленная лоджия, но я все равно сушу одежду в комнате. Потому что зимой одежда плохо на улице сохнет. А летом я сама люблю посидеть на лоджии на солнышке )

Гость

Я видела, некоторые люди делают в ванной такую стойку. Внизу ставится стиральная машина, а наверху над ней сушильная.

Гость
Ммки

Повесьте уличную повортную сушилку по окном кухни.
В ванной можно складную повесить.

Гость

Жила без балкона 4 года, с тех пор даже не рассматриваю квартиры без балкона и лоджии. Вещи там редко сушу, не храню почти ничего, но это дополнительная чиллаут комната для меня и кошки, и она доступна 7 месяцев в году. Летом у меня там цветочки на подоконниках, помидоры даже были, зелень. Ну и когда мою пол. то всю легкую мебель на балкон вытаскиваю.

Гость
Ммки

Нет не в Питере, но двор у нас хороший, свежий воздух. Окно тоже на распашку и вюсверчки))) А балкон мкА нет,

Так и хорошо ведь. Ну балко6а нет и нет,у когото свежего воздуха нет, вот это плохо

Ммки
Гость

Если место позволяет, купите сушильную машину. Или можно поставить стиральную и сушильную машину 2 в 1. Правда такая плохо стирает и плохо сушит, но лучше, чем ничего.
У меня есть застекленная лоджия, но я все равно сушу одежду в комнате. Потому что зимой одежда плохо на улице сохнет. А летом я сама люблю посидеть на лоджии на солнышке )

Нет места для сушилка, да и возможности купить к сожалению, поэтому и задала вопрос.

Гость

У меня был балкон , я увеличила комнату за счёт него. Зачем он нужен , у меня панорамные стёкла , пью кофе возле них . А муж выходит курить на общий балкон