Собираюсь строить дом, земля уже куплена, но ещё не решила из каких материалов строить. Присматривать к СИП панелям, очень нравится что строить с ними можно как угодно, быстро и дёшево. Кто нибудь строил дом из СИП панелей, как впечатления?
у соседей на даче стоит лет 6-7 но для постоянного проживания как то сомнительно.... это же осп с пенопластом....
Если вы планируете дом лет так на 8-10, то нормальный вариант. Дальше он рассыхается и падает.
кварцит и натуральное дерево
на крышу сланец
Если есть деньги, то для жизни лучше из традиционных материалов. Если денег маловато, то из говна и палок (т. есть то, что вы предлагаете).
"кто на свете всех умней, строит домик из камней" (с)
вроде... сомневаюсь что осп с пенопластом были 100 лет назад....
потом какова толщина того пенопласта? по снипам в средней полосе нужно утепление 200-230 мм... не - дачку чтобы жить летом построить можно а вот для постоянной жизни - я бы не стал.... но тут дело ваше конечно...
Если есть деньги, то для жизни лучше из традиционных материалов. Если денег маловато, то из говна и палок (т. есть то, что вы предлагаете).
Я не спорю с тем, что в идеале лучше строить из камня, чтоб на века и чтобы дети там в будущем могли жить. Но в наше мобильное время не знаешь что завтра будет, сегодня здесь, через пару лет уже в другой стране. Да и дети могут вообще в Нью Йорк уехать и никому будет не нужен этот дом на века. Также в плане инвестирования денег разве не выгоднее построить из *** и палок, но чтоб красиво на вид и продать за хорошие деньги. Если строить всё основательно, для себя, то потом при продаже можно наоборот потерять в деньгах.
Я не спорю с тем, что в идеале лучше строить из камня, чтоб на века и чтобы дети там в будущем могли жить. Но в наше мобильное время не знаешь что завтра будет, сегодня здесь, через пару лет уже в другой стране. Да и дети могут вообще в Нью Йорк уехать и никому будет не нужен этот дом на века. Также в плане инвестирования денег разве не выгоднее построить из *** и палок, но чтоб красиво на вид и продать за хорошие деньги. Если строить всё основательно, для себя, то потом при продаже можно наоборот потерять в деньгах.
ну покупают тоже не дураки...
Вы такой дом все равно продадите дешевле чем традиционный, такой дом тоже не каждый купит.
какие века, никто не будет из детей там жить. продадут и деньги прогуляют
По себе судите? Вы уже прогуляли наследство? У меня пока наследства не было, но я точно знаю что не потрачу его на чепуху.
ты из нового что хорошее видела?
еда из химикатов
техника ломающаяся сразу после гарантии
сделай по уму - камень и только камень, что бы ты в нем могла даже атомную войну пережить
съезди в Хорватию и посмотри на традиционные дома из камня
они буру выдерживают, а такое ветер переворачивает груженные 60 тонные фуры
из камня самый долговечный - кварцит - стоит без ухода 600 лет
Стройка - недешёвый процесс! Нет смысла платить так дорого за работу и строить из ерунды! Это выброшенные деньги! Не говоря уже о стоимости земли! Она же удешевится, если на ней будет стоять неудачное строение! Поэтому уж строить, так строить!
А если строите и думаете, через пару лет продам, деньги свои верну - лучше и не начинать. Не вернёте! Строить есть смысл для себя. На продажу - это заведомо проигрышный проект! Тогда уж лучше в квартиру вложиться!
Стройка - недешёвый процесс! Нет смысла платить так дорого за работу и строить из ерунды! Это выброшенные деньги! Не говоря уже о стоимости земли! Она же удешевится, если на ней будет стоять неудачное строение! Поэтому уж строить, так строить!
А если строите и думаете, через пару лет продам, деньги свои верну - лучше и не начинать. Не вернёте! Строить есть смысл для себя. На продажу - это заведомо проигрышный проект! Тогда уж лучше в квартиру вложиться!
Я в принципе согласна, что из камня лучше, но я не уверена ,что это будет моё единственное жильё. Если бы этот дом был моей единственной недвижимостью 100% строила бы из камня.
Кирпичный дом не горит и в разы надежнее.