Гость
Статьи
Проблемы быта

Проблемы быта

Доброй ночи, форумчане! Дорогие женщины, как справляетесь с домашними обязанностями? Я себя ощущаю порой некоторым «маргиналом». Громко сказано, конечно, однако это мои переживания. Дано: женщина 30 лет, муж, 2-е детей. Не справится мне. Работаем оба, дети маленькие, дом разносим в щепки, сами тоже, чего таить. В выходные бардак разгребу, на неделе тоже убираюсь - а уютного семейного гнездышка нет, не дай бог кто зайдёт, если не подготовлюсь. Стараюсь выкидывать постоянно хлам, уже все вроде и выкинула лишнее(ну ладно, почти все, вещи жалею некоторые). Но дом трещит по швам, складывать все некуда и все не на местах. Ощущение, что дома всегда будет бедлам, кто-нибудь выбирался из подобного? Хочется всегда уютную и чистую квартиру. С готовкой тоже самое, то стараюсь и всегда еда есть, то абы что, ради детей заставляю себя, но тяжело организовать «1-е, 2-е, компот», а если и затеяла 1-е, то дети на выходных засыпают раньше обеда на дневной сон, обедают в итоге поздно и меня мучает совесть. Часто кафе/доставки ещё в итоге. Как, кааааак все организовать нормально? 30 лет, а ощущение, что как ребёнок - учусь нормально жить. И ложусь то поздно, в телефоне сижу, конечно, хочется хоть как-то отвлечься. А по итогу ни нормального сна, ни отдыха, ни чистоты и тп. Что творится, когда дети болеют и мы все дома - это отдельный разговор. Расскажите, как с этим у вас? У меня искреннее ощущение, что семьи вокруг идеальные #семья #хозяйство #быт

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

А сколько лет детям, что они не могу убирать за собой? Пусть хоть так помогают

Гость

Так какого Хрена ты одна все на себе тащишь ? И муж должен готовить и убираться, раз работаешь! Дети с посудой и уборкой могут помочь

Гость

Авторка,все хорошо,семьи не идеальные вокруг.Но почему Вы себя так загнали?
И готовка,и уборка,и дети-все на Вас?
Возьмите домработницу хотя бы раз в неделю.Например:Вы стабильно уходите из дома с детьми и мужем на 8 часов.Бассейн,к маме,в гости,кино и т.д.
За это время вам уберут всю квартиру.
Сюда входят:влажная уборка,кухня,ящики.Санузлы,гардероб,стирка,глажка,смена постельного белья,чистка обуви.Наведение порядка в одной из зон,например,полностью убрать шкаф в прихожей,все содержимое,полки.

Непсихолог

сейчас есть услуга организатор пространства
вам туда)

что касается еды и ведения дел этому учили девушек в дореволюционное время чтобы как раз экономить а пока есть деньги на кафе и доставку вы никогда не научитесь ни ведению бюджета ни самодисциплине. и дети тоже. сейчас людей специально делают потребителями и идиотами на радость капиталистам.

ок
собирайте ВСЕ чеки за неделю и ведите эксель файл что куплено на неделе и 1 день по субботам сводите баланс расходов

составьте меню на неделю так удобней жить
потом подсчитайте сколько и каких продуктов вам надо для этого меня Заранее Без кафе

детей учим считать в уме
учим ставить посуду в раковину
учим убирать игрушки каждый день в коробки
учим раз в неделю убирать с мамой вместе

папа делает с детьми зарядку
купает их
водит в парк Без вас сам
водит на развлечения 1 раз в неделю тоже без вас чтобы вы сама дома отдохнули минимум 3 часа без этой оравы

сейчас июнь значит пора планировать новогодние каникулы
куда поедете
обносить аптечку
запланировать кому подарки дарить будете составить список

Рыбная котлета 🥔
Непсихолог

сейчас есть услуга организатор пространства
вам туда)

что касается еды и ведения дел этому учили девушек в дореволюционное время чтобы как раз экономить а пока есть деньги на кафе и доставку вы никогда не научитесь ни ведению бюджета ни самодисциплине. и дети тоже. сейчас людей специально делают потребителями и идиотами на радость капиталистам.

ок
собирайте ВСЕ чеки за неделю и ведите эксель файл что куплено на неделе и 1 день по субботам сводите баланс расходов

составьте меню на неделю так удобней жить
потом подсчитайте сколько и каких продуктов вам надо для этого меня Заранее Без кафе

детей учим считать в уме
учим ставить посуду в раковину
учим убирать игрушки каждый день в коробки
учим раз в неделю убирать с мамой вместе

папа делает с детьми зарядку
купает их
водит в парк Без вас сам
водит на развлечения 1 раз в неделю тоже без вас чтобы вы сама дома отдохнули минимум 3 часа без этой оравы

сейчас июнь значит пора планировать новогодние каникулы
куда поедете
обносить аптечку
запланировать кому подарки дарить будете составить список

Я щас в 5ч утра пододеяльник шила,
1,5 часа сидела над ним!!!

Рыбная котлета 🥔

А перед этим ночью 40 минут трясла его во дворе, чистила

Гость

Дети дошкольники? Про мужа почему написано только одно, что он имеется в наличии? Что он дома делает?

Захария

Неужели есть такие люди?
У которых есть двое детей дошкольников и они страдают от того, что дети заснули , не поев суп? А поедят после ?
Ну и все остальное...
Что хотите говорите, для меня ваш текст звучит жутким кривлянием..
Работа, дети, суп, уборка...
Какая блин совесть?
Усталость, замотанность, раздражение, возможно..
Но совесть?
Что бессовестного то сделано?

Гость

Муж почему не убирает?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: