Интересно, возможно выкопать в лесу небольшую сосенку и вкопать ее на газоне, приживется ли. Хочу сделать хвойный газон.
Можно. Только ранней весной, теперь уже поздно. И старые люди говорят, из леса в ограду садить не желательно. Если всё же очень хочется, то огородить деревце кругом из чего угодно, что вам по ландшафтному дизайну ближе; камнями, плетнем... Так делают.
Да только с землёй и аккуратно копать
Да мы ёлку посадили, у нас вокруг сажают, есть земля для хвойных пород.
Вроде всегда было плохой приметой сажать хвойные деревья дома. Есть поверье, что когда ель поравняется с крышей дома, то в доме непременно кто-то умрёт. Я конечно в приметы не верю, но проводить такие эксперименты всё равно не стал бы. 😆
можно, если сажать с комом. но нафига? под ней ничего не растет, сырость и комары. растет быстро, от ветра падает, ибо корни по поверхности. причем они сильные, даже фундамент могут сломать.
сажай лучше туи.
можно, если сажать с комом. но нафига? под ней ничего не растет, сырость и комары. растет быстро, от ветра падает, ибо корни по поверхности. причем они сильные, даже фундамент могут сломать.
сажай лучше туи.
Там как раз какие-то камни на газоне, сверху землёй присыпаны, я и хочу что бы это все корнями пробило.
СО-СНУ!..
СО-СНУ!..
Есть много вещей, о которых вы не слышали вообще ни разу в жизни. Но это не влияет на их существование. Насчёт приметы - вот об этом старики и говорили. Потому и написала выше, что лучше дерево огородить. Если уж так непременно хочется взять именно из леса. А уж если совсем говорить как люди знающие делятся, то и взять тоже надо правильно. Но Вы об этом тоже вряд ли слышали, поэтому не буду Вас грузить. Бессмысленно. Я живу в зоне тайги. Поверьте на слово, здесь люди знают, о чём говорят. А Вы дальше не слушайте, Ваше право. А я слушаю - и благодарна тем, кто делится. Ибо и скажут далеко не всё и далеко не всем.