У меня полетел телевизор, на даче валяется старый ламповый, с толстым экраном. Есть ли смысл его вести или они не работают? На даче у меня нет антенны под тв и не проверить, а без нее там не ловит ничего.
Одно время говорили надо какую то приставку к нему покупать итп
Думаю, всё можно сделать
Такой телевизор только на запчасти какому-нить радиолюбителю ..
Ща цифра в эфире...
цифра.
И к этому телевизору есть какие-то приставки, но ХЗ ...Будет-ли работать ???
Не везите. Вряд ли на вашем старом тв есть порты для приставки, которая нужна чтобы преобразовать цифровой вещаемый сигнал в аналоговый, который подходит для вашего тв.
Да, смысл имеет.
Смысл проверить как быстро презжает по вызову пожарная команда.
Через десять лет эксплуатации любой подобый телевизор явяется потециальной зажигательной бомбой.
А вы весь мусор на дачу свозите? Можно поинтересоваться зачем?
Новый можно за 7 тыс купить.
Да, смысл имеет.
Смысл проверить как быстро презжает по вызову пожарная команда.
Через десять лет эксплуатации любой подобый телевизор явяется потециальной зажигательной бомбой.
Да его особо и не использовали. Стоял в качестве декора а потом увезли на дачу а там даже не подключили из за отсутствия антенны.
Да его особо и не использовали. Стоял в качестве декора а потом увезли на дачу а там даже не подключили из за отсутствия антенны.
От времени в полупроводниках происходят необратимые процессы. Наибольшую опасность представляют старые электролитические конденсаторы, который стоят в силовой части схемы, в них с электролитом может с десятилетями произойти все что угодно. А уж при том совестском качестве электроники тем паче. Огромные напряжения на соседних проводниках печатной платы которые запросто закорачиваются пылью, грязью, ит.п.
От времени в полупроводниках происходят необратимые процессы. Наибольшую опасность представляют старые электролитические конденсаторы, который стоят в силовой части схемы, в них с электролитом может с десятилетями произойти все что угодно. А уж при том совестском качестве электроники тем паче. Огромные напряжения на соседних проводниках печатной платы которые запросто закорачиваются пылью, грязью, ит.п.
А с чего вы решили что он советский то?! Телевизор середины 2000х годов
У родителей взорвался шестнадцатилетный Daewoo. Полностью выгорела комната со всей мебелью. Повезло, были дома, успели спасти квартиру. Это ответ не тебе, а автору.
А ты - если в место мозгов у тебя в голове одни пончики - можешь попробовать.
Сочувствую вам. Но сомневаюсь что такое часто происходит.
Это электронно-лучевая трубка кинископа. Не является признаком ламповый или нет. Если вы не в курсе что такое ламповая схематехника, то не буду загружать, просто это было очень очень давно.
Ваш телевизор полупроводиниковый с ЭЛТ. Все перечисленные опасности в полной мере относятся к нему. Если производство какой-нибудь собственный Китай то опасно втройне. Не рискуйте своим жильем, здоровьем и жизнью. Отдайте беслатно на Авито мастерам-любителям, продать точно не получится.
Это электронно-лучевая трубка кинископа. Не является признаком ламповый или нет. Если вы не в курсе что такое ламповая схематехника, то не буду загружать, просто это было очень очень давно.
Ваш телевизор полупроводиниковый с ЭЛТ. Все перечисленные опасности в полной мере относятся к нему. Если производство какой-нибудь собственный Китай то опасно втройне. Не рискуйте своим жильем, здоровьем и жизнью. Отдайте беслатно на Авито мастерам-любителям, продать точно не получится.
Фирма Хендай. Написано сделано в Калининграде
Не поверите, но у бабушки такой был теле) Она в глубинке у нас живет, и вот у нее ламповый стоял) Правда мы ей в том году от BQ телек новый, современный купили. Теперь вот разбирается) Но, говорит, что кажет лучше) Еще бы)