Гость
Статьи
Работают ли ещё в …

Работают ли ещё в квартирах старые ламповые телевизоры?

У меня полетел телевизор, на даче валяется старый ламповый, с толстым экраном. Есть ли смысл его вести или они не работают? На даче у меня нет антенны под тв и не проверить, а без нее там не ловит ничего.
Одно время говорили надо какую то приставку к нему покупать итп

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Думаю, всё можно сделать

Гость

Такой телевизор только на запчасти какому-нить радиолюбителю ..
Ща цифра в эфире...
цифра.
И к этому телевизору есть какие-то приставки, но ХЗ ...Будет-ли работать ???

Не везите. Вряд ли на вашем старом тв есть порты для приставки, которая нужна чтобы преобразовать цифровой вещаемый сигнал в аналоговый, который подходит для вашего тв.

Да, смысл имеет.
Смысл проверить как быстро презжает по вызову пожарная команда.
Через десять лет эксплуатации любой подобый телевизор явяется потециальной зажигательной бомбой.

Да работают 👍

Гость
Аш Титипи

Да, смысл имеет.
Через десять лет эксплуатации любой подобый телевизор явяется потециальной зажигательной бомбой.

Это ты становишся бомбой когда объешся пончиков

Повелитель твоей мамки

А вы весь мусор на дачу свозите? Можно поинтересоваться зачем?

Гость

Новый можно за 7 тыс купить.

Гость
Аш Титипи

Да, смысл имеет.

Да его особо и не использовали. Стоял в качестве декора а потом увезли на дачу а там даже не подключили из за отсутствия антенны.

Гость
Повелитель твоей мамки

А вы весь мусор на дачу свозите? Можно поинтересоваться зачем?

Так многие делают ) И тогда это был не мусор )

Повелитель твоей мамки
Гость

Так многие делают ) И тогда это был не мусор )

Свозят мусор на дачу? Зачем? До помойки ближе

Гость

Да его особо и не использовали. Стоял в качестве декора а потом увезли на дачу а там даже не подключили из за отсутствия антенны.

От времени в полупроводниках происходят необратимые процессы. Наибольшую опасность представляют старые электролитические конденсаторы, который стоят в силовой части схемы, в них с электролитом может с десятилетями произойти все что угодно. А уж при том совестском качестве электроники тем паче. Огромные напряжения на соседних проводниках печатной платы которые запросто закорачиваются пылью, грязью, ит.п.

Гость

Это ты становишся бомбой когда объешся пончиков

У родителей взорвался шестнадцатилетный Daewoo. Полностью выгорела комната со всей мебелью. Повезло, были дома, успели спасти квартиру. Это ответ не тебе, а автору.
А ты - если в место мозгов у тебя в голове одни пончики - можешь попробовать.

Гость
Аш Титипи

От времени в полупроводниках происходят необратимые процессы. Наибольшую опасность представляют старые электролитические конденсаторы, который стоят в силовой части схемы, в них с электролитом может с десятилетями произойти все что угодно. А уж при том совестском качестве электроники тем паче. Огромные напряжения на соседних проводниках печатной платы которые запросто закорачиваются пылью, грязью, ит.п.

А с чего вы решили что он советский то?! Телевизор середины 2000х годов

Гость
Аш Титипи

У родителей взорвался шестнадцатилетный Daewoo. Полностью выгорела комната со всей мебелью. Повезло, были дома, успели спасти квартиру. Это ответ не тебе, а автору.
А ты - если в место мозгов у тебя в голове одни пончики - можешь попробовать.

Сочувствую вам. Но сомневаюсь что такое часто происходит.

Гость

А с чего вы решили что он советский то?! Телевизор середины 2000х годов

Тогда объясните, с чего вы решили что он ламповый

Гость
Аш Титипи

Тогда объясните, с чего вы решили что он ламповый

А какой? Плоский экран и огромная, вытянутая задняя часть. Думаю что ламповый. Весит кг 20.

Гость

А какой? Плоский экран и огромная, вытянутая задняя часть. Думаю что ламповый. Весит кг 20.

Это электронно-лучевая трубка кинископа. Не является признаком ламповый или нет. Если вы не в курсе что такое ламповая схематехника, то не буду загружать, просто это было очень очень давно.
Ваш телевизор полупроводиниковый с ЭЛТ. Все перечисленные опасности в полной мере относятся к нему. Если производство какой-нибудь собственный Китай то опасно втройне. Не рискуйте своим жильем, здоровьем и жизнью. Отдайте беслатно на Авито мастерам-любителям, продать точно не получится.

Гость
Аш Титипи

Это электронно-лучевая трубка кинископа. Не является признаком ламповый или нет. Если вы не в курсе что такое ламповая схематехника, то не буду загружать, просто это было очень очень давно.
Ваш телевизор полупроводиниковый с ЭЛТ. Все перечисленные опасности в полной мере относятся к нему. Если производство какой-нибудь собственный Китай то опасно втройне. Не рискуйте своим жильем, здоровьем и жизнью. Отдайте беслатно на Авито мастерам-любителям, продать точно не получится.

Фирма Хендай. Написано сделано в Калининграде

Гость

Фирма Хендай. Написано сделано в Калининграде

Там отверточная сборка китайких комплектующих. Если середина 2000-х то уже тогда кажется Хендай сдавал в аренду свой бренд электронщикам всем кому не лень , в т.ч и в Россию (в отличие от автопроизводства). Все таки не советую.

Гость
Гость

У меня такой с 2002 года. Работает без приставки, ни разу не ломался. Собран в Комсомольске-на-Амуре из импортных комплектующих. Включаю не часто.

Гость

Не поверите, но у бабушки такой был теле) Она в глубинке у нас живет, и вот у нее ламповый стоял) Правда мы ей в том году от BQ телек новый, современный купили. Теперь вот разбирается) Но, говорит, что кажет лучше) Еще бы)

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: