Как решаете вопрос с готовкой и едой?Работаю полный день,с работы прихожу в 8.Раньше жила с сестрой,которая работала из дома,и всегда готовила что-то к ужину,но она вышла замуж и теперь домохозяйка.Сейчас вывожу только на доставках и кафе,тк днём далеко не всегда есть возможность поесть,из-за работы,то вечером сильный голод,просто не есть или обойтись кефиром невозможно.Разговаривала с подругой,она готовит в выходной на 4 (!) дня,а по пятницам заказывает пиццу или ходит в мак.В будни реально готовить невозможно,пока то се,уже 9 часов вечера почти.Мне вот интересно,как выживают люди,которые работают полный день по пятидневке?Вы реально стоите весь выходной у плиты,чтобы наготовить на неделю? #хозяйство
Пришла с работы, мясо на гриль, офощи порезала и все.
Пока стейк готовится, разделась и в душ сходила.
Что вы за явства такие каждый вечер готовите?
По настроению, когда есть настроение, могу весь выходной у плиты простоять и наготовить всякого на неделю, иногда спасаемся пельменями и пр быстрой едой, муж тоже часто готовит. Ну когда совсем все и всем лень, то заказываем на дом
Мясо в рукав и в духовку + салат. Дополнительно фрукты, мороженое. Что еще надо?
Делайте заготовки. На ютубе много прикольных видео. Можно замораживать готовый рис с котлетами. Можно делать домашние полуфабрикаты. Концентрированные бульоны для быстрых супов. Сколько времени занимает кинуть замороженную суповую основу и всыпать в неё пакет готовой замороженной овощной смеси?
Или сварить замороженные овощи и обжарить охлаждённый сырой бекон, нарезанный толщиной с бумагу?
Каши можно готовить в мультиварке на отложенном старте. Чтобы проснуться и поесть свеженькую, тёплую.
В субботу и вск делаю котлеты и заморозки, гарнир просто готовлю и соус и все, на работу контейнеры с едой беру, ем где смогу.
Делайте заготовки. На ютубе много прикольных видео. Можно замораживать готовый рис с котлетами. Можно делать домашние полуфабрикаты. Концентрированные бульоны для быстрых супов. Сколько времени занимает кинуть замороженную суповую основу и всыпать в неё пакет готовой замороженной овощной смеси?
Или сварить замороженные овощи и обжарить охлаждённый сырой бекон, нарезанный толщиной с бумагу?
Каши можно готовить в мультиварке на отложенном старте. Чтобы проснуться и поесть свеженькую, тёплую.
+++
Можно перцы нафаршировать и сырыми в холодильник. Потом тушишь и они такие мягонькие, вкусные.
муж нее ??
Запеки целую курицу в духовке. И потом 3 дня ее будешь есть)
На гарнир можно овощную смесь. Ее потушить 10 минут максимум.
долго готовить суп на мясном бульоне, многодельные овощные блюда, где надо многое чистить, резать, обжаривать, тушить, запеканки... Такое..
порезать куриное филе, обжарить, туда же крупу и водички.. На все .. ну полчаса и готово..
макароны и соус готовый, или сыр, или обжаренные овощи.. Мин 15
Овощи готовые замороженные или свежие + сосиску или филе чье то.. .. Мин 15-20
Яйцо сварить, с банкой тунца и свежими овощами смешать , тоже мин 15 ( с варкой яйца)
Бутерброды вообще ни о чем...режь и ешь..
Помидоры, брынза, хлеб... Можно и не резать
Что вы такое едите все время многодельное..
Да бред стоять все выходные у плиты. Главное мясо купить охлажденное. И запечь в духовке. На гарнир что угодно. Вермишель варится 3 минуты, овощная смесь минут 5-10, либо просто салат из свежих помидор, огурцов.
Люблю котлетки, в холодильник дня на три. Отвариваю грудку индейки. Тоже лежит дожидается. Пельмени в морозилке, помидоры-огурцы. Творог. Ну и гарнир-гречка, макарончики. А кто ест первое, вообще без проблем. Сварил борща и ешь неделю.
Захожу в кафе или чайхану после работы. Или покупаю готовые замороженные смеси типа фондю, готовятся 5 минут. Сама что-то готовлю очень редко, по настроению.
Я покупаю полуфабрикаты, готовую еду, овощи на салат
У меня всегда есть время на приготовление еды. О чем вы тут?)
В обед - бизнес ланч.
На ужин легкий салат с сыром или мясом, сильно не стоит на ночь наедаться.
Ой автор вы уже выгорать начинаете, дальше будет хуже.
Лучше последуйте примеру сестры и становитесь домохозяйкой.
В общем так. Варю макароны 7 минут, салат из помидор, огурца, укропа, иногда клаоу в этот салат кукурузу. Поливаю салат майонезом - смешиваю его с макаронами и ем. На готовку 10 минут и ходит. Еще гречка в пакетиках варится пакет 15 минут, отварила и в него бухаешь детское мясное пюре, ешь запивая кефиром. Очень сытно кстати. Можно это пюре и в макароны бахнуть. Можно сварить сосиску.
я как ваша подруга
тоже готовлю в выходные на 4 дня, в основном суп на обед (я обедаю дома), на ужин что попроще - можно сосисок купить, а картошки отварить тоже на неск дней
потом можно пельмени купить и т д
по пятницам можно и в кафе
курки филе,рыбки филе,гарнир 15минут и овощи ,зеленуха что еще ? чай с паченькой.
Я, когда приезжала из офиса, у меня даже на лайт вариант мясо на гриль, салат и отварные макароны сил не хватало.
В общем так. Варю макароны 7 минут, салат из помидор, огурца, укропа, иногда клаоу в этот салат кукурузу. Поливаю салат майонезом - смешиваю его с макаронами и ем. На готовку 10 минут и ходит. Еще гречка в пакетиках варится пакет 15 минут, отварила и в него бухаешь детское мясное пюре, ешь запивая кефиром. Очень сытно кстати. Можно это пюре и в макароны бахнуть. Можно сварить сосиску.
Хрючево
Ловко вас, бабы, феминистки облапошили: работаете как муж, дети без присмотра (если есть, а то и нет времени на это), жрёте всякое ***, дома срач, а денег с гулькин нос. Зато "независимые и свободные", дёшево проданные. Домохозяйки-то поумнее вас.
Ловко вас, бабы, феминистки облапошили: работаете как муж, дети без присмотра (если есть, а то и нет времени на это), жрёте всякое ***, дома срач, а денег с гулькин нос. Зато "независимые и свободные", дёшево проданные. Домохозяйки-то поумнее вас.
Меня например никто замуж не взял, я слишком застенчивая.
Я ем макароны и салат, нет времени и сил возиться с мясом. 😔 Стэйки на гриле я вообще не люблю. Люблю мясо в духовке.
Жееееесть , а не рацион и это вечером? А потом тема "Как похудеть".
офис офис,сил нет...продаван с работы в 22 пришел,а в садик на 25человек блины печь на завтра..масленница )))включился вариант, "мама может и чё ж мы бабоньки детей блинами не накормим, и чужих детей не бывает" вдруг у кого то маман офисная немощь ))) на всех до победного блинов.
Окорочка, филе курицы очень быстро готовятся, кстати, в рукаве. Поэтому кинула в духовку и пошла в душ, полежала и т.п.
хорошо кококо.сиди без женщин врачей,учителей ))) дешевка двуличная как и мусульманки "ой нельзя женщине работать,ой грех" а как в гинекологическое кресло влезать так истерика "позовите женщину врача")))) зато с пирогами и борщами )))
Я сейчас не работаю, а когда работала и также поздно приходила, то всегда готовила только самое простое и элементарное. Например, отварить макароны или гречку в пакетиках, это варится минут 15. И к ним куриную грудку иногда просто варила, она тоже очень быстро варится. Пока это варится, то делала самый примитивный салат немного типа огурец, помидор, перец, укроп. И делала это не на один день, а на пару дней. То есть если сегодня сделала эту гречку с курицей, то завтра ее же ем вечером. Ещё часто брала полуфабрикаты, например, замороженные овощи + наггетсы, это готовится тоже минут 15 и делала тоже по количеству, чтобы дня на 2 хватило. Если совсем даже это лень и адски устала , то просто покупала творог, фрукты, хлеб и сыр на бутерброды и это ела. В выходные готовила либо такое же примитивное, либо вообще ничего, а ходила в кафе или заказывала готовую еду на дом. Никогда бы не стала весь вечер в будни или все выходные торчать у плиты, для меня о подобном не может быть и речи
рис пока варится ,овощи,-морква паприка лук чеснок кукуруза и т.д филе курки /креветки/свинина на сковороду,приправы,зелень,-вок готов.чё там времени и сил то у вас нет ? суп густой томатный,суп пюре грибной,тыквенный-15минут реально.Вечером каши полезно овсянка рисовая, омлет, картофель отварной, салатов вариантов море,только мне кажется что какая то домоседка на работающих женщин тянет и тема высосана из пальца ??? всякая фигня вроде фаршированных перцев,голубцов,дранников это на выходных ,не на ужин рабочего дня
всё от работы и потраченных сил энергии и каллорий зависит и да метаболизма возраста и активности. Так что "кошмааар и ууужас" это только лично для вас. Как ты думаешь женщина санитарка или врач скорой которая на себе 70кг мужчин таскала наестся ли мюсельками и йогуртиком с киноа как офисный планктон ? подумай.