Гость
Статьи
Достала дача, устала …

Достала дача, устала от всего уже!!!

Добрый день! Прошу, просто поговорите со мной. Я истощена до предела. Мы 3 года назад купили участок, построили дом, дом большой 280кв.м. и рядом домик 36кв.м., в который сейчас и приезжаем на …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Иди на 2ю работу ленивое 💩че тут ныть приперлась всем пох.уй на тебя

Ой да взаимно

Гость
Гость

А зачем дом такой огромный? Глупо

Муж захотел и построил

Облако в юбке
Гость

На самом деле кажется, что большой, но по факту там каждая площадь прям для дела. Там баня, бассейн, спортзал (ну это всё что мы любим и без этого жить не можем))) Комнаты для детей ( у нас 2-е)
Комната для нас, кабинет мужа, гардеробная, кухня да гостиная вот всё)

Соседи уже все есть, со всеми общаемся, вроде не плохие люди)

Так вы еще и детей успели родить? Вы с мужем стахановцы вообще. Молодцы. Вашей энергии позавидовать можно.

Может, если все самое основное в дом куплено, то и притормозить с расходами на него хотя бы на пол-года, год, и выдохнуть?

И то же самое с дачей. Вы действительно разводили всю эту стройку, чтобы не разгибаясь вкалывать на участке?

Гость

Я вообще не понимаю загонов с этими дачами.Денег туда кучу вбухают,сил,потом ещё все свободное время туда катаются помидоры/огурцы/цветы выращивать.Золотой огород какой-то.Выезжать-пробки,возвращаться-опять в пробках.Да легче купить мешок помидоров себе и в парк погулять сходить. .

Гость
Гость

Я вообще не понимаю загонов с этими дачами.Денег туда кучу вбухают,сил,потом ещё все свободное время туда катаются помидоры/огурцы/цветы выращивать.Золотой огород какой-то.Выезжать-пробки,возвращаться-опять в пробках.Да легче купить мешок помидоров себе и в парк погулять сходить. .

+++

Так брось

Гость
Облако в юбке

Так вы еще и детей успели родить? Вы с мужем стахановцы вообще. Молодцы. Вашей энергии позавидовать можно.

Может, если все самое основное в дом куплено, то и притормозить с расходами на него хотя бы на пол-года, год, и выдохнуть?

И то же самое с дачей. Вы действительно разводили всю эту стройку, чтобы не разгибаясь вкалывать на участке?

Да, ещё и дети 🤪
Вот вариант с забить на пол года ооочень хорош! Прям +++

Гость
Гость

Ой огороды нафиг вообще, ещё и их не хватало. По пробкам не гоняем, направление хорошее. До города 30 минут.

Гость
Юля Рудович

Так брось

Так жалко же

Гость
Гость

Теперь поняли что такое свобода? Освобождайтесь от лишнего и тратьте деньги на радости, а не на горб.

Да! Жизнь очень доходчиво объяснила

Гость
Гость

Да! Жизнь очень доходчиво объяснила

Автор по жизни иметь надо квартиру и дачу с летним домиком 36 метров. Я б продала и купила квартиру и участок с хорошей тр.доступностью и поставила домик 36 метров для летн.отд. Вполне достаточно.

Гость
Гость

Ну продадим или сдадим, всегда есть варианты развития событий)

Дом можно десятилетиями продавать и не продать🥶

Гость

Мои соседи надо мной насмехались , у них домище а у меня домик . Только смеётся тот кто смеётся последним . Они света белого не видели вымотались на благоустройстве дома , между собой переругались и теперь враждуют между собой . Повесили объявление на продажу дома , никто не хочет купить так как сейчас многие живут маленькими семьями и не выгодно влаживаться . Короче полнаяжопа .

Гость

Автор, ну не рассчитали. Бывает. Я мечтаю о домике, но это будет 50-60 кв м, без проведенной в дом воды, насосов, труб и всей этой техники. Просто летний домик. Если я решу, что мне нужно круглогодичное проживание в доме (живем на Севере), то этот летний домик очень просто и дешево продать, если он в нормальном состоянии, и двигаться дальше.

Гость
Гость

Мои соседи надо мной насмехались , у них домище а у меня домик . Только смеётся тот кто смеётся последним . Они света белого не видели вымотались на благоустройстве дома , между собой переругались и теперь враждуют между собой . Повесили объявление на продажу дома , никто не хочет купить так как сейчас многие живут маленькими семьями и не выгодно влаживаться . Короче полнаяжопа .

Гораздо выгоднее Автору было бы построить 4 домика по 40-50 м и сдавать три из их посуточно, даже если по 1000 рублей, то за выходные автор подняла бы 6000, в месяц по минимуму - только выходные - будет 24 тыс, лично у нас это хорошие деньги и неплохая прибавка к зп. У меня знакомый так построил, в итоге хочет строить еще домик, потому что питерцы всё снимают мама не горюй.

Гость
Гость

Автор по жизни иметь надо квартиру и дачу с летним домиком 36 метров. Я б продала и купила квартиру и участок с хорошей тр.доступностью и поставила домик 36 метров для летн.отд. Вполне достаточно.

Вот я с вами согласна. Свой дом большой нужен может на юге. А у нас лето 3 месяца, и например сегодня +11 у нас. И за каким фигом мне 200 метров на меня, кота и дочку взрослую которой не сильно нужна эта дача вообще.

Гость
Гость

А кто в этих 280 метрах будет регулярный порядок наводить? Это ж уборка бесконечная.

ВОт еще проблема, да. Я не знаю, может все такие энергичные или убираются поверхностно, но недавно я убрала в один день 35 метров кв свою и дочкину 28 и думала, что ежика рожу.

Гость
Гость

Согласна. Я хочу дачу, потому что вижу по себе снижение активности. Пока еще хожу в походы по лесам и горкам, но уже устаю и скоро захочу сесть на террасе и пить там кофе, кино смотреть на свежем воздухе. Кошку вывезти из города на травку погулять. Свежим воздухом подышать. Поспать без соседей за стенкой. Триммер куплю. буду косить траву и посажу неприхотливые цветы с ближайшего поля: ромашки всякие. Овощи куплю на рынке. Не так уж много овощей мне доктор разрешает есть.

Гость
Гость

Ой огороды нафиг вообще, ещё и их не хватало. По пробкам не гоняем, направление хорошее. До города 30 минут.

Автор, посоветуйте мне плз как бывалый человек. У меня вот есть выбор: взять дачу на 6 сотках в 35 мин от своего города, ходят электрички, такси, автобусы, вредных предприятий там практически нет, соседи все городские будут. Либо за 2 часа езды на поезде (билеты надо покупать, они не всегда есть) купить в экологичном месте 12 соток в поселке. Меня пугает транспортная удаленность. Но там красиво и экология. Машины нет и не будет, боюсь за руль. Что бы вы выбрали?

Гость
Гость

Влаживаться 🤪
Их жизнь, не наша жизнь. Может у нас по другому все выйдет)

Гость
Гость

Автор, ну не рассчитали. Бывает. Я мечтаю о домике, но это будет 50-60 кв м, без проведенной в дом воды, насосов, труб и всей этой техники. Просто летний домик. Если я решу, что мне нужно круглогодичное проживание в доме (живем на Севере), то этот летний домик очень просто и дешево продать, если он в нормальном состоянии, и двигаться дальше.

Хорошая идея у вас)
У нас на самом деле легко будет продать дом. Он от Москвы в 30 минутах)
А так пока решили выдохнуть, по мелочам будем делать. Ландшафт, дорожки, газ пока подведем. А внутренним ремонтом уж как получится ))

Гость
Гость

У нас есть квартира и не одна)
Дом как раз в 30 минутах от Москвы.
Это не снт, а деревня, в которой есть кучу магазинов, небольшой тц, сады школы все дела)
Всего 2 года прошло от момента покупки до стройки, думаю мы ещё поднимемся и всё доделаем без ущерба )

Гость
Гость

Автор, посоветуйте мне плз как бывалый человек. У меня вот есть выбор: взять дачу на 6 сотках в 35 мин от своего города, ходят электрички, такси, автобусы, вредных предприятий там практически нет, соседи все городские будут. Либо за 2 часа езды на поезде (билеты надо покупать, они не всегда есть) купить в экологичном месте 12 соток в поселке. Меня пугает транспортная удаленность. Но там красиво и экология. Машины нет и не будет, боюсь за руль. Что бы вы выбрали?

Конечно первый вариант) На второй просто не накатаетесь, особенно если привыкли жить в кв. 3 денька побудете и будет хотеться домой в комфорт. Хоть там куры будут золотом нестись, всё ровно не накатаетесь)

Гость
Гость

У нас есть квартира и не одна)
Дом как раз в 30 минутах от Москвы.
Это не снт, а деревня, в которой есть кучу магазинов, небольшой тц, сады школы все дела)
Всего 2 года прошло от момента покупки до стройки, думаю мы ещё поднимемся и всё доделаем без ущерба )

Ну и в чем проблема. У нас соседи в СНТ живут кругл.год. Газа нет и не предвидится. СНТ плавно слился с деревней тоже Подмосковье. Ближайшая стан. Алабино. Живите кругл.год.

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

Вот я с вами согласна. Свой дом большой нужен может на юге. А у нас лето 3 месяца, и например сегодня +11 у нас. И за каким фигом мне 200 метров на меня, кота и дочку взрослую которой не сильно нужна эта дача вообще.

Его ещё и зимой отапливать можно разорится.
А у нас зимы может только на юге теплые, а так везде морозец жмёт.

Гость
Гость

Ну и в чем проблема. У нас соседи в СНТ живут кругл.год. Газа нет и не предвидится. СНТ плавно слился с деревней тоже Подмосковье. Ближайшая стан. Алабино. Живите кругл.год.

Не хочу. Я в квартиру отдыхать приезжаю

Гость
Гость

Не хочу. Я в квартиру отдыхать приезжаю

Слишком большой у вас дом на двоих. У меня 84 кв. И то на втором этаже практически не нахожусь. Сосед построил 100 метров.и ему на двоих достаточно.

Облако в юбке
Гость

Слишком большой у вас дом на двоих. У меня 84 кв. И то на втором этаже практически не нахожусь. Сосед построил 100 метров.и ему на двоих достаточно.

Их и не двое, насколько я понимаю. Там еще дети - во множественном числе.

Гость
Гость

Нас 4.

Гость
Гость

Его ещё и зимой отапливать можно разорится.
А у нас зимы может только на юге теплые, а так везде морозец жмёт.

Если электричеством и дровами топить, то дорого. А у нас газ, это не так затратно

Гость
Гость

Если электричеством и дровами топить, то дорого. А у нас газ, это не так затратно

Сколько в месяц зимой у вас выходит примерно?

Гость
Гость

Нас 4.

Все равно 280 кв. много.Каждому по комнате и одна общая кухня гостиная. Еще гостевая. Вполне достаточно хотя есть гостевой домик.

Гость
Гость

Сколько в месяц зимой у вас выходит примерно?

Пока в маленьком доме топимся электричеством. За 1 мес. 6-7тыс. За электричество. (Для нас норм, у соседей по 10-12 выходит)

Гость
Гость

Пока в маленьком доме топимся электричеством. За 1 мес. 6-7тыс. За электричество. (Для нас норм, у соседей по 10-12 выходит)

Ну не дорого так-то.
Как обычная коммуналка за небольшую квартиру, только с плюсом, соседей через стенку нет.

Гость

Вот поэтому я и не хочу никакой дачи!

Гость

Так вы определитесь мечта это всей жизни или обуза ,которая сосет деньги .Просто у вас 280 КВ это уже не дача ,а загородный дом ,а дача это немного другие габариты ,реально для души

Гость

Здравствуйте, огород всё здоровье подрывает лично мне, тоже молодая женщина с 2лет достал, легче газон зассдить чем эти помидорв собирать, перарабатывать, потом раздавать роловину выкидывать, лучше продайте, каждый год о море мечтаю летом, Всё лето на огороде экологичнски чистые продукты по ухожу дорогими выходят, уебываешь здоровье только таблетки пью пачками проклинаю каждый год огород с жтими мрополками, сбором урожая, вообще ничего не сажала и не надо, здоровья с огородом нет спина болит, ноги что нурофен пью, последнее время сердце, если был дом без огорода только, без грядок , понимаю приезать как модео в Подмосковье отдохнуть шашлыки пожарить,и уехать а так просто здоровье потеряете, и молодость!

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: