Гость
Статьи
Зачем застилать …

Зачем застилать кровать покрывалом? Вы застилаете?

Никогда не понимала. Всегда просто накрываю сверху одеялом под которым сплю. Зачем сверху то еще одно класть? Часто они тяжелые, из шерсти, простым пледом тоже туда-сюда застилать не вижу смысла.

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вообще не вижу смысла застилать чем-либо.

Гость
Гость

Вообще не вижу смысла застилать чем-либо.

Ну вот многие застилают из знакомых. Кто то пледами пушистыми, кто то вообще тяжелыми шерстяными одеялами или толстыми байковыми

Гость
Гость

Ну вот многие застилают из знакомых. Кто то пледами пушистыми, кто то вообще тяжелыми шерстяными одеялами или толстыми байковыми

А вы накрываете сверху одеялом, я и не накрываю.

Гость
Гость

А вы накрываете сверху одеялом, я и не накрываю.

Единственное про что я подумала, это чисто эстетика или от пыли разве что.

А-ра

Не застилаю. У меня кот и собака, но я просто закрываю дверь в спальню.

Гость
А-ра

Не застилаю. У меня кот и собака, но я просто закрываю дверь в спальню.

Не разрешаете коту и собаке сидеть на диване?

Гость

вообще не застилаю. сплю в отдельной комнате, там только спальня. комп и все по работе в другой комнате. перед кем застилать?
я вообще люблю постельное после сна на балкон вывесить, потом приятно спать под ним, оно свежеет, проветривается и обогощается кислородом. еще и на солнышке просыхает и прожаривается, так как все мы ночью потеем немного, кто больше кто меньше.

застилать кровать вообще признано вредным именно потому, что во влажной закрытой среде размножается всякое

Гость
Гость

Так и есть, чисто чтоб порядок был. Но в спальню можно просто закрыть дверь и не ходить туда и людей не звать.

Гость
Гость

вообще не застилаю. сплю в отдельной комнате, там только спальня. комп и все по работе в другой комнате. перед кем застилать?
я вообще люблю постельное после сна на балкон вывесить, потом приятно спать под ним, оно свежеет, проветривается и обогощается кислородом. еще и на солнышке просыхает и прожаривается, так как все мы ночью потеем немного, кто больше кто меньше.

застилать кровать вообще признано вредным именно потому, что во влажной закрытой среде размножается всякое

Считается вообще что 30 мин достаточно чтобы кровать подышала после сна, а потом типо можно застилать.

Гость
Гость

Кстати было время, когда спала на диване. так вот он застелен пледом. И все получилось наоборот. Я на этот плед стелила на ночь простыню, подушку и одеяло. А утром снимала все и относила на балкон. Вот вам и эстетика) Так же можно и с кроватью делать

Гость
Гость

Считается вообще что 30 мин достаточно чтобы кровать подышала после сна, а потом типо можно застилать.

Бред полный. Чисто с точки зрения законов физики. Из внутренних слоев одеяла за это время влага не выветрится даже на балконе

А-ра
Гость

Не разрешаете коту и собаке сидеть на диване?

На диване? Разрешаю. Правда, там только кот сидит, собака нет. Но я же на нем не сплю. На диван и я могу сесть в уличной одежде, но в кровать же в ней не лягу.

Гость
Гость

Бред полный. Чисто с точки зрения законов физики. Из внутренних слоев одеяла за это время влага не выветрится даже на балконе

Ну тогда вообще надо открытой постоянно кровать держать

Гость

Покрывало/плед сверху нужно(ен) для того, чтобы не запачкать одеяло своими грязными ногами после работы, крошками от печенья и тд. У меня дома кошка живет, она любит на моей кровати лежать, пока меня нет дома, а она сибирская, шерсть от неё везде, потому застилаю покрывалом.

А-ра
Гость

Так и есть, чисто чтоб порядок был. Но в спальню можно просто закрыть дверь и не ходить туда и людей не звать.

Да, мне было бы странно приглашать зачем-то людей (кроме парня / мужа) в свою спальню 🫣

Гость
А-ра

На диване? Разрешаю. Правда, там только кот сидит, собака нет. Но я же на нем не сплю. На диван и я могу сесть в уличной одежде, но в кровать же в ней не лягу.

Кошка с нами спит, на улицу не ходит. Никогда не было в мыслях запрещать.

А-ра
Гость

Я не пускаю кота в спальню, потому что он всю ночь шарится по дому, то пожрать, то комара половить, то еще что-то. Мне это мешает спать, поэтому в спальню закрыта дверь.

А-ра
Гость

Покрывало/плед сверху нужно(ен) для того, чтобы не запачкать одеяло своими грязными ногами после работы, крошками от печенья и тд. У меня дома кошка живет, она любит на моей кровати лежать, пока меня нет дома, а она сибирская, шерсть от неё везде, потому застилаю покрывалом.

А вы грязными ногами после работы заваливаетесь в спальню и там едите? Но зачем? 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

От животных все равно шерсть, на лапах наполнитель разносят. Все это оседает на текстиле.

Гость

Конечно. Всегда . пыль ложится на постель . если не накрывать покрывалом

Гость
А-ра

А вы грязными ногами после работы заваливаетесь в спальню и там едите? Но зачем? 🤷🏻‍♀️

Да, а что, нельзя? В своём личном доме?

Гость
Гость

Конечно. Всегда . пыль ложится на постель . если не накрывать покрывалом

Пыль - это и остатки вашей кожи в том числе. В постели ее в разы больше.

Гость
А-ра

Я не пускаю кота в спальню, потому что он всю ночь шарится по дому, то пожрать, то комара половить, то еще что-то. Мне это мешает спать, поэтому в спальню закрыта дверь.

У нас спит ночью, ну иногда слышу, как встает, сходит поесть, попить, в туалет и опять спать. Ну спит не только у нас на кровати, еще в кресле, на стуле, где захочет, там и ложится, это в смысле, что не запрещаем на кровати спать. Только по столам не разрешаем ходить. По крайней мере в нашем присутствии не ходит, а когда дома никого нет, может и спит на столе).

Гость
Гость

От животных все равно шерсть, на лапах наполнитель разносят. Все это оседает на текстиле.

У нас кошка ходит на унитаз, ну мало ли шерсть есть всегда, это же животное, вы точно так же посидели на диване, потом легли в кровать, тоже шерсть принесли. Если ходите босиком или в носках, тоже ведь так ложитесь в постель.

Гость
Гость

Это,если спальня есть отдельная.Застилают для красоты и,если кровать используют,как тахту,диван-валяться и сидеть.

А-ра
Гость

Да, а что, нельзя? В своём личном доме?

Свинкам - можно. 🐷

Гость

Да.
1) Эстетичнее - покрывала нейтральных оттенков идеально подходящих под интерьер спальни, а постельное белье у меня есть и более яркое (ванильно-желтое, бирюзовое и т.д.)
2) я лежу на этом покрывале днём, когда читаю, например, для меня так гигиеничнее.
Летом использую покрывала из 100% хлопка, зимой синтетические «под мех».

Гость
Гость

Да.
1) Эстетичнее - покрывала нейтральных оттенков идеально подходящих под интерьер спальни, а постельное белье у меня есть и более яркое (ванильно-желтое, бирюзовое и т.д.)
2) я лежу на этом покрывале днём, когда читаю, например, для меня так гигиеничнее.
Летом использую покрывала из 100% хлопка, зимой синтетические «под мех».

Комнат 3.
Застилаю через часа 3 после пробуждения (просыпаюсь рано), когда постельное белье «проветрилось и подсохло», для этого утром, когда встаю, одеяло переворачиваюсь и вешаю на изголовье.

Гость
Гость

Комнат 3.
Застилаю через часа 3 после пробуждения (просыпаюсь рано), когда постельное белье «проветрилось и подсохло», для этого утром, когда встаю, одеяло переворачиваюсь и вешаю на изголовье.

Господи, потеете так?

Гость
Гость

Господи, потеете так?

Нет, даже в жару/если интенсивно тренируюсь влажными становятся только подмышечные впадины, привычка, т.к. люблю спать или на свежем постельном белье или на «проверенном».

Гость

Для меня плед предмет интерьера подобран под занавеси. Что б все сочеталось и комната смотрелась гармонично. А не застеленная кровать смотрится неряшливо. Сейчас можно подобрать очень красив.плед.

Гость

У меня кошек полно, я им в постели спать не разрешаю, поэтому накрываю пледом. На пледе спят и норм.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: