Гость
Статьи
Насколько правомерны …

Насколько правомерны действия заказчика?

Клали ему плитку в беседке, тропинку выкладывали мои рабочие. У меня за год 400+ клиентов, все довольные. Работаю по договорам.
Вчера рабочие плохо положили пару плиток, договорились с заказчиком, что бесплатно их переделаем.
Сегодня этот *** приехал, разбил всю плитку, все снял, начал говорить, чтоб все делали заново🤦🏻 Ещё и срок в неделю выдал.
На материалы новые, ясное дело, денег не предоставил.
Стоит ли браться за этого дебила? Думаю, что пошёл он, пусть в суд подаёт, у меня фотографии готовых работ на руках, договор тоже, сумму всю давно уже получил и зп всем выдал.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Ну в договоре что-то написано про порчу имущества? Про неполадки, которые должен оплатить заказчик? Если да, а заказчик отказывается, то это он влип, а вы ему более ничего не обязаны, тк доказательства проделанной работы есть

Гость
SosaDelavosa

Ну в договоре что-то написано про порчу имущества? Про неполадки, которые должен оплатить заказчик? Если да, а заказчик отказывается, то это он влип, а вы ему более ничего не обязаны, тк доказательства проделанной работы есть

В договоре написано, что в случае, если что-то не устроит заказчика, мы в праве переделать в течение 3х дней.
Но тут суть в том, что он ВСЮ работу испоганил, надо все по новой ему делать. И за неделю не управиться, да и вообще с ним связываться не хочется. Конченый ***, как его земля носит. С нами выторговывался, скидку умолял, скидку сделал какую возможно, а вот что за человек

Гость

Не стоит конечно, и так слишком жирно будет, а если он по второму разу все раскурочит, вам бесконечно переделывать? Пусть подает

Гость

Козел и свинья он

Непсихолог

если есть фото как он громил плитку то это доказательства для суда что он сам все разгромил. вам нужно проконсультироваться с юристом.

в принципе если сумма не критичная можно вернуть деньги заказчику и отказаться от него навсегда. но взять с него письменную расписку что претензий к вам не имеет.

Непсихолог

ps сроки работ в стройке в связи с технологиями и погодными условиями определяет исполнитель со согласованию ващет насколько я помню...

Непсихолог

pps Мужики, не ругайтесь с женами, иначе вот какие пердимонокли приключаются, плитку громите, на невинных рабочий орете...

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: