Сразу скажу, у меня дачи нет 😁 Но выросла в частном доме и знаю, что такое иметь кусочек земли возле дома))
В 90е сажали овощи в огромных количествах и детство мое прошло в прополке и поливе, сейчас мама только цветочки разводит и засаживает пару грядок морковки для внуков, клубнику и кустики-яблоньки растут.
Если в детстве огородные работы для меня были почти повинной, то сейчас скучаю по грядкам. Кто бы мог подумать? 😄 Но супруг не хочет покупать участок, мол, за ним следить нужно, а мы вечно на работе. А шашлык пожарить и в лесу можно (прямо за домом уже лес начинается).
Как вы считаете, нужно ли продолжать его уговаривать или он прав и нафиг оно не нужно?)) С одной стороны, не нужно, но с другой - очень хочется цветочки посадить, газон, бассейн детям поставить и ездить туда на выходные... Прошу высказать мнение
У меня его нет и не хочу. Если был бы, то только для отдыха
у нас в семье не было дачи
и частных домов
у свекрови есть дача... До сих пор слива, яблоки, смородина, крыжовник не выродились... Укроп, салат...
я иногда ей помогаю собирать, когда приезжаю на шашлыки)
был год, столько падалицы было, яблок была необериха...
Тоже собирали на помойку
Многие ничего не садят. Сами растут смородина, яблони, груши, крыжовник, малина. Надо только следить за порядком, косить траву или полоть. У меня клубника тоже сама - никогда ничего не обрезала, только подсаживала проплешины и прополка. Никакого навоза - покупаю удобрения в гранулах, действует. Держу грядку для кабачков. Бесят вопросы типа "А пааарнииик? А как же бе парника?" Совковое наследие
Многие ничего не садят. Сами растут смородина, яблони, груши, крыжовник, малина. Надо только следить за порядком, косить траву или полоть. У меня клубника тоже сама - никогда ничего не обрезала, только подсаживала проплешины и прополка. Никакого навоза - покупаю удобрения в гранулах, действует. Держу грядку для кабачков. Бесят вопросы типа "А пааарнииик? А как же бе парника?" Совковое наследие
А говорить «садят» это чье наследие ?
У родителей на даче есть парник небольшой. Сажают там огурцы. Очень вкусные кстати! Один раз баклажаны вырастили. В этом году перец посадили.
у нас в семье не было дачи
и частных домов
у свекрови есть дача... До сих пор слива, яблоки, смородина, крыжовник не выродились... Укроп, салат...
я иногда ей помогаю собирать, когда приезжаю на шашлыки)
был год, столько падалицы было, яблок была необериха...
Тоже собирали на помойку
У моей бывшей свекрови вообще вишнёвый сад. Собирали под дождём в медовый месяц вишню и после работы летом уже в городе приходилось из этой вишни варенье варить. Она та ещё огородница!
Дача необходима. Для души. А когда дети особенно!
Я люблю сидеть в дачном сартире. Правда там иногда вонь невыносимая, но в целом, если много не ка*кать, хорошее место для отдыха.
У моей бывшей свекрови вообще вишнёвый сад. Собирали под дождём в медовый месяц вишню и после работы летом уже в городе приходилось из этой вишни варенье варить. Она та ещё огородница!
Если приходилось, без удовольствия, то тяжело, думаю...
Но вишневое варенье это сказка...стоит того)
И вишня сама...
Муж знает, что не удержусь от ковыряния в земле и встает в позу, когда я начинаю разговор о даче. Говорит, у него аллергия на дачи 😄 В детстве его мама заставляла каждый день носить воду для полива из реки. И все мои аргументы, что никаких грядок, только газон и цветочки, на него не действуют
А от города устаешь. Хочется босиком походить по раве без боязни наступить на шприц или стекло, посидеть в бассейне без хлорки, позагорать так, чтобы на тебя не пялились всякие придурки 😓
Даже если куплю сама маленький участок без дома, он же орать будет 😄 Не решаюсь разрушить семейную идилию
Не, не надо. Это обуза страшенная, кроме цветочков, надо еще кучу садово-огородной работы делать, да и дом будет требовать вечного ремонта. Не до шашлыков вам будет, будете вкалывать там от зари до зари, оставляя крупные работы на отпуск.
А от города устаешь. Хочется босиком походить по раве без боязни наступить на шприц или стекло, посидеть в бассейне без хлорки, позагорать так, чтобы на тебя не пялились всякие придурки 😓
)))))))))))))))))
Прежде, чем ходить босиком по траве, газон надо обиходить, да и не сидения у бассейна вам будет, придется работать на участке.
У меня есть огород за домом . Но воруют по ночам . Хочу бросить чтобы не расстраиваться каждый раз .
У меня подруга так мечтала "только травка, шашлык и цветочки", еле уговорила мужа. Купили дом, травка думали сама растет красивая, сразу же поперли сорняки, забили всю декоративность, вовремя не скосили-уже не мягкая травка, а сухие стебли. Цветочки оказывается надо поливать постоянно, с работы в будни кататься-загнулись. Шашлык первое время делали, потом дети сказали что дача им не интересна (подростки) , друзья тоже все в своих заботах, вдвоем с мужем шашлыки лень делать ну и надоело. Зато муж с домом огреб по полной, то одно надо, то другое, то ветки опилить, то замок починить, то насос заело и т.д., ругались постоянно, ему вообще сто лет все это не упало. Сейчас продают, но покупателей за их цену нет.
Не, не надо. Это обуза страшенная, кроме цветочков, надо еще кучу садово-огородной работы делать, да и дом будет требовать вечного ремонта. Не до шашлыков вам будет, будете вкалывать там от зари до зари, оставляя крупные работы на отпуск.
А что делать из садово-огородной работы? Цветы же сами растут. Весной убрал отмершие стебли/листья, удобрил и все. Даже поливать их нужно только в период адской жары и засухи. А на счет дома - у друзей нет дома на участке. Поставили вагончик, утеплили и ночуют там летом. Зимой вообще не ездят. Участок с домом дороговато все таки в Подмосковье. А без дома лямов за 6 можно взять. Если подальше от МКАДа, то еще дешевле. Но в пробках тоже стоять не хочется
У меня подруга так мечтала "только травка, шашлык и цветочки", еле уговорила мужа. Купили дом, травка думали сама растет красивая, сразу же поперли сорняки, забили всю декоративность, вовремя не скосили-уже не мягкая травка, а сухие стебли. Цветочки оказывается надо поливать постоянно, с работы в будни кататься-загнулись. Шашлык первое время делали, потом дети сказали что дача им не интересна (подростки) , друзья тоже все в своих заботах, вдвоем с мужем шашлыки лень делать ну и надоело. Зато муж с домом огреб по полной, то одно надо, то другое, то ветки опилить, то замок починить, то насос заело и т.д., ругались постоянно, ему вообще сто лет все это не упало. Сейчас продают, но покупателей за их цену нет.
Ну вот и мой то же самое говорит 😄 У меня аргумент простой - выйдем на пенсию, построим дом на участке капитальный и переедем. Но его контраргумент - тогда уж дом у моря, а не в Подмосковье
А что делать из садово-огородной работы? Цветы же сами растут. Весной убрал отмершие стебли/листья, удобрил и все. Даже поливать их нужно только в период адской жары и засухи. А на счет дома - у друзей нет дома на участке. Поставили вагончик, утеплили и ночуют там летом. Зимой вообще не ездят. Участок с домом дороговато все таки в Подмосковье. А без дома лямов за 6 можно взять. Если подальше от МКАДа, то еще дешевле. Но в пробках тоже стоять не хочется
Сами растут одуванчики и пырей. Даже лопух не везде сам растет.
Сообщение было удалено
Забавно)) 😄
Ну что вы. Пионы, лилии, хоста, ландыши и еще куча многолетников растут сами по себе. В засуху да, поливать хорошо бы, но каждый день не нужно. Раз в неделю хорошо пролил и им хватит. Плюс, в почву при посадке можно внести влагоудерживающие материалы. Я их даже в комнатные добавляю. Поливаю цветы раз в неделю и они себя прекрасно чувствуют. В жару раз в 3 дня. Все лето живут на застекленном северном балконе
Розы сдохнут без ухода, безусловно))
у меня его нет и не будет.
Потому что живу в собственном доме с достаточным участком поблизости с теплым морем.
Это при совке было - квартира, дача, машина - жизнь состоялась 😊
у меня его нет и не будет.
Потому что живу в собственном доме с достаточным участком поблизости с теплым морем.
Это при совке было - квартира, дача, машина - жизнь состоялась 😊
Мечта 😍 Частный дом очень хочется, но это действительно накладно в моем регионе. Поэтому не строю розовые мечты. Согласна на дачный участочек 😄
Ну что вы. Пионы, лилии, хоста, ландыши и еще куча многолетников растут сами по себе. В засуху да, поливать хорошо бы, но каждый день не нужно. Раз в неделю хорошо пролил и им хватит. Плюс, в почву при посадке можно внести влагоудерживающие материалы. Я их даже в комнатные добавляю. Поливаю цветы раз в неделю и они себя прекрасно чувствуют. В жару раз в 3 дня. Все лето живут на застекленном северном балконе
Многолетники без ухода страшные и кривые, их надо все равно подрезать, поливать, удобрять и формировать. А уж сорняки лезут везде, где только можно. Предлагаю найти заброшенные дачи и посмотреть, как там все само растет.
Розы ещё и на зиму обязательно укрывать надо.) Не знаю, какой у Вас возраст, но повторюсь: если детей планируете, дача нужна. Но и муж прав: помимо постоянного труда дача требует ежегодных материальных вложений. Это удовольствие не из дешёвых.
Уже есть дети. Дочери 15, сыну 8. Дочь тоже любит копаться с растениями. Когда гостит у бабушки, помогает полоть и поливать, еще и остальных внуков припахивает 😄
С вашими аргументами соглашусь