Гость
Статьи
У кого дома комнатные …

У кого дома комнатные цветы

Скажите, пожалуйста, если из просто букета роз в вазе растет лист, как его посадить? Стоит в воде, а сбоку зеленые листья прорасли из мертвого срезанного цветка. Ну, он живой и развивается. Куда его посадить и как? Подробно, пожалуйста, опишите.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Эти листья отдели от цветка и помести в воду. Когда появятся корни, сажай в землю. Теоретически должны вырасти.

Гость

У меня есть кактус

Гость
Таня

Эти листья отдели от цветка и помести в воду. Когда появятся корни, сажай в землю. Теоретически должны вырасти.

а в воде это долго держать? Я отделила уже. стоят в воде неделю, внизу белое маленькое появилось что-то. сколько ждать корней?

Я срезаю стебель на 5-7 см выше и 5-7 см ниже листка, этот обрубок стебля держу в воде, корни дает довольно быстро. От погоды зависит. Больше солнца, быстрее прорастет

Гость

а в воде это долго держать? Я отделила уже. стоят в воде неделю, внизу белое маленькое появилось что-то. сколько ждать корней?

Это, наверное, маленькие корни. Попробуй уже в землю посадить.

Таня

Это, наверное, маленькие корни. Попробуй уже в землю посадить.

Рано. В землю сажают когда корни хорошо окрепнут. Пусть хотябы на 3 см подрастут

Гость

А воду как часто менять ,пока жду, пока отрастут? Раз в 2 дня? Там белое 2 мм только..

Гость

А воду как часто менять ,пока жду, пока отрастут? Раз в 2 дня? Там белое 2 мм только..

Раз в пару дней, зимой можно реже, но сейчас жара, лучше чаще

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: