Гость
Статьи
Грёбаный огород!!!

Грёбаный огород!!!

Купили дом с мужем в посёлке. Живём тут уже 3 года, свой огород, теплица. Соль в том, что земля здесь ужасная и большая часть огорода по краям это сплошная целина, с которой хз что делать, точнее что делать то понятно, но не хватает средств и желания. Урожай здесь никакой, картошка мелкая и много сорняков, я вообще не вижу смысла пыхтеть, да, я посажу морковку, зелень, помидоры, но мне проще купить ведро нормальной картошки, чем гробить себя неизвестно ради чего?! Но муж достал, не понимает он, как это не садить картошку😟девочки, как же я завидую, по доброму, тем у кого нет этого еб..го огорода. 😖Это мартышкин труд.

Николаевна
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так пусть муж занимается картошкой, а вы будете овощи сажать

Гость
Гость

Так пусть муж занимается картошкой, а вы будете овощи сажать

Эх, если б было все так просто..

Прекрасная дочь Николая, нет денег, тогда ходи по полям и собирай навоз.
Много будет навоза в почве, она будет мягкой и картошка будет крупной.
Ы твёрдой почве картошка и прочие корнеплоды Получаются мелкими.
Также нужно постоянно поливать картошку.

Целину надо распахивать трактором. Помидоры ,огурцы выращивать, надо теплицу, земля плохая значит надо машину с землей,пергноем торфом привезут. Конечно придется вложиться чтоб наладить хозяйство. Но это все на любителя. Некоторые удовольствие получают от колхозных работ, с землей и на природе,например,я.
Летом в городе не представляю что народ делает

Гость

дык в чем траблы? сажай свою морковь и лук а картофан пусть муж обрабатывает раз хочет.... реально выращивание всего на огороде нерентабельно... проще купить...

Гость

дык в чем траблы? сажай свою морковь и лук а картофан пусть муж обрабатывает раз хочет.... реально выращивание всего на огороде нерентабельно... проще купить...

Я бы так несказала,что нерентабельно

Всё решается! Заводите 3-4 машины чернозема (на 6 соток!)и вуаля....картошк больше чем мужской кулак!

Гость

Это ж ваш придомовой участок - это проще, чем ездить куда-то. Тем более, вы все-равно собираетесь что-то сажать. Сами себе хозяева, что хотите, то и растите (кроме мака)

СОЛИСТ

Всё решается! Заводите 3-4 машины чернозема (на 6 соток!)и вуаля....картошк больше чем мужской кулак!

Завозите!

Гость

Курей там заведите - всё вытопчут, удобрят, разрыхлят

Продавшица из Пятёрочки

Иийбать. Автор у меня и цветы не растут. И трава не растет! Но я поэтому и не вожусь. Хотя хочу и помидорки и огурцы
Но нельзя пока. Моя энергия тёмная, связана я со Смертью. И нет баланса.
А так хочу свой огородик! И цветочник! И птички чтоб пели. Но за мной лишь одни вороны летают. И каркают так зловеще.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Я морковь посадила год назад и хоть бы морковинка вылезла! 10 пачек морковных семян вьйебошила в Землю. И ***

Гость

Похоже кого-то взяли взамуж в качестве дармовой тягловой силы. Короче говоря, вместо лошади, чтоб на ней пахать )

Продавшица из Пятёрочки

А кориандр? Куда и как? Я его в цветочные горшки посадила -не растет! Яего посадила на лужайку -не растет! В Землю посадила купленную - не растет!
А возвращать мертвых без этого никак.
Энергия и Жизни должна быть. А пока лишь Смерть.

Гость

Раз муж хочет картошку - он сажает и пляшет вокруг неё. Самому быстро надоест и с вами согласится. А на чужом горбу почему бы картошки не поесть)) обговаривайте, что его хотелки это его хотели, забота и ответственность. Ваши хотелки ваши

Продавшица из Пятёрочки

И цветы не растут у меня. Покупаю уде в горшках. Но и они умирают.
Единственные цветы которые у меня растут это каллы
Весь дом в них.

Блин вот я тоже не понимаю на кой хрен сдалась эта *** картошка. Я в свое время тоже плюнула и посадила то что мне надо. Посадила фруктовые деревья, которые не прихотливы, кусты ягодки. Клубнику так как она в магазине всегда дорогая и обработанная. Плюс ей радуешься больше чем картошке. Объяснила мужу и он сказал "блин логика хорошая. а правда на кой черт я с этими теплицами вожусь? Тебе сильно эти соленья на зиму нужны?" Оказалось что не сильно и если что то можно их у бабушек купить XD в итоге сделали акцент на то что просто не отнимает время и силы и что в радость. В итоге огород превратился в красивый садик с цветами, ягодами и деревьями плодоносными. И там красиво располагается мини-огород французский с боку. Морковь, зелень, патиссоны, горошек, клубника, капуста. Огромные две теплицы с помидорами и огурцами поменяли на малюсенькую тепличку-домик с перчиками. Но....один момент. Мы то чисто для души это все выращиваем и пр. Чтобы было красиво, чтобы родные и друзья угостились... Загородный дом служит отдушиной а не основным местом жительства. Если ваше пропитание зависит напрямую от урожая то картошка это выход и придется терпеть. Если же у вас есть деньги на продукты и все ок, просто вы живёте да городом, то советую сделать ставку на продукты которые вы в магазине не купите по приемлемой цене (допустим та же малина и горох. С ними вообще возиться не надо а растут отлично) а свое будет точно в радость.

Гость

залей раундапом, лет пять ничего не будет расти.

Гость
Даниель

можно просто купить камаз земли.

Продавшица из Пятёрочки

А кориандр? Куда и как? Я его в цветочные горшки посадила -не растет! Яего посадила на лужайку -не растет! В Землю посадила купленную - не растет!

В церковь сходи,грешница.....

Плодовые деревья или кустарники посади, им много места нужно, минимум обработки почвы.

Гость
Даниель

Прекрасная дочь Николая лучше сама грядку унавозит, надо только плотно закусить, дождаться ночи и раскорячиться как следует .

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Даже флора против фемла !!! 😆

Гость
Гость

Эх, если б было все так просто..

А что в этом сложного? Страшно свое мнение озвучить и отстаивать

Гость

саЖАть
Муж хочет, вот муж пусть и занимается, какие проблемы-то?
У моей сестры с ее мужем дом с крошечным участком, ее муж скрапу сказал, что ему никакие посадки не нужны, в принципе, что если он займётся участком, просто зальёт его бетоном целиком и все, сестре нравится, занимается уже 13 лет, но никого и никогда не просит ей помочь.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Вы слишком глубоко закапываете семена.
И все.
Попросите их посеять приятельницу, у которой в доме/на участке «все растёт и цветёт».

Гость

Автор, жму вашу руку. Мне в свое время досалось 2 сотки земли у дома, я такая: йеее, огород. Картошка получилась как горох, зелень почти вся горькая, особенно салат горчил, горошек посох так как ему тень надо, базилик не вырос нормально потому что ему солнце надо. Росли сами цветы бархатцы тагетес)))) ногти грязные, далеко не уехать - поливаловка, тыква зацвела но не плодоносила, землянику поклевали птицы. И в этом году сказала, что ну нафиг, эти две сотки соседке продала, теперь не надо копаться в земле, сижу на балконе кофе пью. Петрушка у нас 11 рублей пучок, картошка самая дорогая 73 рубля кило. Я лучше куплю.

Николаевна
Гость

залей раундапом, лет пять ничего не будет расти.

Гы. Вот картошку енту еб..ю и залью в х.м собачьим

Гость
Мятный прянег

Блин вот я тоже не понимаю на кой хрен сдалась эта *** картошка. Я в свое время тоже плюнула и посадила то что мне надо. Посадила фруктовые деревья, которые не прихотливы, кусты ягодки. Клубнику так как она в магазине всегда дорогая и обработанная. Плюс ей радуешься больше чем картошке. Объяснила мужу и он сказал "блин логика хорошая. а правда на кой черт я с этими теплицами вожусь? Тебе сильно эти соленья на зиму нужны?" Оказалось что не сильно и если что то можно их у бабушек купить XD в итоге сделали акцент на то что просто не отнимает время и силы и что в радость. В итоге огород превратился в красивый садик с цветами, ягодами и деревьями плодоносными. И там красиво располагается мини-огород французский с боку. Морковь, зелень, патиссоны, горошек, клубника, капуста. Огромные две теплицы с помидорами и огурцами поменяли на малюсенькую тепличку-домик с перчиками. Но....один момент. Мы то чисто для души это все выращиваем и пр. Чтобы было красиво, чтобы родные и друзья угостились... Загородный дом служит отдушиной а не основным местом жительства. Если ваше пропитание зависит напрямую от урожая то картошка это выход и придется терпеть. Если же у вас есть деньги на продукты и все ок, просто вы живёте да городом, то советую сделать ставку на продукты которые вы в магазине не купите по приемлемой цене (допустим та же малина и горох. С ними вообще возиться не надо а растут отлично) а свое будет точно в радость.

Да.
Картошку на рынке/у соседей купить в состоянии все.
А вот ягоды максимум процентов 20.

Гость
Мятный прянег

Вот вот. Я вообще не ем соленья. у меня ограничения от врачей по соли и уксусу. И по сахару тоже есть, так что даже свежие фрукты - мимо. Ем кабачки, картошку, тыкву, много зелени. Огурцы можно, помидоры уже не очень. Вот и нафига мне этот огород.

Гость

Крыжовник, смородину можно посадить. Уход минимальный, а ягод много дают, и их несложно на зиму сохранить. Можно замородить или с сахаром протереть.
Малину не советую, она как сорняк разрастается. Хотя вкусная.

Dark Night Rider

Привыкайте пахать. Скоро овощи, это будет единственное, за что вам будет платить деньги. Привыкай фифа мацковская!

Гость

Чтобы что-то росло, сначала надо вложиться.
Все вскопать, перекопать, потом привезти камаз чернозема, удобрить, еще коровьи какашки - то бишь навоз, все это будет отличный перегной. И вот только потом сажай. Потом можно сверху песок, чтобы земля не липла к рукам и не было от воды жижи. И получай урожай. И вся это подкорма и привоз земли - почти постоянно, т.к. земля от воды оседает.
Работа адская, пахать - не перепахать, еще нельзя сажать одно и тоже в одно и тоже место, земля должна отдыхать. Посадила помидоры-огурцы, в другой раз в это место капусту сажай и т.д.
А если ты хочешь удовольствие от соток, то засеять нахррен газон и цветы, купить шашлычную и наслаждаться жизнью)))

Гость

А если будешь раннее сажать - редис, зелень, то надо накрывать пленкой, утром открывать поливать, но желательно не из шланга, а через сито, чтобы семена не вымывать первое время. Вечером пленку закрывать.
Мозгоебства с огородом дохххуя.
Я уже молчу про помидоры и огурцы. Огурцам нужна конструкция, они вьющиеся. А помидоры надо прищеплять, они разрастаются.
В общем, на солнце, как негр на плантации, с утра до ночи полив в жару и прощай позвоночник, потому что поза раков - любимая поза дачников и огородников))))

Гость

Для огорода нужно здоровье на +10000000000000...........
Есть такие, из которых энергия прет, прям не знают куда ее девать. Вот им огород в радость, с утра до ночи ковыряются и не устают.
А если ты дохлая, то последнее здоровье оставишь.

Девушка!!!
Николаевна

Гы. Вот картошку енту еб..ю и залью в х.м собачьим

Здравствуйте автор! Так в чём проблема уезжайте в город и живити.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Иийбать. Автор у меня и цветы не растут. И трава не растет! Но я поэтому и не вожусь. Хотя хочу и помидорки и огурцы
Но нельзя пока. Моя энергия тёмная, связана я со Смертью. И нет баланса.
А так хочу свой огородик! И цветочник! И птички чтоб пели. Но за мной лишь одни вороны летают. И каркают так зловеще.

Будет усё. И птички, и цветочки. Оркестр тоже будет, но ты его уже не услышишь.

Гость

Забыла. А после работ на огороде тебя еще ждет ЗАКРУТКА в сезон урожая))) То еще удовольствие с банками))) В общем, эта @*** с огородом для смелых баб))) Потому что мужики возиться с урожаем и банками тоже вряд ли будут. Короче, встряла ты с этими сотками)

Гость

По-моему, проще свиней выращивать, чем возиться с огородом.
Свинья опоросится, считай лишнее мясо. Растишь-кормишь (хотя это тоже бабосы), но хоть пахать не надо, потом забил и мясо на продажу и самим поесть можно.
С коровой возня - ее надо выгуливать, молоко доить каждый день, мороки много.
Куры - тоже можно, но яйца каждый день собирать и им тепло зимой надо, закрытое помещение.

Гость

Автор, огород - хобби не для всех. Материально это нерентабельно, в свободное время работающему человеку лучше отдыхать, чем пахать под палящим солнцем. Посчитайте траты вашей семьи на овощи из магазина и на огород, а также стоимость своих человекочасов. Невыгодно. У моей семьи есть дача, которую пытались впихнуть мне, я категорично отказалась. Не хватало мне иметь солнечные удары, проблемы со спиной. Ягоды ем не все, овощи тоже. Ананасы вот люблю и виноград. Так они у нас не растут.

Гость
Гость

саЖАть
Муж хочет, вот муж пусть и занимается, какие проблемы-то?
У моей сестры с ее мужем дом с крошечным участком, ее муж скрапу сказал, что ему никакие посадки не нужны, в принципе, что если он займётся участком, просто зальёт его бетоном целиком и все, сестре нравится, занимается уже 13 лет, но никого и никогда не просит ей помочь.

Мне супруга сказала то же самое сразу - оставь пару небольших пятачков для клумб, а остальное - бетонируй. Так и сделал. Из 4-х соток осталось три пятачка 1х2м, все остальное залито бетоном и заложено тротуарной плиткой.
Сам, честно говоря, тоже не любитель к верху задом с тяпкой или лопатой ползать по огороду.

Гость

У вас климат холодный. На юге проще. Картошка тоже горох, но деревья ягодные и фруктовые это счастье. Ухода за ними нужно мало, а урожай радует очень. Кусты типа смородины, малины тоже не требуют ухода. Бабуля садит огурцы, горох, салат, а это уже большая экономия денег. У нас горох стоит 400 р за кило!

Гость
Amore mia

Я бы так несказала,что нерентабельно

Я тоже не согласна. Смородина у меня дает ягоды 3-4 кг за сезон. На рынке 1 кг смородины стоит 300 р. Груша стоит 150-200 р, у меня урожая меньше 5ти ведер ни разу не было. Вишню продаю каждый год по 2-3 ведра по 200 р за кило. Остальное варю варенье и компот.

Гость
Гость

А если будешь раннее сажать - редис, зелень, то надо накрывать пленкой, утром открывать поливать, но желательно не из шланга, а через сито, чтобы семена не вымывать первое время. Вечером пленку закрывать.
Мозгоебства с огородом дохххуя.
Я уже молчу про помидоры и огурцы. Огурцам нужна конструкция, они вьющиеся. А помидоры надо прищеплять, они разрастаются.
В общем, на солнце, как негр на плантации, с утра до ночи полив в жару и прощай позвоночник, потому что поза раков - любимая поза дачников и огородников))))

У нас огурцы без конструкции на земле росли. Места занимали много, но меня это не парило. Полила и никаких проблем. Только успевай их собирать.

Гость
Гость

Я тоже не согласна. Смородина у меня дает ягоды 3-4 кг за сезон. На рынке 1 кг смородины стоит 300 р. Груша стоит 150-200 р, у меня урожая меньше 5ти ведер ни разу не было. Вишню продаю каждый год по 2-3 ведра по 200 р за кило. Остальное варю варенье и компот.

А вы это едите? Варенье и компот ведь сахаристые, это очень вредно. Смородина свежая оооочень на любителя, она кислит. Груша нормально, но сколько там кило съешь за лето? Максимум пять кило, даже если по 200, это тысяча рублей. Вишня тоже очень на любителя. Я вот люблб манго, папайю, ананасы. Эт настоящие сладкие фрукты, а наша вишня ни то ни сею.

Гость
Гость

У нас огурцы без конструкции на земле росли. Места занимали много, но меня это не парило. Полила и никаких проблем. Только успевай их собирать.

На земле занимают много места и снимать неудобно, и от воды они подгнивают.

Гость
Гость

Вы слишком глубоко закапываете семена.
И все.
Попросите их посеять приятельницу, у которой в доме/на участке «все растёт и цветёт».

А ответ оказался простой))

Девушка!!!

Автор! Так когда покупается так надо смотреть что покупаешь. Продавайте и езжайте в город блядьььь в чем проблема то и в городе блядьььь держите дачу. Автор! У вас вообще сколько агород соток?

Марина А.

Мужу надо, он пусть и сажает
Вообще, это тяжёлый физический труд, женщине нечего в принципе на картошке делать. Мужу лопату, а вы тем временем шашлык ему пожарьте.

Марина А.
Гость

Крыжовник, смородину можно посадить. Уход минимальный, а ягод много дают, и их несложно на зиму сохранить. Можно замородить или с сахаром протереть.
Малину не советую, она как сорняк разрастается. Хотя вкусная.

Так пусть лучше малина разрастается, чем на грядках стоять
Ещё ежевику советую. Всё заполнит, картошку некуда воткнуть будет. А ягоды вкусные и редкие, их фиг купишь.
А вторым ярусом яблони, сливы.
У меня участок значительно больше вашего. Место под стройку - раз. Подъезд, парковка - два. Беседки, столики, лавочки - три. Сад фруктовый - четыре. Гараж, сарай-пять. Клумбы - шесть. Несколько грчядок с клубникой и зеленью-семь. Ульи - восемь. Вот и некуда сажать картошку. Покупаем осенью у соседа-фермера, несколько мешков сразу, она в сезон недорогая, и весь год едим.