Здравствуйте, у кого из вас есть собственный двор, огород, хозяйство?
Второй год как живу в собственном доме, я в декрете, с мужем развелась, на работу пока выйти не могу, так как с садиками у нас беда, в общем, поделитесь идеями для развития.
Расскажу, чем я сейчас занимаюсь. Потихоньку выращиваю и продаю цветы и рассаду, но сезон для этого не безграничный.
Хочу попробовать делать домашние полуфабрикаты, но пока только мысли.
Поделитесь, чем вы занимаетесь дома и на своём участке (не интернет, пожалуйста)
сегодня морковку посадила, лосиноостровскую и нантскую)) Ещё в рассылках получаю садовый декор и по совету оттуда огораживаю грядку бутылками от вина, может это хорошо от сорняков.
Ягод у меня очень много, но продавать нет сил
полуфабрикаты - хорошая идея, но покупателям, мне кажется, важно знать из чего они
В теплице можно выращивать зелень. Зимой продавать молочку, яйца ( нужна корова, коза, куры, перепёлки).
Не поняла: Вы хотите что-то делать на продажу? Или личностное развитие? Вообще ребёнок до 3-х лет особенно много внимания требует.
Я только для себя делаю, но спрашивают постоянно. Козье молоко и и производные (сыр, творог, сметана, масло). Если у Вас там дачники приезжают или рядом большой город - возможно спрос будет. Так-же увлекаюсь экзотикой разной (в основном цитрусовые, персики и инжиры). Есть пристроенный к дому зимний сад, где все растет и колосится. Сейчас крышу дома переделываем под теплицу, где планирую все выращивать в больших объемах. Цитрусовые и инжиры всегда покупали и думаю будут покупать.
Не поняла: Вы хотите что-то делать на продажу? Или личностное развитие? Вообще ребёнок до 3-х лет особенно много внимания требует.
Да, на продажу, дочери конечно только два года, понятное дело времени много уходит, но и без дела сижеть нельзя, сейчас жить очень дорого)
Места много, земля позволяет, так что надо искать пользу из всего😅
Горн с искроуловителем — всякие красивости со стеклом и металлом делать можно…
Я только для себя делаю, но спрашивают постоянно. Козье молоко и и производные (сыр, творог, сметана, масло). Если у Вас там дачники приезжают или рядом большой город - возможно спрос будет. Так-же увлекаюсь экзотикой разной (в основном цитрусовые, персики и инжиры). Есть пристроенный к дому зимний сад, где все растет и колосится. Сейчас крышу дома переделываем под теплицу, где планирую все выращивать в больших объемах. Цитрусовые и инжиры всегда покупали и думаю будут покупать.
А вы в какой полосе живете, если не секрет? Тоже хотелось бы попробовать что-то такое вырастить, у нас в ростовской области хоть и тепло, но боюсь не на столько)
А вы в какой полосе живете, если не секрет? Тоже хотелось бы попробовать что-то такое вырастить, у нас в ростовской области хоть и тепло, но боюсь не на столько)
:) Московская область. У нас в плане погоды гораздо все печальнее. Вам в Ростове мне кажется вполне можно пробовать что-то размножать, укоренять и продавать через тот же авито например.
читала кто-то собирает виноградных улиток и оптом перепродает фирмам в Питере
кто-то лук на продажу в теплице выращивает
если у вас идут цветы - ок, пусть будут цветы, это красиво! зимой можно мини кактусы выращивать какие-нибудь типа каменоломок
еще есть кролики по методу Михайлова автономная ферма
найдите канал Деревенский блокнот он в Псковской области
с нуля рассказывал как и что в плане деревенских дел
сегодня морковку посадила, лосиноостровскую и нантскую)) Ещё в рассылках получаю садовый декор и по совету оттуда огораживаю грядку бутылками от вина, может это хорошо от сорняков.
Ягод у меня очень много, но продавать нет сил
ягоды с сахаром можно прокручивать и уже баночками продавать на Авито раз в месяц на заказ круглый год
автор рассмотрите вариант гуси и козы
и молоко и яйца
подзаработаете и кроликов купите - мясо свое будет диетическое